JQuery и фраймворки - зло! Я прав?
Простой аргумент - зачем загружать 200кб кода, если по факту используем три-четыре функции? И ведь чистый код, будет работать куда быстрее фраймворка, и ведь все можно делать и без фраймворков зная javascript.
|
Где 200 кб кода?
Всё отталкивается от задачи. Если задача — экономить байты и процессорное время, то да. Если задача — сократить время разработки, то фреймворки и библиотеки необходимы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, сейчас все на диалап вернулись, что 200кб такая проблема! И кэш поголовно у всех отключен.
|
Цитата:
С кэшом тоже не всё сладко, как хотелось бы. Он почему-то во всех браузерах до сих пор маленького размера, хотя в компьютерах сейчас сотни гигабайт простаивают. В результате посмотрел порнуху -- все скрипты из кэша выдавились. |
Цитата:
|
Я ежедневно пользуюсь мобильным интернетом. Да, местами он очень даже хороший, но только местами.
|
Цитата:
Фреймворки - это подьемный кран. Вопрос: Чем ты будешь строить небоскреб? Вопрос: Чем ты будешь строить хижину? |
Livanderiaamarum,
Фреймворки в большинстве своём, когда это что то типо jQuery, то это хрень которая ничему не обучает. Пользователи просто пользуются одними и теми же функциями раз за разом, причём используя кривой код, даже на этом фрейворке. А если человек умеет программировать, то по мимо фреймворка половина кода будет "чистого", дабы не пользовать медленные функции/допились недостающие. |
Цитата:
|
Livanderiaamarum,
Омг. Во время работы человеку свойственно обучаться. С фрейворками это не получается. Раз. Есть такие люди, котороы начинают обучение с jQuery. Два. |
Цитата:
мы тут не про обучение говорим, а про использование технологий, а то что использование НЕ ОБУЧАЕТ это уже вообще к делу не относится, технология фреймворков и не должна обучать, так как не для этого создана, а кто там что для чего использует это уже его проблемы. И это к теме фреймфорков не относится. |
Livanderiaamarum,
Вы ну такой логичный. А язык программирования к фреймворкам относится или нет? А то мы же не на нём программируем, а на фреймворке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Livanderiaamarum,
А ты пробовал не выдирать 2 слова из контекста всего поста, а проанализировать всё? Тем более ты простил слово "не" в "а не про использование технологий". Так, что этот пост против тебя. |
Фреймворк хорошо лишь тогда когда сам его напишешь, я не говорю что это нужно делать обязательно. Но именно написание фреймворка дает больше понимания принципов работы того или иного действия. Никто не спорит что люди учат язык при любых действиях с программированием. Фреймворк тоже обучает основным понятиям языка, такие как синтаксис языка и другим мелочам. Но увы этого мало. А если напишешь свой фреймворк, то при написании ты поймешь как все работает в целом. Даже больше и быстрее чем при написании каких то фотогалерей или прочих мелких возможностей. Потому что фреймворк как правило работает на самом низком уровне возможностей языка. Я не про плагин говорю к фреймворку а именно про чистый фреймворк.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если они используют оружие, а оружие убивает, то пусть не используют оружие! Конкретный ты парень. |
Цитата:
я вот сомневаюсь что мы с вами в одном мире живем если вы с этим не согласны)) _____________________ trikadin: забанен он был за это слово (выделенное). И не фиг его исправлять, поздно уже. |
Livanderiaamarum,
Выражения выбирайте. Я понимаю, что для вас мер приличия нет. Но вы здесь не один. |
Livanderiaamarum, достал, короче.
|
Цитата:
|
По-моему, это всё же немо.
|
trikadin,
его в бан отправили, а он нового пользователя что ле уже успел создать? |
trikadin,
жестко ты его |
Цитата:
Цитата:
|
Фреймворками можно зашибать деньгу (лично мне, как пхп программисту проще намутить форму обратной связи на jq, всё равно он подключен в движке и попросту мотается по всем страницам).
К вопросу обучаться - mootools, к примеру, ошибок не прощает. Я даже немного жалею, что переориентировался на jq, но в теме применения jq манев больше... Тут приходится выбирать... А вообще тема избита, это как сродни "Самописная cms или «коробка»" - смотря для чего... А вот где зло - старые версии жумлы, с устаревшем mootools 1.11 Это жесть для программера... И не надо изобретать велосипедов - свои фреймворки... На стадии обучения это может и полезно, но когда надо быстро и что бы не заморачиваться.... PS: пишу свою cms на php :write: |
Самое интересное начинается когда в этом jquery чето начинает троить, а ковыряться в нем нету желания, куда проще когда перед тобой твой понятный код от а до я, да и че с того что инет быстрый, Россия тоже большая давайте ее всю засрем?
|
Тут оффтопом про цмс писали, вот в пхп фраймворки -это дело, а в этом скрипте, ну хз
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |