Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   ПОЧЕМУ в майкрософт делали плохие програмы? (https://javascript.ru/forum/offtopic/24610-pochemu-v-majjkrosoft-delali-plokhie-programy.html)

Livaanderiamarum 07.01.2012 17:31

ПОЧЕМУ в майкрософт делали плохие програмы?

Типа это дешевле обходится а у них монополия? Ну я вот не понимаю, разве плохую программу сделать легче чем хорошую?
Зачем IE не соблюдает спецификацию? Это намеренно сделано? У меня только такое объяснение.

Ну нет же такого что написать либо минус либо плюс, при том минус работает не правильно а плюс правильно. цена и время то одинаковые. ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ НЕПРАВИЛЬНО? в чем стратегия?

monolithed 07.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
ПОЧЕМУ в майкрософт делали плохие програмы?

Прекратите захламлять форум дебильными вопросами!
Цитата:

Типа это дешевле обходится а у них монополия?

IE6, который так все ругают, на момент появления был самым современным браузером, MSXML (XMLHttpRequest) впервые был разработан MS и CSS2-3 свойства, которые доступны в IE6-7 до послднего времени не были реализованы остальными браузерами.
Цитата:

Ну я вот не понимаю, разве плохую программу сделать легче чем хорошую?

Разве поиском сложней воспользоваться чем спросить на форуме?
Цитата:

Зачем IE не соблюдает спецификацию?

В какой версии IE не соблюдает спецификацию?
К вашему сведению не один из современных браузеров не поддерживает на 100% основные стандарты!
Цитата:

ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ НЕПРАВИЛЬНО?

Что они делают неправильно (IDE, OS, Kinect), разве что мышки?
Если бы вы хоть немного читали, или пользовались поиском, то нашли бы информацию о том, что в MS работают одни из самых умных людей и все их продукты отшлифованы до мелочей.
А баги есть в каждом продукте! И чем популярней продукт тем больше в нем багов. Не потому, что сделали через жопу, а потому что не было специалистов и прецедентов, которые могли бы их обнаружить.

PS: хочу заметить, что я не являюсь адептом MS, и пользуюсь их продуктами не больше чем продуктами других компаний, 90% времени работаю в *nix

PS: Смею предположить, что вы учитесь еще в школе, читайте больше правильной информации пока есть возможность.

PS: Livaanderiamarum,
только не нужно на меня обижаться, просто в коейм-то веке уважайте чужой труд и пользуйтесь поиском.

Livaanderiamarum 07.01.2012 18:13

АТАС!! Стив Балмер на форуме)!!1

micscr 07.01.2012 19:00

нифига себе судья осудил :blink:

Gozar 07.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 148626)
я не являюсь адептом MS

Являешься, ты самый преданный их адепт.
IE 5.5 > недобраузеры. Корпорацию давно стоит распустить. Отключить плагин поиска в IE можно только сломав браузер.

Свободу хомячкам, даёшь интернет без браузёров!

Kolyaj 07.01.2012 21:55

Цитата:

Зачем IE не соблюдает спецификацию?

Затем, что IE6 появился раньше, чем спецификация, у него была своя спецификация. IE7 и IE8 вынуждены поддерживать то, что сделано под IE6, иначе все корпоративные клиенты останутся без кучи программ, написанных под IE6.
IE9 написали практически с нуля, нет тяжёлого наследства, отсюда и браузер нормальный.

monolithed 07.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Gozar
Корпорацию давно стоит распустить

Они же не виноваты в том, что люди при наличии выбора пользуются их продуктами.

Kolyaj 07.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от monolithed

Сильно сказано, да они всё для этого делают :)

Gozar 07.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 148704)

Лапша. Может им памятник поставить за то, что они утопили нетскейп? И политика навязывания тоже давно известна, ты про какой выбор говоришь?

В их продуктах глюков и багов столько, что это даже обсуждать грустно. И правились они в огромном количестве.

Эта ваша игровая консоль своих денег не стоит.

Gozar 07.01.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum (Сообщение 148621)
Это намеренно сделано?

Да, намеренно.

А вообще, мыши плачут, но продолжают жрать кактус.

monolithed 07.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Gozar
Может им памятник поставить за то, что они утопили нетскейп?

Думаю, что Mozilla когда-нибудь это сделает))
Цитата:

Сообщение от Gozar
И политика навязывания тоже давно известна, ты про какой выбор говоришь?

В Европе запрещена поставка винды с предустановленным IE, тем не менее люди устанавливают миллионы дистрибутивов с сайта MS.
Цитата:

Сообщение от Gozar
В их продуктах глюков и багов столько, что это даже обсуждать грустно. И правились они в огромном количестве.

В любом продукте можно найти баги, просто в небольших проектах это делать некому.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Эта ваша игровая консоль своих денег не стоит.

Я не играю в игры совсем. Да и обсуждать политику ценообразования чьих-то продуктов явно не нам.

PS: не нужно путать личную неприязнь к компании с качеством продукта.
Есть продукт, которым пользуется миллионы людей, есть компания которая предоставляет кучу средств для разработки приложений и отладки, если в продуктах появляются баги, то они быстро исправляются. С декабря прошлого года, все обновления IE являются критическими и согласно утверждению MS, в XP браузер должен обновится до 8-й версии, Vista, 7 до 9!
Чем эта корпорация так плоха?

Gozar 07.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 148720)
миллионы дистрибутивов

Цитата:

миллионы людей

Мания детектед.

Цитата:

не нам.

Можешь начинать кланяться.

Цитата:

PS: не нужно путать личную неприязнь к компании с качеством продукта.

Ты думаешь мне под дверью люди из MS насрали и я за это их невзлюбил? Я невзлюбил их за качество их продуктов. Не нужно путать факты с домыслами.

Цитата:

Чем эта корпорация так плоха?

Ну, да, ну, да, Селезнева, тапочки передать.

Gozar 07.01.2012 23:00

Когда эта игровая консоль перестанет перезаписывать MBR, тогда и поговорим. А пока Адепт monolithed, твои слова не достигнут моего разума, дабы не забивать его всяким ненужным мусором.

monolithed 07.01.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Gozar
Мания детектед.

Еще раз повторюсь, что 90% своего времени я рабою в *nix среде, в чем проявляется мания?

Gozar 07.01.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 148734)
Еще раз повторюсь, что 90% своего времени я рабою в *nix среде, в чем проявляется мания?

Ты наглядно доказал, что одно другому не помеха.

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 148732)
Когда эта игровая консоль перестанет перезаписывать MBR, тогда и поговорим.

monolithed 07.01.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты наглядно доказал, что одно другому не помеха.

Не более чем рационализм.

Gozar 08.01.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 148736)
Не более чем рационализм.

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 148728)
Ну, да, ну, да, Селезнева, тапочки передать.

...

nerv_ 08.01.2012 00:38

Gozar, простите, а Вы какой ОС пользуетесь и каким "офисом"?)

Gozar 08.01.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 148768)
Gozar, простите, а Вы какой ОС пользуетесь и каким "офисом"?)

Это давно не секрет что пользуюсь я убунут и опенофисом.

FINoM 08.01.2012 01:29

Gozar 08.01.2012 01:36

Ты жертва стереотипов или это ты на картинке?

FINoM 08.01.2012 06:09

Я не о тебе вообще-то.

Gozar 08.01.2012 13:27

Извини, это на меня так реклама monolithed действует ;)

monolithed 08.01.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Gozar
реклама monolithed

Какая еще реклама? Тоже самое я мог сказать о любой другой компании или ты считаешь что я где-то слукавил?

Gozar 08.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 148858)
Тоже самое я мог сказать о любой другой компании

Какой тогда смысл тебя слушать, если ты будешь говорить обо всех компаниях одно и тоже?
Я твою любовь к MS не разделяю и методы компании мне неприятны. Я тебе привел веские аргументы, так что уймись уже.

monolithed 08.01.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Gozar
Какой тогда смысл тебя слушать, если ты будешь говорить обо всех компаниях одно и тоже?

Может я где-то не так высказался, но по-моему я дал адекватное объяснение тому, что нужно быть терпимее и не обвинять во всех грехах MS.
Давайте ругать Apple, за их ценовую политику, или Google за то, что как-то не так они индексирую сайты, хотелось бы иначе, так можно любого обосрать.
Думаю, что дальше нет смысла это обсуджать, т.к. видимо мы о разном говорим.

Gozar 08.01.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 148867)
Думаю, что дальше нет смысла это обсуджать, т.к. видимо мы о разном говорим.

Долго доходит?
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 148732)

monolithed 08.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Gozar

Могу предположить, что это как-то связано с некорректной прошивкой или самой аппаратной частью.
Точно сказать не могу, по этому вопросу желательно обратиться к техподдержке клиентов.
Могу лишь добавить, что никто из моих знакомых не жалуется что им приходится восстанавливать MBR, только положительные впечатления.

Gozar 08.01.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 148882)
Могу предположить, что это как-то связано с некорректной прошивкой или самой аппаратной частью.
Точно сказать не могу, по этому вопросу желательно обратиться к техподдержке клиентов.
Могу лишь добавить, что никто из моих знакомых не жалуется что им приходится восстанавливать MBR, только положительные впечатления.

Расскажи поподробней как:
Цитата:

не обеспокоиться о возможности загрузки ОС отличных от Windows, после переустановки, то для загрузки будет доступна только свежеустановленная Windows, так как возможности отказаться от установки загрузчика нет, а установщик нагло, игнорируя другие ОС перезаписывает MBR.
связано с какими-то прошивками или аппаратной частью?

Ты бред несешь.

Винда и есть некорректная прошивка.

float 08.01.2012 18:26

Цитата:

Windows перезаписывает MBR
И что? Для Вас это большая проблема?

monolithed 08.01.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Gozar
связано с какими-то прошивками или аппаратной частью?

Насколько мне известно стабильная версия Kinect SDK для Windows 7 стала досупна только недавно (коммерческая версия еще не доступна), исходя из этого не понятно какими драйверами ты пользовался и как подключал, что стирался MBR. Нужно больше информации..
Цитата:

Сообщение от Gozar
Винда и есть некорректная прошивка.

Где-то на форуме рассматривались психотипы программистов, где был один тип, для которого характерна ненависть ко всему чем сам не пользуется, оно? :)

float 08.01.2012 18:55

monolithed,
Например: если у тебя стоит юникс, и ты ставишь винду как 2-ю ос, то последняя перепишет MBR, так что первая уже не запуститься.

Оснований утверждать что это сделано спецом нет. Лечить можно. Так что слон из мухи от господина Гозара.

По теме:
Сам какое-то время работал с продуктом в основе которого решения от MS.
Впечатления очень положительные.

А раз уж в начале было про браузеры, то могу сказать, что сам слез с 6-го ИЕ только из-за вкладок.
IE был основным браузером для серфинга до хрома. Сейчас бы пользовался ie9, но привык к гуглу.

monolithed 08.01.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от float
Например: если у тебя стоит юникс, и ты ставишь винду как 2-ю ос, то последняя перепишет MRB, так что первая уже не запуститься.

Да я не так понял.
У самого так раньше было, сейчас куда проще виртуалку запустить.

Gozar 08.01.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от float (Сообщение 148906)
И что? Для Вас это большая проблема?

Для меня это было проблемой, пока я не решил отказаться от винды окончательно.

Несмотря на то, что я могу корректно восстановить загрузчик и поставить хоть 10 ос на одну машину - это не меняет того факта, что МС компания, которая повернута ко мне не лицом.

Я не буду перечислять остальные моменты с которыми я не могу мириться, тем более что не использую винду уже более 3 лет и не собираюсь возвращаться на эту убогую ось. Всё как говориться познаётся в сравнении.

Чем больше узнаешь линукс, тем больше он нравиться, чем больше узнаешь винду, тем сильнее тошнит от неё.

В линуксе ты управляешь машиной, в винде машина управляет тобой.

x-yuri 08.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Gozar
Чем больше узнаешь линукс, тем больше он нравиться, чем больше узнаешь винду, тем сильнее тошнит от неё.

просто для тебя linux - это религия

Цитата:

Сообщение от Gozar
В линуксе ты управляешь машиной, в винде машина управляет тобой.

не управляет тобой, а решает за тебя. И если уж мы говорим об обычных пользователях, они только за.

Как Microsoft проиграла битву за API (en)

devote 08.01.2012 21:38

Gozar,
Полностью поддерживаю тебя. В этой игровой консоли не только недостаток того что она MBR переписывает, дык она еще и хардам не дает профилактику внутреннюю сделать. Вот такая вот эта игровая консоль.

Бед сектор появился а винда будет содировать хард до бесконечности тем самым не дав внутреннему сервису харда запустится для проверки. У меня такое было как-то.

Magneto 08.01.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от devote
внутреннему сервису харда

О каком сервисе идет речь?

Gozar 08.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 148957)
просто для тебя linux - это религия

На начальных порах, чисто психологически, мне было сложно перейти на linux, но
Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 148957)
решает за тебя.

не оставило мне выбора.

Я просто не смог решать возникшие у меня проблемы при помощи тех программных средств, которые предлагались под этой ОС. Как бы не казалось, что я яростно отстаиваю linux и хаю винду, но мой переход на первую ось был скорее вынужденным, нежели ради интереса.

Спасибо за статью, даже не догадывался о том что у МС такие проблемы.

devote 08.01.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Magneto
О каком сервисе идет речь?

SMART

B~Vladi 10.01.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Как Microsoft проиграла битву за API

Золотые слова, надо будет запомнить:
Цитата:

Я знаю, знаю, на этом месте 2,3% мира – пользователи Macintosh – разогревают свои почтовые программы, чтобы послать мне уничтожающее письмо о том, как они любят свои Mac’и. Еще раз: я говорю о больших цифрах и обобщаю, так что не тратьте свое время. Я знаю, как Вы любите свои Mac’и. Я знаю, что там есть все, что Вам нужно. Я люблю Вас, но Вы всего лишь 2,3% мира, и статья не про Вас

Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.