Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Кто, какую мышь пользует? (https://javascript.ru/forum/offtopic/24070-kto-kakuyu-mysh-polzuet.html)

monolithed 18.12.2011 00:06

Есть еще Magic Trackpad))
А вобще, на мой вгляд самая удобная мышь Apple Magic Mouse. Только блютуз адаптер нужен (если нет) и драйвера ставить.

Aetae 18.12.2011 00:10

Не знаю не знаю...
Не люблю я все эти тач технологии. Кнопка должна быть кнопкой. Ты должен чувствовать её ход.)

B~Vladi 18.12.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Aetae
Кнопка должна быть кнопкой. Ты должен чувствовать её ход.

+1
Цитата:

Сообщение от monolithed
А вобще, на мой вгляд самая удобная мышь Apple Magic Mouse.

Эпл сосет, обсудим?

float 18.12.2011 00:52

более 5 лет юзал Logitech mx510.
летом сменил на Logitech M705.
Недоволен.

monolithed 18.12.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Эпл сосет, обсудим?

Да нечего обсуждать, мышь реально убодная (очень низкая посадка, хороший отклик, удобное управление, функциональная). :)
Из минусов: быстро разряжается (батареек хватает на месяц, тяжеловата, заточена больше для маков)

trikadin 18.12.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Aetae
Не люблю я все эти тач технологии. Кнопка должна быть кнопкой. Ты должен чувствовать её ход.)

Вот я и согласен, и не согласен. С одной стороны, если брать тач технологии в плане девайсов (извините, что отойду от темы), то и айфоны, и андроиды эти - очень удобные, на порядок более интуитивно понятные вещи.

С другой стороны, сунуть руку в карман и тремя нажатиями по кнопкам переключить мелодию нельзя) Это из опыта использования)

x-yuri 18.12.2011 05:24

использую logitech m705, красивая, приятная, удобная.
- 8 программируемых "кнопок"
- переназначение клавиш, в частности отдельно для разных приложений: масштабирование (up/down/reset), переключение между приложениями (всеми или окнами текущего), универсальный скролл (в зависимости от активного элемента, в частности, управление текстовым курсором), autoscroll (режим, в котором чем дальше отводишь мышку тем быстрее скроллит), комбинация клавиш, double click, управление окнами (свернуть/развернуть/закрыть), буфером обмена, музыкой (следующая/предыдущая/start/stop), громкостью (up/down/mute), браузером (следующая/предыдущая страница), cruise up/down, drag lock (типа переключение состояния левой кнопки), undo/redo, zoom reset...
- smart move mode (например, автоматическое позиционирование указателя мыши на кнопке Ok при открытии диалогового окна)
- индикация состояния батареи (индикатор прямо на мышке, возможность узнать сколько осталось дней)
- по идее возможность изменения назначения кнопок других ps/2 мышек, может еще что-то
- пошаговый скролл можно отключить, если кому неудобно
- сегодня нашел еще одну кнопку - область, на которой лежит большой палец :)
- что-то для геймеров
...

Интересно было бы попробовать трекбол. Всегда думал, что touchpad - из-за экономии пространства. B@rmaley.e><e, ты каким пользуешься?

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Эпл сосет, обсудим?

А зачем это обсуждать? Выложи свои объективные аргументы, а что для кого сосёт оставим в качестве индивидуального задания ;)

devote 18.12.2011 05:27

logitech - модель не скажу, ибо за .дцать лет уже все стерлось на ней :D

Gozar 18.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 144011)
сунуть руку в карман и тремя нажатиями по кнопкам переключить мелодию нельзя)

Конечно нельзя, можно одним нажатием(гнусмасы) или двойным кликом по пульту(яблофон, совать никуда ничего не нужно) на наушниках или встряхиванием(яблофон).

Обычно производители продумывают подобные вещи и помимо управления сенсором, добавляют внешние кнопки для управления музыкой на боковых частях или пульте.

ЯблоОС 4,0 - 5,0 лучше ОС чем Android 2.3..., более продумана и удобна, из недостатков только работа с ним через iTunes, гнусмасы тоже через Икаес работают(+ как жесткий, в этом их основное преимущество).

И андроидфоны и яблофоны имеют как преимущества так и недостатки, поэтому определить кто сейчас сосёт сложновато будет.

logitech m705, внимательно присматривался, в последний момент передумал из-за плохих отзывов про нажатие по колесу.

trikadin 18.12.2011 13:46

Gozar, у меня iPod touch, последний. Регулировать звук можно внешними кнопками. Но чтобы поменять композицию - нужно достать из кармана)

Gozar 18.12.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 144116)
у меня iPod touch, последний. Регулировать звук можно внешними кнопками. Но чтобы поменять композицию - нужно достать из кармана)

iPod - это плеер?!

Плеер отдельно это прошлый век, в любой мобиле с андроидом есть плеер. В iPhone очень хороший плеер и гарнитура супер - высокие/низкие частоты и громкость хорошая.

Переключение композиций на гарнитуре(два клика, писал выше) или на гнусмасах - на телефоне(сбоку, может не во всех, но во многих).

melky 18.12.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 144116)
Gozar, у меня iPod touch, последний. Регулировать звук можно внешними кнопками. Но чтобы поменять композицию - нужно достать из кармана)

Powerplay, или ещё какая-то прога для переназначения действий по-молчанию при нажатии на кнопки поможет тебе в этом.

на айфоне переключаю песни из кармана :)

Gozar 18.12.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 144168)
на айфоне переключаю песни из кармана :)

+1, я о том же.

x-yuri 19.12.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Gozar
logitech m705, внимательно присматривался, в последний момент передумал из-за плохих отзывов про нажатие по колесу.

вообще-то у нее 3 режима скролла. Я как-то не заметил, что кто-то из отзывающихся об этом в курсе. Т.е. во-первых там переключается работа самого колеса: плавная или пошаговая. Во-вторых, плавная прокрутка может быть либо действительно плавной, либо плавной+пошаговой, т.е. страница прокручивается с указанным шагом, и колесо надо прокрутить на некоторое Δφ, чтобы страница прокрутилась (назовем это режимом работы прокрутки). Полностью плавная прокрутка действительно странная. Если просто положить на колесо палец, страница скорее всего немного прокрутиться. Наверное можно сказать, что оно недостаточно хорошо зафиксировано. Возможно для того, чтобы был возможен скролл по инерции. Я вот сейчас подумал, что переключить режим работы колеса не сложно тем же пальцем, которым нажимаешь на колесо. Возможно полностью плавный скролл предполагается использовать для перемещения на большие ресстояния, как временный режим.

Мне как-то больше нравится полностью пошаговый вариант: прокрутка с шагом + чувствуешь пальцем, что оно прокрутило. Не знаю, в чем прикол плавной прокрутки. Ты же не прокручиваешь страницу со скоростью чтения, чтобы текущая строка оставалась на месте? Попробую еще поиспользовать промежуточный режим как основной.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Плеер отдельно это прошлый век, в любой мобиле с андроидом есть плеер.

теоретически... более специализированное решение может быть лучше, зависит от потребностей

trikadin 19.12.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Возможно для того, чтобы был возможен скролл по инерции.

Он же программно обычно реализуется...

Цитата:

Сообщение от x-yuri
теоретически... более специализированное решение может быть лучше, зависит от потребностей

+1)

Gozar 19.12.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 144276)
вообще-то у нее 3 режима скролла.

Как она себя чувствует с ubuntu, нужно ли драйвера устанавливать, начиная с какой ubuntu работает?

Цитата:

теоретически...

Теоретически может быть всё что угодно. Однако в рамках беседы преимущество на стороне телефона, т.к. сравнивается одна функция - переключение трека без доставания устройства из кармана. И речь идет об iphone и android устройствах, по крайней мере trikadin, говорит о них. Однако я вижу что говорит он одно, а подразумевает другое(ipod).

B~Vladi 19.12.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Gozar
И речь идет об iphone и android устройствах

Казалось бы, при чем тут ОС и возможность переключение трека не доставая телефон.

Gozar 19.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 144436)
Казалось бы, при чем тут ОС и возможность переключение трека не доставая телефон.

Это косвенный указатель на предмет обсуждения. Хотя, я согласен, что ОС тут не главную роль играет. Я выше писал про iphone и гнусмасы, а не iphone и android.

trikadin 19.12.2011 17:30

Gozar, я уже понял, что не прав, когда говорю о своём плеере…)

x-yuri 20.12.2011 07:24

Цитата:

Сообщение от Gozar
Как она себя чувствует с ubuntu, нужно ли драйвера устанавливать, начиная с какой ubuntu работает?

с ubuntu не пробовал. По-моему разве что в freebsd в текстовом режиме видел, что она работает. На windows 7 работает "без установки драйверов", но чтобы получить доступ ко всем функциям, надо ставить их ПО.

x-yuri 20.12.2011 09:31

В смысле, x server на freebsd не был запущен. Работу дополнительных кнопок, а тем более настройку я не проверял.

float 21.12.2011 22:57

Цитата:

Мне как-то больше нравится полностью пошаговый вариант: прокрутка с шагом + чувствуешь пальцем, что оно прокрутило. Не знаю, в чем прикол плавной прокрутки.

А у меня колесо без фиксаций стоит. Теперь очень напряжно пользоваться чем-то другим... тк уже привык: шух - 1.5к строк в низ, шух 2к вверх:)

К слову имхо колесо - пожалуй лучшее что у неё есть.
А так - до сих пор не могу привыкнуть к излишне мягкому нажатию клавиш. + точность клика раза в 3 меньше по сравнению с предыдущей, уж не знаю смещенный сенсор играет роль или ещё что.

x-yuri 22.12.2011 05:25

Цитата:

Сообщение от float
А у меня колесо без фиксаций стоит. Теперь очень напряжно пользоваться чем-то другим... тк уже привык: шух - 1.5к строк в низ, шух 2к вверх

К слову имхо колесо - пожалуй лучшее что у неё есть.

хм, я вот сейчас пробую использовать промежуточный вариант, как основной. В принципе можно работать, но я скорее всего вернусь к полностью пошаговому. Иногда, или даже очень иногда, когда кладешь палец на колесо, страница дергается. Т.е. в этом режиме конечно присутствует некая доля инертности, но бывает, что не спасает. Возможно, когда привыкнешь, этого не будет. Да и мне нравится чувствовать еще и пальцем, что страница проскроллилась. А полностью плавную прокрутку я совсем не могу рассматривать как основной режим. Когда кладешь палец на колесо страница почти наверняка дернется. А держать палец постоянно на колесе - нереально.

По поводу мягкости нажатия, если и привыкал, то не помню. Про точность клика не понял, это что? Использую около года, если что.

DreamTheater 22.12.2011 11:20

A4Tech X-748K :)

Очень нравится программируемая кнопка, поставил себе на нее даблклик, стало намного удобнее в контре стрелять :D

float 22.12.2011 13:02

Цитата:

А держать палец постоянно на колесе - нереально.
Вполне реально:) У меня его поддерживает нецензурный палец. То есть просто прижат к колесу с боку.
Цитата:

Про точность клика не понял, это что?
С прошлым грызуном я мог поставить громкость в медиа плеере на 50% 1-м кликом, а этим по кнопкам частенько промахиваюсь...

Gozar 22.12.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от float (Сообщение 145176)
Вполне реально:) У меня его поддерживает нецензурный палец. То есть просто прижат к колесу с боку.

Похоже на изврат. Не каждому сподручно будет.

Цитата:

Сообщение от float (Сообщение 145176)
С прошлым грызуном я мог поставить громкость в медиа плеере на 50% 1-м кликом, а этим по кнопкам частенько промахиваюсь...

на прошлой мыши у тебя был другой dpi скорее всего, нужно просто настроить на привычный. Любая операционка умеет настраивать скорость движения мыши.

x-yuri 22.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от float
Вполне реально У меня его поддерживает нецензурный палец. То есть просто прижат к колесу с боку.

придерживаешь средним а скроллишь указательным? Это ж надо так привыкнуть :)

Цитата:

Сообщение от float

все равно плохо представляю и проблем с попаданием у меня нету

float 22.12.2011 13:38

Цитата:

придерживаешь средним а скроллишь указательным?
Не, указательный на левой всегда. Скролл средним.
Если работа с документом у меня 3 палца на кнопках, если нет 2-а, причём средний лежит одновременно на правой кнопке и впритык к колесу.

9xakep 22.12.2011 20:22

Пользуюсь обычной мышкой Genius, не скажу что качество супер, но если смотреть соотношение цены и качества, то качество ушло вперед =)

Octane 23.12.2011 01:27

Я лет 6 пользовался Microsoft Wireless IntelliMouse Explorer 2.0. Сколько не пробовал обновить на что-то более современное, после этой мыши щелкающие тугие скролы во всех других мышках казались полным уг, да и в руке сидели не так удобно, особенно модели под любую руку. Эта мышка до сих пор прекрасно работает, кнопки щелкают нормально, вот только резиновый кожух скрола развалился, но это не мешает работе.
http://twitpic.com/17vps7
http://twitpic.com/17vppu

Сейчас пользуюсь Microsoft Natural Wireless Laser Mouse 6000, всем доволен, но из-за огромного приёмника, ничуть не изменившегося с 2000х годов, с собой её носить конечно неудобно, в сумке с ноутбуком валяется небольшая bluetooth-мышка.

А вот майкрософтовские клавиатуры - гавно.

x-yuri 23.12.2011 06:33

Цитата:

Сообщение от Octane
Сколько не пробовал обновить на что-то более современное, после этой мыши щелкающие тугие скролы во всех других мышках казались полным уг, да и в руке сидели не так удобно

может не очень старался, привык?

Octane 24.12.2011 11:28

Ну хотелось модную лазерную, перетрогал все мышки в магазинах. Еще нравилась razor mamba, но она по космической цене продавалась…

Gozar 24.12.2011 11:57

Присматриваюсь к tt http://www.ttesports.com/products/product.aspx?s=14

PeaceCoder 26.12.2011 14:16

использую logitech m515 для ноута уже как пол года. доволен. плавный скрол (на 1px) рулит. код просматривать самое оно. читать форумы легко. уже пол года не заглядывал на батарейки... а они всего на 10% разряжены. переключатель вкл/выкл вообще не трогаю.

Tim 26.12.2011 20:56

Беспроводная Logitech V550 Nano. Купил 1.5 года назад. Батарейки ещё не менял, правда я в армии был, так что год не пользовался. Скрол удобный. Колёсико можно переключить в режим "свободного катания", т.е. если его толкнуть оно катится по инерции. Минус - т.к. модель не новая другие устройства Logitech к этому же адаптеру не цепляются (т.е. без функции unifying).

Gozar 26.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 146276)
я в армии был

Да, давненько тебя не было видно, с возвращением.

trikadin 26.12.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Tim
правда я в армии был

Какие войска?

Tim 26.12.2011 23:53

Gozar,
Спасибо!

trikadin,
Спецсвязь
http://www.shtemenko.ru/im/index_09.jpg

trikadin 27.12.2011 01:54

Tim, ну и правильно, куда ещё нашего брата программиста отправлять)

Livaanderiamarum 29.12.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 143655)
Ты пишешь из консоли и читаешь гипертекст ответа через curl? :)

он отбивает единицы и нули замыкая провода в такт ^__^

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.