Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Обновите родителям старый браузер (https://javascript.ru/forum/offtopic/24637-obnovite-roditelyam-staryjj-brauzer.html)

greatilya 08.01.2012 17:45

Обновите родителям старый браузер

Яндекс жгет :lol:
http://browsers.yandex.ru/up-to-date/
Аж тронуло ;)

monolithed 08.01.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от greatilya
Яндекс жгет

Что-то на хром места не хватило)

Magneto 08.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от monolithed
Что-то на хром места не хватило)

Ключевое слово обновите )). А Хром сам обновляется.

Gozar 08.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Magneto (Сообщение 148948)
Ключевое слово обновите )). А Хром сам обновляется.

Просто они конкуренты и делают вид, что не замечают друг друга.

B~Vladi 08.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Gozar
делают вид, что не замечают друг друга

Не нравится мне такая политика. Гугл наоборот старается ладить со всеми.
Вообще, такое ощущение, что в яндексе все хотят поработить мир.

devote 08.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Не нравится мне такая политика. Гугл наоборот старается ладить со всеми.

Что-то я не видел что бы гугл где-то упоминал о яндексе. А вот яндекс не однократно упоминает гугл.

Kolyaj 08.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Гугл наоборот старается ладить со всеми.

А можно ссылку, где Гугл ладит с Яндексом?

B~Vladi 09.01.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Гугл ладит с Яндексом?

Где я говорил что гугль ладит с яндексом? Яндекс для гугла ничто. От яндекса только понты.

devote 09.01.2012 04:00

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
От яндекса только понты.

что-то не заметил, яндекс живет себе тихо и никому не мешает... Уж темболее понтов от яндекса никогда не видел. Да я признаю что использую именно яндекс для поиска нужной мне инфы а не гугл, но я и не пытаюсь защитить яндекс. Но знаю что на яндексе часто упоминается гугль, в отличии от гугля. И понтов больше видно от гугля а не от яндекса.

B~Vladi 09.01.2012 04:36

Цитата:

Сообщение от devote
понтов от яндекса никогда не видел

Ты знаком лично хоть с одним яндексоидом?

devote 09.01.2012 04:49

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Ты знаком лично хоть с одним яндексоидом?

А причем тут это? Я сам пользуюсь исключительно яндексом, ибо гугл не особо хорошо заточен под рунет, а если мне нужно найти что-то за пределами рунета то юзаю гугль, а если в китае или японии, дык вообще яху. Но суть в том что понтов со стороны яндекса я вижу куда реже нежели со стороны гугла.

FINoM 09.01.2012 05:38

В яндекс, например, можно зайти через гугл.

devote 09.01.2012 05:54

Цитата:

Сообщение от FINoM
В яндекс, например, можно зайти через гугл.

мол типо из яндекса в гугл попасть нельзя... Это всегда было в яндексе, можно выбрать любой другой поисковик для поиска того что ищешь.

FINoM 09.01.2012 06:25

devote, нет, я имею в виду, что авторизоваться на яндексе можно с помощью OAuth гугла.

devote 09.01.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от FINoM
devote, нет, я имею в виду, что авторизоваться на яндексе можно с помощью OAuth гугла.

я рад за них, токма видимо мне это не нужно.

Kolyaj 09.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Яндекс для гугла ничто.

Наверное именно поэтому Россия -- первая страна (а может и единственная, не помню), где Гугл развернул широкомасштабную рекламную кампанию своего поиска, а затем и браузера. Наверное именно поэтому Гугл как бы случайно летом запретил выбирать в Хроме поисковую систему по умолчанию, но только для региона Россия. Через пару недель это было исправлено и заявлено как баг, но свои проценты поиска это отъело.

kobezzza 12.01.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 149073)
Наверное именно поэтому Россия -- первая страна (а может и единственная, не помню), где Гугл развернул широкомасштабную рекламную кампанию своего поиска, а затем и браузера. Наверное именно поэтому Гугл как бы случайно летом запретил выбирать в Хроме поисковую систему по умолчанию, но только для региона Россия. Через пару недель это было исправлено и заявлено как баг, но свои проценты поиска это отъело.

+1

trikadin 12.01.2012 20:09

Корпорация добра такая корпорация добра...

B~Vladi 12.01.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
а затем и браузера

Который вы себе присвоили под именем "Интернет". Жжете.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Гугл развернул широкомасштабную рекламную кампанию своего поиска

Ты про голосовой? А такой ещё где-то есть? И откуда инфа, что Россия в этом первая?

float 12.01.2012 20:48

Цитата:

Гугл развернул широкомасштабную рекламную кампанию своего поиска
Да... Я очень удивился, когда по телику увидел рекламу гугл хрома:) ...

trikadin 12.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от float
Да... Я очень удивился, когда по телику увидел рекламу гугл хрома ...

Весьма убогую, к слову)

9xakep 13.01.2012 00:17

убогую не убогую, но оригинальную, это реклама была настроена на человека который мало разбирается в бразерах и ему все равно какой использовать, а тут бац и: браузер у которого под капотом мощный движок, и кьторый загружает страницы за доли секунд! почему бы и не поставить?

Kolyaj 13.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Который вы себе присвоили под именем "Интернет". Жжете.

"Присвоили" хромиум, на котором и Гугл Хром сделан.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Ты про голосовой?

Я про любой. В метро много рекламы было просто поиска, не голосового.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
И откуда инфа, что Россия в этом первая?

А есть инфа, что не первая?

B~Vladi 13.01.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
"Присвоили" хромиум

http://ru.wikipedia.org/wiki/Chromium
Цитата:

Chromium (МФА 'krəumɪəm, англ. chromium — хром) — веб-браузер с открытым исходным кодом, разработанный компанией Google

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А есть инфа, что не первая?

Нету, но я же ничего и не говорил. Можно загуглить :)

Kolyaj 13.01.2012 11:12

B~Vladi,
кстати, почему вы Яндекс обвиняете, что они спёрли хромиум, а Гугл не обвиняете, что они спёрли webkit?

devote 13.01.2012 12:48

во блин, и где ж это писано о том что яндекс спер хромиум?

B~Vladi 13.01.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Гугл не обвиняете, что они спёрли webkit

Ну webkit это только часть хрома. И гугл очень много сделал, что бы из одного движка собрать полноценный браузер. Чего только стоит V8.
А "ваш" браузер один в один хром. Вы ничего не сделали. Впрочем как и mail.ru и rambler. Хотя от них такое легко можно ожидать, но не от яндекса.
Цитата:

Сообщение от devote
во блин, и где ж это писано о том что яндекс спер хромиум?

http://habrahabr.ru/blogs/humour/135927/

И почему яндекс в своих сервисах нигде не даёт ссылку на хром, а спереть его совести хватило?

devote 13.01.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
http://habrahabr.ru/blogs/humour/135927/

И почему яндекс в своих сервисах нигде не даёт ссылку на хром, а спереть его совести хватило?

Это что за ссылка с закрытым доступом? Меня туда не пускает. Но все же расскажите что именно там пишут... Мол типо яндекс делает свои сборки браузера и это считается сперством? Хм... ну ни для кого не секрет в том что яндекс всех браузеров делает свои сборки. Даже Опера делает специально сборки для яндекса. Но это не говорит о спертости. Хотя возможно в закрытой ссылке кроется что-то другое, что даже доступ закрыли к инфе которую боятся показать общественности.

devote 13.01.2012 14:50

И да, почему все считают этот хабр источником познавания реальности. Я там написать могу все что угодно, мне пжалста официальную инфу покажите, а писульки на хабре еще ничего не говорят. А особенно те которые не доступны.

Kolyaj 13.01.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Вы ничего не сделали.

Ну так Яндекс нигде и не говорит, что он сделал новый браузер. Нет даже пресс-релизов про этот Интернет. А вот про Firefox, например, есть. Это просто сборка Хрома со вкусом Яндекса, также как и сборки Оперы с Firefox-ом. Суть претензий не ясна.

devote 13.01.2012 15:00

А ок, оказывается там подписаться нужно было на раздел... вот почему не пускало. Мда ну и что же тут спертого? Все честно написано без слов о том что это чисто яндекса разработка. Написали честно о том что сделан на основе хромиума, просто шкура другая... не вижу в этом воровства совершенно никакого.

devote 13.01.2012 15:03

http://nichrome.rambler.ru/
http://chrome.mail.ru/

Цитата:

Сообщение от B~Vladi

В любом случае вы не правы, яндекс не спер браузер а исполнил просто свою сборку, все честно и по лицензии хромиума. Так что это полный бред о том что яндекс мол спер браузер.

B~Vladi 13.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от devote
http://nichrome.rambler.ru/
http://chrome.mail.ru/

Я про это говорил:
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Впрочем как и mail.ru и rambler. Хотя от них такое легко можно ожидать, но не от яндекса.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
также как и сборки Оперы с Firefox-ом

Но почему-то в этом случае они так и остались Оперой и Firefox-ом. Видимо, лицензия не позволяет.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ну так Яндекс нигде и не говорит, что он сделал новый браузер

Ну ещё бы.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Суть претензий не ясна.

Суть в том, что на страницах яндекса ссылок на хром я не вижу. Зато вижу переименованный хром.

Причем как переименованный - это же развод тупого юзера. "Интернет". Креативностью так и прет. Зачем вводить в заблуждение людей? Зачем вы подтверждаете мнение, что интернет, это и есть браузер?
Теперь пользователи вашего "Интернета" сломают мозг - раньше интернетом была синяя буква е.

Я понимаю, что компания не станет продвигать продукцию конкурента. Но почему тогда она может её использовать? Это не честно. Вы уже определитесь как-то.

В общем, вся эта история кажется мне простым высером, типо все делают, а я чем хуже? И не стоит равняться на мейл и рамблер. Дет. сад, чесслово.

B~Vladi 13.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от devote
без слов о том что это чисто яндекса разработка

Читаем:
Цитата:

Лицензионное соглашение на использование программы Браузер «Интернет»
Цитата:

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы для ЭВМ Браузер «Интернет» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Пользователь»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).
Цитата:

2. Права на Программу

2.1. Исключительное право на Программу принадлежит Правообладателю.
Как это понимать?

Kolyaj 13.01.2012 15:23

Потому что с оперой и firefox-ом есть договорённость. С гуглом договорённостей, разумеется, нет. Но есть свободный open source браузер, который любой может изменять в рамках лицензии. Ещё есть люди, которым нравится хром и нравится яндекс, и они хотят видеть сервисы яндекса в своём хроме. Почему бы им не дать такую возможность? Только потому, что кто-то по какой-то причине посчитает это нечестным? Лицензия Хромиума это позволяет, что же тут нечестного?

Gozar 13.01.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 150125)
Так что это полный бред о том что яндекс мол спер браузер.

Это не совсем верно, потому как создается впечатление что:
Цитата:

Быстрая работа
Быстрый поиск
Визуальные закладки
заслуга именно Яндекса, а не:
Цитата:

браузера с открытым исходным кодом Chromium
Возможно в будущем будут все кому не лень выдавать чужое достоинство за своё и грань между ложью и правдой сгладиться.

Маркетинг Ё. :(

B~Vladi 13.01.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
они хотят видеть сервисы яндекса в своём хроме

Сервисы яндекса видны даже через telnet. О каких конкретно сервисах речь? Яндекс.Бар хочется? Ну так поставь. Поиск яндекса хочется? Поставь!
Не вижу причин делать свою сборку.

Gozar 13.01.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 150137)
Не вижу причин делать свою сборку.

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 150136)
Маркетинг Ё. :(

...

B~Vladi 13.01.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
что же тут нечестного?

Я говорил не о лицензии. Нечестность в том, что яндекс продвигается за счет конкурента, тогда как отдачи нет никакой.
Хотя это даже как-то по-русски...

Kolyaj 13.01.2012 15:39

Ну Яндекс всю свою жизнь продвигает того же конкурента в серпе, предлагая поискать в гугле. Чего гугл не делал и не сделает никогда. И что?

Подгон любой ситуации под позицию "Яндекс -- плохо, Гугл -- хорошо" ни к чему конструктивному же не приведёт. Равно как и подгон к обратной ситуации.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.