Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Кто, какую мышь пользует? (https://javascript.ru/forum/offtopic/24070-kto-kakuyu-mysh-polzuet.html)

Gozar 17.12.2011 00:24

Кто, какую мышь пользует?

Я года три уже пользую A4Tech x7.

Нравиться то, что колесо плавное, без зазубрин и легко крутиться - идеально крутиться.

Не нравиться то, что колесо сдыхает быстро и при прокрутке начинает дрожать страница в браузере(лечиться полной разборкой мыши и протиранием контактов - работа ювелирная, но помогает - нужны руки из плеч, из жопы легко поломать механизм при разборке/сборке).
Колесо на нажатие не всегда точно реагирует.

B@rmaley.e><e 17.12.2011 00:25

Тачпад. Вот уже полгода мышь лежит в рюкзаке, пользуюсь только хоткеями и тачпадом.

trikadin 17.12.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Тачпад. Вот уже полгода мышь лежит в рюкзаке, пользуюсь только хоткеями и тачпадом.

+1. Вообще хз где мышь) Вроде была где-то...

А вообще, всегда предпочитал мышки с "шестерёнчатой" прокруткой, а не гладкой.

devote 17.12.2011 00:31

А что такое мышь? :D

trikadin 17.12.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от devote
А что такое мышь?

Ты пишешь из консоли и читаешь гипертекст ответа через curl? :)

Gozar 17.12.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 143647)
Тачпад.

Даже на ноуте предпочитаю подключать мышь.

Magneto 17.12.2011 00:54

Black A4tech 2X Office 7-Key, колесик крутится со щелчками, дополнительными кнопками (их 7) не пользуюсь. У меня старый грызун, ему гдет 4 года, раньше на нем было "софт" покрытие - стерлось.

Nekromancer 17.12.2011 01:02

Я тоже пользуюсь тачпадом, не вижу смысла к нетбуку мышку подключать. Хоть тачпад и маленький, мне на оборот это более удобно, видимо он хороший просто.
На работе мышка конечно :)

Aetae 17.12.2011 01:21

Использую древнюю пятикнопочную мышь genius, хотел заменить на что-нить приличней как сдохнет, но уже 7 лет работает и работает, без нареканий, в самых жутких условиях))

На ноуте да - тачпадом.

De Bill Gey (tcc..) 17.12.2011 01:23

так они для геймеров, кодеру главное чтобы точно все работало

trikadin 17.12.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Aetae
Использую древнюю пятикнопочную мышь genius, хотел заменить на что-нить приличней как сдохнет, но уже 7 лет работает и работает, без нареканий, в самых жутких условиях))

Знакомо. И хочется выкинуть, но работает же! У меня на таких условиях дома ноутбук 95 года живёт)

Цитата:

Сообщение от De Bill Gey (tcc..)

И давно вы кодите? Пробовали писать на клавиатуре с западающими/неработающими клавишами? Пользоваться миниатюрной мышью? Мышью с неработающей средней клавишей? Неудобной, неэргономичной мышью/клавиатурой? Хорошая мышь - это просто хорошая мышь, она не для кого-то)

Aetae 17.12.2011 01:29

А кодер не может быть чуток геймером?
Да и в фотошопе особо тачпадом не поработаешь, а такие нужды у каждого бывают.

De Bill Gey (tcc..) 17.12.2011 01:31

тут вы мышки обсуждаете а не клавиатуру.. жесть я удивляюсь твоим крошечным мозгом, так ты согласен со мной с тем что те точность только важна когда с кем там споришь?

trikadin 17.12.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от De Bill Gey (tcc..)
тут вы мышки обсуждаете а не клавиатуру.. жесть я удивляюсь твоим крошечным мозгом, так ты согласен со мной с тем что те точность только важна когда с кем там споришь?

О, немо.

De Bill Gey (tcc..) 17.12.2011 01:31

Aetae, вот я и о том же какой кодер без мышки, что подсоеденить руки отвалются

Nekromancer 17.12.2011 03:30

Цитата:

Сообщение от De Bill Gey (tcc..) (Сообщение 143683)

Я вообще когда устраиваюсь на работу, ставлю условие, что бы обязательно под мышку был Gaming Pad, имхо без нормального коврика и действительно нормально работающей мышки работать куда неприятнее. Это не невозможно, но это экономит нервы.

trikadin 17.12.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
Я вообще когда устраиваюсь на работу, ставлю условие, что бы обязательно под мышку был Gaming Pad, имхо без нормального коврика и действительно нормально работающей мышки работать куда неприятнее. Это не невозможно, но это экономит нервы.

Ну, у меня идеальный коврик - это лист бумаги) А вообще, оптическим мышам пофиг, по чему ездить.

Aetae 17.12.2011 03:42

Nekromancer, vim и никаких мышек)

trikadin, угу, о коврике уже сто лет не задумывался.

Nekromancer 17.12.2011 03:48

Aetae,
И тогда от моих нервов вообще ничего не останется. Я уж пожалуй как нибудь по старинке, с мышкой )

Nekromancer 17.12.2011 03:49

trikadin,
Ну, я какое то время работал дизайнером, хоть нифига не профессионально. Сначала тоже скептически относился, но когда мне подсунули этот коврик, я понял что ошибался :)

trikadin 17.12.2011 03:53

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
Сначала тоже скептически относился, но когда мне подсунули этот коврик, я понял что ошибался

Реклама :D Заинтриговал, однако.

Nekromancer 17.12.2011 04:04

trikadin,
Ну может там конечно мышь херовая была, но всё же )) Люди даже не профессиональные в наше время достаточно часто покупают коврики, так почему бы не купить что то стоящее :)

trikadin 17.12.2011 04:08

На баше была хорошая цитата по этому поводу... Что, мол, лучший коврик - это учебник по матану)

Gozar 17.12.2011 11:02

Листы бумаги и матаны это для нищих. Уважающий себя прогер должен задумываться чего он добился и чем, на чём он работает.

Коврика у меня тоже не было, но когда я стал протирать дыру в столе пришлось срочно купить. Только после этого понял, что с ковриком лучше. Ковер купил большой с каким-то покрытием, сейчас уже не вспомню. Мышь елозит по ковру намного лучше чем по листам и книгам.

Для дизайна нужна не мышь, а планшет. Планшет повышает уровень дизайнера на 40% как ни крути - Level up на амуниции.

B~Vladi 17.12.2011 15:38

Коврики вообще не признаю. Мышь отлично работает на столе. Да и драйверов к ним не найти :(

Gozar 17.12.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 143866)
Коврики вообще не признаю. Мышь отлично работает на столе.

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 143821)
стал протирать дыру в столе пришлось срочно купить.

Это было вынужденное действие, а не жест доброй воли. Но теперь с ковром мне нравиться больше.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 143866)
Да и драйверов к ним не найти :(

Я даже думать о драйверах не хочу. Под ubuntu сначала смотришь есть ли драйвера, а потом покупаешь девайс или девайс должен работать на стандартных дровах - все программируемые кнопки идут лесом.

B@rmaley.e><e 17.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Да и драйверов к ним не найти

А к столу драйвера есть? :-)

B~Vladi 17.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Gozar
Под ubuntu сначала смотришь есть ли драйвера, а потом покупаешь девайс

Ну это не про меня, я виндузятник.
Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
А к столу драйвера есть? :-)

Да, причем нативные - стол == дрова ;)

Gozar 17.12.2011 16:26

Вообще-то вопрос был про модель мыши, а не модель стола, коврики, планшета или шорткаты.
Поделись, если не секрет, какую мышь пользуешь.

melky 17.12.2011 16:55

была X7 X-755K.
через месяц начался гемор с колёсиком. каждую неделю приходилось раскручивать и прижимать железяку проскогубцами.
надоело. скроллил страницы по Space, Shift+Space.

потом она вообще отбилась от рук - кабель приказал долго жить.
ну мне лень уже её раскручивать... плюнул, кинул в шкафчик - "авось когда-нибудь руки дойдут".. и взял мышь для ноута - Genius за 200 рублей, как "временное" решение.

ну, ничего не бывает более вечного, чем временное :)

сижу на ддешевой мыши и не жалуюсь. хотя бы скролл нормально работает!

B~Vladi 17.12.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от melky
X7 X-755K.

У меня X-718BK, купил в эльдорадо, всё устраивает (особенно рифлёная резинка под большим пальцем). Доп. кнопки не настраивал - привычка наверное. Купил только из-за того, что объем подходит под руку (т.е. ладонь свободно лежит на всей мышке). Обязательно проводную, а то в CS играть невозможно будет.

melky 17.12.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 143880)
У меня X-718BK, купил в эльдорадо, всё устраивает (особенно рифлёная резинка под большим пальцем). Доп. кнопки не настраивал - привычка наверное. Купил только из-за того, что объем подходит под руку (т.е. ладонь свободно лежит на всей мышке). Обязательно проводную, а то в CS играть невозможно будет.

я тоже свою для CS покупал :D сколько она уже живёт ?

Gozar 17.12.2011 19:26

melky,
У меня такая же мышь как и у тебя X7, отжила 3 года.

B~Vladi 17.12.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от melky
сколько она уже живёт ?

Мало, 1/4 года примерно. До этого была маленькая, ноутбучная. Намучился я с ней не мало...

melky 17.12.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 143909)
melky,
У меня такая же мышь как и у тебя X7, отжила 3 года.

срок моей равняется двум годам. навскидку.

monolithed 17.12.2011 23:32

Пользуюсь уже полгода Microsoft Arc Mouse - очень не удобная и колесико глючит, покупать не советую.
Если бы не тачпад купил выбросил. Подумываю над покупкой Microsoft Touch Mouse

dmitriymar 17.12.2011 23:35

а шаром кто нибудь пользуется?в раздумьях покупать его,не покупать...

monolithed 17.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
а шаром кто нибудь пользуется

каким шаром? :D

dmitriymar 17.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от monolithed
каким шаром?

ну пусть по научному трекбол
http://teramarket.com.ua/product_612.html -чего то типа

Gozar 17.12.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 143978)
Подумываю над покупкой Microsoft Touch Mouse

Жаль у меня работать не будет, тоже посмотрел бы что за чудо.

Трекбол говорят не гуд, но это я продаю за что купил. Сам не пробовал, но выглядит действительно не очень. Больше похоже на игрушку.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.