Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Обновите родителям старый браузер (https://javascript.ru/forum/offtopic/24637-obnovite-roditelyam-staryjj-brauzer.html)

Gozar 13.01.2012 15:40

Гугл обидится и закроет лицензию и обломается Яндекс, т.к. обновления не будут поступать. Что-то в этом роде.

Или жирными буквами напишут ГУГЛ ХРОМ и чтобы вырезать нельзя было :)

Gozar 13.01.2012 15:45

У Гугла сервисы открываются/закрываются как грибы после дождя. Я бы не ставил на пожизненную халяву.

B~Vladi 13.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Подгон любой ситуации под позицию "Яндекс -- плохо, Гугл -- хорошо" ни к чему конструктивному же не приведёт. Равно как и к обратной ситуации.

Согласен, но я не делаю таких выводов на основе одного случая. У всех есть косяки и достижения.

Сейчас же мы обсуждаем одну конкретную ситуацию, в которой гугл участвует посредственно.

devote 13.01.2012 16:53

детский сад, чес слово. ну чтож, я так понимаю использование движка вебкит тут вообще не уместно, ибо что хром что сафари один движок. Ну ниче, всем пофигу то что браузеры по разному обзываются и то что одинаково рендерят страницы. Подумаешь, беда велика. А вот яндекс решил что-то тоже взять что дают просто так. Дык все взъелись не на шутку. Чтож, видимо нужно забыть про тот же джуквери а то ведь обвинят, скажут украл и все такое. Да и вообще все OpenSource исходники надо стороной обходить, ибо обвинять в воровстве.

Короче, все это полный и бессмысленный холивар, возьми какой нить дядя петя этот хромиум и переделай, хрен кто что скажет. Всем будет просто по бую. Но яндекс взял, все ппц, мир рухнул. Смешно чес слово. ИМХО

devote 13.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ну Яндекс всю свою жизнь продвигает того же конкурента в серпе, предлагая поискать в гугле. Чего гугл не делал и не сделает никогда. И что?

Согласен

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Подгон любой ситуации под позицию "Яндекс -- плохо, Гугл -- хорошо" ни к чему конструктивному же не приведёт. Равно как и подгон к обратной ситуации.

Ну а как жеж, популярность всегда играет большую роль.

Gozar 13.01.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 150170)
возьми какой нить дядя петя этот хромиум и переделай, хрен кто что скажет. Всем будет просто по бую. Но яндекс взял, все ппц, мир рухнул. Смешно чес слово. ИМХО

Нет, смешее то, что такой дядя петя уже был с его BolgenOS.

devote 13.01.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 150178)
Нет, смешее то, что такой дядя петя уже был с его BolgenOS.

Ну да я на эту тему поржать успел уже. Это вообще уходит за пределы дяди пети))))))))))

B~Vladi 13.01.2012 17:42

Хватит тупить.
Цитата:

Сообщение от devote
что хром что сафари один движок

Ещё раз повторяю: хром != сафари. Хром == "Интернет". Разницу чувствуешь?
Хром и сафари объединяет только WebKit. WebKit != браузер.
Цитата:

Сообщение от devote
нужно забыть про тот же джуквери а то ведь обвинят, скажут украл и все такое

Обвинят, если ты возьмешь jQuery и разместишь на своем сайте под именем myMegaFramework, утверждая при этом, что ты имеешь на него исключительные права.

Яндекс в этом смысле и есть Дядя Петя.

devote 13.01.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Обвинят, если ты возьмешь jQuery и разместишь на своем сайте под именем myMegaFramework, утверждая при этом, что ты имеешь на него исключительные права.

Хм, что-то не заметил что бы яндекс сделал именно то о чем ты говоришь. Если ты не заметил, яндекс не скрывает информацию о том что сделано на базе хромиума. Если бы они скрывали, то конечно можно было бы назвать это воровством. Но у них сделано все честно и по лицензии.

ikokostya 13.01.2012 17:54

Нехорошо предлагать обновить браузер и предлагать скачать свою сборку.

B~Vladi 13.01.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от devote
Хм, что-то не заметил что бы яндекс сделал именно то о чем ты говоришь.

Если ты в своем фреймворке в конце кода напишешь комментарий, что мол так и так - то будет то же самое.
Цитата:

Сообщение от devote
можно было бы назвать это воровством

Не цепляйся к словам, я не имел ввиду воровство в правовом смысле. Просто это как-то тихо было выкачено. Непосвященный пользователь и не догадается, будет думать что это их творение.
Цитата:

Сообщение от devote
яндекс не скрывает информацию о том что сделано на базе хромиума.

Они обязаны это делать по правилам лицензии.

devote 13.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Они обязаны это делать по правилам лицензии.

ну дык, и где ж тут:
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
а спереть его совести хватило?

весь этот холивар и начался с того что ты высказал о том что яндекс СПЁР

B~Vladi 13.01.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от devote
а спереть его совести хватило?

Это нужно читать так: "взять чужой продукт, поменять название и выдать за свой". Не важно, что это свободный продукт. Важно, что ничего нового там не появилось, но позиционируется как отдельный полноценный браузер.

Почему ты ржал над этим парнем, а над яндексом нет? Случаи аналогичные!

devote 13.01.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Это нужно читать так: "взять чужой продукт, поменять название и выдали за свой". Не важно, что это свободный продукт. Важно, что ничего нового там не появилось, но позиционируется как отдельный полноценный браузер.

Ну вид поменялся, фишечки добавились и т.п. а уж что там внутри по большей части людям всеравно. Простые обыватели ведутся в первую очередь на всякие рюшечки да свистелки/пирделки. Что собственно яндекс и сделал. Ничего в этом ужасного не вижу. Взяли код, убрали из него старый вид и воткнули новый. Да не спорю что большая часть кода не их. Что собственно и делают все кому не лень. Посмотреть на тот же линукс. Скока дистров развелось, той же бубунты. Тока вид сменен а остальное все каноникла. Ну вроде ничего, никто не жалуется. Да и названия сменены.

B~Vladi 13.01.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от devote
убрали из него старый вид и воткнули новый.

Сравни скриншоты, ок?

devote 13.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Сравни скриншоты, ок?

Лень качать его и ставить.

B~Vladi 13.01.2012 18:28

http://browser.yandex.ru/?kold1

Gozar 13.01.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 150203)
Лень качать его и ставить.

Так вроде и не надо, они почти идентичные вроде.

devote 13.01.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Gozar
Так вроде и не надо, они почти идентичные вроде.

Ой, да щас все браузеры на одно лицо... отличия лишь внутри поглубже. Да и мелкие какие-то визульные. А так все имеют вкладки, общие кнопки, типо обновить, назад, вперед и т.д. Да и мне честно говоря всерано что как выглядит. Я начал отписываться на все это лишь по причине того что яндекс люди пытаются выставить говном, а гугла хорошим. Хотя они оба хороши, все берут чужое и делают из этого что-то свое.

B~Vladi 13.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от devote
Ой, да щас все браузеры на одно лицо...

Цитата:

Сообщение от devote
А так все имеют вкладки, общие кнопки, типо обновить, назад, вперед и т.д.

Глаза протри. Мы сейчас 2 браузера сравниваем.

По этой теме я всё сказал, не вижу смысла продолжать.

devote 13.01.2012 20:29

B~Vladi,
Ну это твой личный взгляд. Мой личный взгляд то что каждый разраб браузеров тырит у друг друга идеи, от того я и считаю их все на одно лицо.

PS. Завтра не забудь еще насрать мне в карму.

Gozar 13.01.2012 20:36

devote,
Про твою любовь к Опере мы как бы в курсе :D

devote 13.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 150261)
devote,
Про твою любовь к Опере мы как бы в курсе :D

Ну скорее не любовь а привычка, я на опере сижу с 97-го года. А во вторых я не упоминал в этой теме оперу ни в одном из своих топиков. Вообще не понимаю к чему о ней вдруг решили вспомнить.

B~Vladi 13.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от devote
PS. Завтра не забудь еще насрать мне в карму.

Как скажешь.

Цитата:

Сообщение от devote
каждый разраб браузеров тырит у друг друга идеи

Ты считаешь яндекс разработчиком браузеров?

devote 14.01.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Ты считаешь яндекс разработчиком браузеров?

А кто запрещает его считать таковым? Так же и гугл не был им. но со временем стал.

B~Vladi 14.01.2012 07:40

devote, я понял кто ты. Яндексдрочер.

devote 14.01.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
devote, я понял кто ты. Яндексдрочер.

нет, я просто защищаю все то что сделано русскими.

Gozar 14.01.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 150448)
нет, я просто защищаю все то что сделано русскими.

Звучит как диагноз.

Не совсем ясно что конкретно ты защищаешь, яндексбар что ли? В сборке ничего кроме бара и смены поисковой системы не изменилось. Ну разве что заставка - Подари мне котенка Дедушка Мороз :D. На логотип похоже и вправду оформителей не хватило.

А может быть тебе просто нечего защищать?

B~Vladi 14.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Gozar
В сборке ничего кроме бара и смены поисковой системы не изменилось.

Ну ещё переводчик прикрутили PROMT.

Kolyaj 14.01.2012 18:54

Там уже вроде как свой.

Nekromancer 14.01.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Глаза протри. Мы сейчас 2 браузера сравниваем.

Мы сейчас один браузер сравниваем ;)

B~Vladi 15.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Там уже вроде как свой.

В лицензионном соглашении пока ещё PROMT написано.

Kolyaj 15.01.2012 14:06

Цитата:

В случае наличия на страницах Сервиса с результатами перевода логотипа компании ООО «ПРОМТ», перевод выполняется с помощью технологий, разработанных компанией PROMT® (http://www.promt.ru).
Нет же вроде логотипа.

B~Vladi 15.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Нет же вроде логотипа.

Ну нет, значит нет. Я же не устанавливал, не смотрел.

Kolyaj 15.01.2012 15:07

Да я тоже не устанавливал, я здесь смотрел :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.