Есть еще Magic Trackpad))
А вобще, на мой вгляд самая удобная мышь Apple Magic Mouse. Только блютуз адаптер нужен (если нет) и драйвера ставить. |
Не знаю не знаю...
Не люблю я все эти тач технологии. Кнопка должна быть кнопкой. Ты должен чувствовать её ход.) |
Цитата:
Цитата:
|
более 5 лет юзал Logitech mx510.
летом сменил на Logitech M705. Недоволен. |
Цитата:
Из минусов: быстро разряжается (батареек хватает на месяц, тяжеловата, заточена больше для маков) |
Цитата:
С другой стороны, сунуть руку в карман и тремя нажатиями по кнопкам переключить мелодию нельзя) Это из опыта использования) |
использую logitech m705, красивая, приятная, удобная.
- 8 программируемых "кнопок" - переназначение клавиш, в частности отдельно для разных приложений: масштабирование (up/down/reset), переключение между приложениями (всеми или окнами текущего), универсальный скролл (в зависимости от активного элемента, в частности, управление текстовым курсором), autoscroll (режим, в котором чем дальше отводишь мышку тем быстрее скроллит), комбинация клавиш, double click, управление окнами (свернуть/развернуть/закрыть), буфером обмена, музыкой (следующая/предыдущая/start/stop), громкостью (up/down/mute), браузером (следующая/предыдущая страница), cruise up/down, drag lock (типа переключение состояния левой кнопки), undo/redo, zoom reset... - smart move mode (например, автоматическое позиционирование указателя мыши на кнопке Ok при открытии диалогового окна) - индикация состояния батареи (индикатор прямо на мышке, возможность узнать сколько осталось дней) - по идее возможность изменения назначения кнопок других ps/2 мышек, может еще что-то - пошаговый скролл можно отключить, если кому неудобно - сегодня нашел еще одну кнопку - область, на которой лежит большой палец :) - что-то для геймеров ... Интересно было бы попробовать трекбол. Всегда думал, что touchpad - из-за экономии пространства. B@rmaley.e><e, ты каким пользуешься? Цитата:
|
logitech - модель не скажу, ибо за .дцать лет уже все стерлось на ней :D
|
Цитата:
Обычно производители продумывают подобные вещи и помимо управления сенсором, добавляют внешние кнопки для управления музыкой на боковых частях или пульте. ЯблоОС 4,0 - 5,0 лучше ОС чем Android 2.3..., более продумана и удобна, из недостатков только работа с ним через iTunes, гнусмасы тоже через Икаес работают(+ как жесткий, в этом их основное преимущество). И андроидфоны и яблофоны имеют как преимущества так и недостатки, поэтому определить кто сейчас сосёт сложновато будет. logitech m705, внимательно присматривался, в последний момент передумал из-за плохих отзывов про нажатие по колесу. |
Gozar, у меня iPod touch, последний. Регулировать звук можно внешними кнопками. Но чтобы поменять композицию - нужно достать из кармана)
|
Цитата:
Плеер отдельно это прошлый век, в любой мобиле с андроидом есть плеер. В iPhone очень хороший плеер и гарнитура супер - высокие/низкие частоты и громкость хорошая. Переключение композиций на гарнитуре(два клика, писал выше) или на гнусмасах - на телефоне(сбоку, может не во всех, но во многих). |
Цитата:
на айфоне переключаю песни из кармана :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне как-то больше нравится полностью пошаговый вариант: прокрутка с шагом + чувствуешь пальцем, что оно прокрутило. Не знаю, в чем прикол плавной прокрутки. Ты же не прокручиваешь страницу со скоростью чтения, чтобы текущая строка оставалась на месте? Попробую еще поиспользовать промежуточный режим как основной. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gozar, я уже понял, что не прав, когда говорю о своём плеере…)
|
Цитата:
|
В смысле, x server на freebsd не был запущен. Работу дополнительных кнопок, а тем более настройку я не проверял.
|
Цитата:
К слову имхо колесо - пожалуй лучшее что у неё есть. А так - до сих пор не могу привыкнуть к излишне мягкому нажатию клавиш. + точность клика раза в 3 меньше по сравнению с предыдущей, уж не знаю смещенный сенсор играет роль или ещё что. |
Цитата:
По поводу мягкости нажатия, если и привыкал, то не помню. Про точность клика не понял, это что? Использую около года, если что. |
A4Tech X-748K :)
Очень нравится программируемая кнопка, поставил себе на нее даблклик, стало намного удобнее в контре стрелять :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если работа с документом у меня 3 палца на кнопках, если нет 2-а, причём средний лежит одновременно на правой кнопке и впритык к колесу. |
Пользуюсь обычной мышкой Genius, не скажу что качество супер, но если смотреть соотношение цены и качества, то качество ушло вперед =)
|
Я лет 6 пользовался Microsoft Wireless IntelliMouse Explorer 2.0. Сколько не пробовал обновить на что-то более современное, после этой мыши щелкающие тугие скролы во всех других мышках казались полным уг, да и в руке сидели не так удобно, особенно модели под любую руку. Эта мышка до сих пор прекрасно работает, кнопки щелкают нормально, вот только резиновый кожух скрола развалился, но это не мешает работе.
http://twitpic.com/17vps7 http://twitpic.com/17vppu Сейчас пользуюсь Microsoft Natural Wireless Laser Mouse 6000, всем доволен, но из-за огромного приёмника, ничуть не изменившегося с 2000х годов, с собой её носить конечно неудобно, в сумке с ноутбуком валяется небольшая bluetooth-мышка. А вот майкрософтовские клавиатуры - гавно. |
Цитата:
|
Ну хотелось модную лазерную, перетрогал все мышки в магазинах. Еще нравилась razor mamba, но она по космической цене продавалась…
|
Присматриваюсь к tt http://www.ttesports.com/products/product.aspx?s=14
|
использую logitech m515 для ноута уже как пол года. доволен. плавный скрол (на 1px) рулит. код просматривать самое оно. читать форумы легко. уже пол года не заглядывал на батарейки... а они всего на 10% разряжены. переключатель вкл/выкл вообще не трогаю.
|
Беспроводная Logitech V550 Nano. Купил 1.5 года назад. Батарейки ещё не менял, правда я в армии был, так что год не пользовался. Скрол удобный. Колёсико можно переключить в режим "свободного катания", т.е. если его толкнуть оно катится по инерции. Минус - т.к. модель не новая другие устройства Logitech к этому же адаптеру не цепляются (т.е. без функции unifying).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Tim, ну и правильно, куда ещё нашего брата программиста отправлять)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |