|
Цитата:
в MongoBD нехватало функционала, потому приходилось извращаться. код представлял из себя адовую смесь перла+js+json+монги. мапредьюс там тормазной и не полностью реализован, редьюс делается на мастере. с индексами там тоже проблемы, составные индексы както странно себя вели и в итоге стали использовать индекс по одному полю. кстати индексы задаются хешом а не массивом тоесть {name: 1, age: 1} , это непривычно странно, так как стандарт js не гарантирует последовательность параметров в хеше. в MongoBD много магии, сырой и довольно странный API . |
возможно неподходящая задача или неподходящая реализация, все же mongodb - нереляционная БД и как бывает с ЯП, можно по инерции неправильно ее использовать.
Цитата:
|
Цитата:
PHP для меня основной язык программирования, что не мешает мне извращаться на нем в асинхронном стиле, причем успешно. О Node.Js: что мне нравится в этой модели, кроме асинхронной обработки, и ништяками производительности в связи с этим, так это то, что процесс имеет глобальную область, позволяющую эффективно кешировать куски кода, и результаты функций, и использовать при генерации многих страниц. В стандартной же модели web-а, процесс отвечает за отрисовку только одной страницы, и кешировать может только вовне. Это всегда медленней, чем глобальный объект кеша в рамках процесса. Надо украсть идею, и написать свой Node.PHP =))) |
Цитата:
Если нет, то какое-то другое решение есть, но вроде PHP там безбожно течёт, т.к. не приспособлен под такое. |
x-yuri, когда речь о MongoBD так всегда и говорят. не та задача и не так готовите.
мапредьюс должен распределяться по кластеру. а у них свертка делается на мастере. |
Цитата:
там концепция в том, что отработавший процесс(обработавший 1 запрос) можно не убивать, а заставить обработать еще запросы. При этом в каждый момент времени процесс думает только о нуждах одного запроса, и не начинает думать о новом запросе, пока не закончит старый. Короче, это просто расширение CGI, позволяющее сэкономить на создании нового процесса, и все. Никаких переменных между запросами не перекидывается, и каждый из них начинает с чистого листа. Цитата:
Но, я не знаю о каком решении вы говорите, и если вы не вспомните название, то обсудить точно не получится. |
Цитата:
|
Я импользую mongodb, но у меня не будет увеличения объема данных, а самые оперируемые данные кешируются в memcached.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |