почему люди не любят объединять усилия?
Заметил что на этом форуме много народа в свободное от работы время занимаются одним и тем же, причём в одиночку.
А ещё заметил, что в разделе работа очень не любят предложения о поиске единомышленников. Почему так происходит мне до конца не понятно... |
Конкуренция. Обычная такая здоровая конкуренция. Работа не нуждается в единомышленниках. Поиском единомышленников занимается раздел ваши сайты и скрипты.
|
Цитата:
Второй случай маловероятен в одиночку мне кажется... Цитата:
|
Я не считаю что я занимаюсь чем-то в одиночку. Было бы это так, у меня бы одни монологи были. Мы с тобой сейчас беседуем, разве можно это делать в одиночку?
|
Я имел ввиду совместную работу над продуктом. Сколько бы мы не беседовали конечный продукт все равно будет развиваться на x1 скорости. Если будет. А может вообще застрять.
|
Цитата:
Я вообще считаю за благо, что некоторые ребята тут делятся знаниями и опытом добровольно и бесплатно. А смысл в каких-то абстрактных "единомышленниках" если нет дохода? :D Цитата:
Может я и не сделаю того, что могут тут другие ребята... Но оплату таки получу. Потому как стараюсь заранее оговаривать как можно больше с клиентом... При реализации проектов на основной работе, зачем мне искать единомушленников на стороне, если у нас целый отдел и его сотрудников нужно готовить и использовать в том проекте. Ведь они за то з/п получают. :) Вот написал кто-то "Я де делаю новый суперпупер проект! Мне нужны единомышленники!!!" И что? Что дальше? :) По-мне, так это чаще дилетанство... А зачем бесплатно работать? А детям я своим что скажу? Вы к папе не приставайте... Папа тут нашел себе единомышленников и маклачит что-то бесплатное! Но потом это покажут миру и мир падёт ниц от увиденого! :D Так? И все эти мистические "проценты с дохода", лично меня мало интересуют. :) Если уш ужимаешь время от семьи, так для того чтобы вернуть им что-то в замен. Детям подарочки какие-то... Жене шубу! :D Так они тогда на ципочках будут мимо ходить... Папа что-то маклачит. Домаклачит - вот будет веселуха! Вот это другое дело. :) |
Ну то что семья - приличный сдерживающий фактор для собственного стартапа это как бы не секрет:) Хотя я знаю людей, которые справились и нечего.
Меня проблемы такого рода пока не задели. я молод и амбициозен:) Программистов-друзей моего возраста хватает. Все в разных областях. Все заняты карьерой + опять же какими-то мелкими подделками. Вот на меня и накатывает грусть печаль. Как другие умудряются найти себе партнёров для чего-то большего. Другие это не абстракция, а вполне реальные люди(с которыми знаком). Они не только согласились работать за долю, но и согласились на расходы пополам. Кстати про проектик, что я говорил это же не обязательно нечто денежное. Например тут около 5 человек мутят свой фреймворк. Почему бы не объединиться и не составить конкуренцию тому же jQuery? |
По собственному опыту могу сказать что слишком много (не в меру) людей на проекте не приводит ни к чему хорошему, начинается копание друг у друга в огороде, что весьма расстраивает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |