Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 05:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для m4gz Посмотреть профиль Найти все сообщения от m4gz
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 43

JQuery и фраймворки - зло! Я прав?
Простой аргумент - зачем загружать 200кб кода, если по факту используем три-четыре функции? И ведь чистый код, будет работать куда быстрее фраймворка, и ведь все можно делать и без фраймворков зная javascript.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 06:39
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Где 200 кб кода?

Всё отталкивается от задачи. Если задача — экономить байты и процессорное время, то да. Если задача — сократить время разработки, то фреймворки и библиотеки необходимы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 08:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,131

Сообщение от m4gz
зачем загружать 200кб кода, если по факту используем три-четыре функции?
Таки не грузи... В чём собственно проблема?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 10:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от m4gz
JQuery и фраймворки - зло! Я прав?
Зло лишь для твоего мозга, они не учат программировать а отупляют... А вес и скорость это не аргумент.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 10:39
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Конечно, сейчас все на диалап вернулись, что 200кб такая проблема! И кэш поголовно у всех отключен.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 11:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Serg_pnz
Конечно, сейчас все на диалап вернулись, что 200кб такая проблема! И кэш поголовно у всех отключен.
Да, сейчас многие на диалап вернулись, называется мобильный интернет.

С кэшом тоже не всё сладко, как хотелось бы. Он почему-то во всех браузерах до сих пор маленького размера, хотя в компьютерах сейчас сотни гигабайт простаивают. В результате посмотрел порнуху -- все скрипты из кэша выдавились.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 11:25
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Сообщение от Kolyaj
Да, сейчас многие на диалап вернулись, называется мобильный интернет.
мобильный инет был быстрее когда еше диалап был актуален.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 11:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я ежедневно пользуюсь мобильным интернетом. Да, местами он очень даже хороший, но только местами.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 13:51
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от m4gz Посмотреть сообщение
Простой аргумент - зачем загружать 200кб кода, если по факту используем три-четыре функции? И ведь чистый код, будет работать куда быстрее фраймворка, и ведь все можно делать и без фраймворков зная javascript.
Обычный код - это молоток.
Фреймворки - это подьемный кран.
Вопрос: Чем ты будешь строить небоскреб?
Вопрос: Чем ты будешь строить хижину?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 14:02
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Livanderiaamarum,
Фреймворки в большинстве своём, когда это что то типо jQuery, то это хрень которая ничему не обучает. Пользователи просто пользуются одними и теми же функциями раз за разом, причём используя кривой код, даже на этом фрейворке.

А если человек умеет программировать, то по мимо фреймворка половина кода будет "чистого", дабы не пользовать медленные функции/допились недостающие.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
отключить jQuery Awilum jQuery 0 19.11.2010 22:10
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16