На 0 делить нельзя!
http://learn.javascript.ru/number-math
Цитата:
|
function, вы на каком уровне математику изучали? при n - константа и x->0 lim(n/x) == infinity
Следовательно, вполне логичным выводом будет возвращать при делении на ноль бесконечность, знак которой будет равен знаку n. |
function, Вы дурачок? Наш Бог ЯваСкрипт выдаёт
alert(1/0)Значит так и есть. :D :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
И да. Я не троль. Мне 12. И я такой шибко умный. Но нечего мне карму минусовать.
|
Цитата:
|
Хм. Советую лучше учить математику в школе, в таком случае) Хотя бы потому, что она ум в порядок приводит.
|
А что тогда получается с /0 ?...
|
Учи математику, юный падаван, в ней сила)
|
function,
Слушай вундеркинд 12 летний не напрягай людей, тут не математиков форум, а програмистов. если нравиться копаться в этом то вот тут всё есть, и если такой вундеркинд почему сам не нашёл? |
function,
если вам 12, ну подождите вы совершеннолетия, а потом предлагайте надписи переписывать. Знаете, что говорят в ВУЗе на первой лекции по алгему? "Забудьте всё, чему вас учили в школе". |
Kolyaj, не обращайте внимания, меня троллят)
|
Цитата:
Дома: "Забудь про работу" Я всё помню! (с) Comedy Club :D |
А что за объект такой магический получается? Что такое бесконечность? Чему равна сумма двух бесконечностей? Видимо, бесконечности.
Infinity + Infinity = 1/0 + 1/0 = 2/0 = Infinity 2 * Infinity = Infinity 2 * Infinity - Infinity = 0 (2 - 1) * Infinity = 0 Infinity = 0 Забавный результат, не так ли? function всё правильно сказал: делить на ноль нельзя, но можно на сколь угодно малое число. Привычные нам вещественные числа образуют поле, где обратим (и, как следствие, возможно деление) любой элемент, кроме нуля. Из того, что в анализе lim_{x->0}{1/x} = +inf, ещё ничего не следует. Функция 1/x терпит неустранимый разрыв в нуле, но это не мешает нам рассматривать односторонние пределы. Правильный же ответ таков: В машинной арифметике (IEEE 754) результатом деления на 0 считается бесконечность. Да, это не соответствует математике, но компьютеры вообще плохо ей подчиняются. Например, невозможно точно представить иррациональные числа и оперировать с ними. Но что-то делать нужно. Поэтому, при разработке вышеупомянутого стандарта немалое внимание уделялось именно проблеме более-менее корректной работы с числами. И, видимо, проще вернуть бесконечность, чем упасть с ошибкой. |
ну из моих не очень обширных познаний в математике:
деление - обратная операция умножению: х * 0 = 0; 0/0 = x; => х может быть любым числом. этот нюанс и обходят разного рода соглашениями. |
Цитата:
|
melky, а где в примере float'а хоть какой-нибудь намёк на знак? Ноль, вообще говоря, не является ни отрицательным, ни положительным.
|
Цитата:
смотрите сами : Что-то мне подсказывает, что нужно искать 2 варианта : при 0-0 (подходим к нулю слева) и 0+0(подходим к нему справа) и, используя пределы, найти ответ. но я на каникулах, так что вспоминать этот ад я не хочу. я даже когда смотрю на календарь и вспоминаю 6-22 числа января, в холод кидает) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
melky, возможно, это поможет разобраться.
|
Цитата:
|
ВЫ ШО ВООБЩЕ НАРКОМАНЫ???? НЕ СТЫДНО))????77 ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ ПРОГАРММИСТЫ И ВЫДАЮТ ЧТО НА 0 ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ)!111
МНЕ ДВАДЦАТНИК Я И ТО ЗНАЮ)!11 ДЕЛЕНИЕ НА 0 ДАЕТ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, КОТОРАЯ НЕ ПРИЕМЛИМА В МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИРОВАНИИ. ДЕЛЕНИЕ НА 0 ДАЕТ МНОЖЕСТВО ИЗ ДВУХ ЧИСЕЛ - БЕСКОНЕЧНОСТЬ И САМО ЧИСЛО НА КОТОРОЕ ДЕЛИЛИ. ЭТА НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ КАКОЕ ИЗ ЧИСЕЛ ВЫБРАТЬ И НАЗЫВАЕТСЯ НЕЬЛЗЯ ДЕЛИТЬ)) В ПРОГРАММИРОВАНИИ РЕШИЛИ ИСКЛЮЧИТЬ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ И ВЫБРАТЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬ)!11 РАЗВЕ ЭТО НЕ ОЧЕВИДНО??777 СОРИ ЗА КАПС У МЕНЯ БАТХЕРД |
слава JS, что есть под рукой консоль и String.toLowerCase()
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тема уже себя исчерпала. ты опоздал, марум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не во всех случаях, а только если n = 0. тогда вернется и бесконечность и само n, в обычных случаях возвращается только бесконечность. Попробуй в js 0 делить на 0 ! Получится множество! умножение не 0 тоже дает множество бесконечности и нуля: _______________________________________________ 0=0 15-15=10-10 15-9-6=10-6-4 3*(5-3-2)=2*(5-3-2) одиинаковые множители сокращаютсяи получается 3=2 3+2=2+2 5=2+2 2+2=5 _________________ проще говоря 4*0 = 20*0 сокращаем одинаковые множители 4 = 20 __________________________________________________ ___ если представить числа в виде комплексной сферы, то ноль и бесконечность это полюса верхний и нижний |
Цитата:
Цитата:
|
function,
умножение не 0 тоже дает множество бесконечности и нуля: _______________________________________________ 0=0 15-15=10-10 15-9-6=10-6-4 3*(5-3-2)=2*(5-3-2) одиинаковые множители сокращаютсяи получается 3=2 3+2=2+2 5=2+2 2+2=5 _________________ проще говоря 4*0 = 20*0 сокращаем одинаковые множители 4 = 20 __________________________________________________ ___ если представить числа в виде комплексной сферы, то ноль и бесконечность это полюса верхний и нижний арифметические операторы могут корректно(так как мы от них хотим) работать со всей сферой кроме полюсов |
Раскрою вам секрет, операторы арифметики могут работать только с числами. 0 и inf не числа. Например 2^0 означает умножить 2 на 2, 0 раз. Оператор степень просто не выполняет работу, В результате получится 2.
2+0 означает прибавить к 2 ничего. но дело в том что в мире бесконечное количество "ничего" в каждом месте. Вся двойка просто пронизана ничем. Между двойкой и тройкой влезает ничего, при чем в бесконечном количестве. Это означает что 2+0 = 2 потому что мы не делаем операцию. оператор не умеет работать с нечислами. по этому просто СЛОЖЕНИЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ. 2/0 означает что нужно поделить вещество составляющее двойку на нисколько групп, и эти группы будут олицетворять числа. поделить двойку так чтобы получилось 0 частей мы не можем, потому что оператор не умеет работать с нечислами, он может делить только на числа. по тому 2/0 = 2 оператор не сработает. по той же причине и не сработает оператор умножения 2*0 = 2 Иными словами не нужно пытаться использовать операторы числовые для работы с нечислами. операция 2 - 2 возвращает нечисло. Если хотите работать с нечислами нужно разработать другие операторы. |
Ладно, вы мне совсем уже голову засорили.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
типичный обыватель |
Вы хотите оспорить, что 2 неравно 3?
|
Цитата:
10*0=30*0 одинаковые множетели сокращаются 10=30 |
Livaanderiamarum, я вижу, Вы сами мало чего понимаете в математике. Придумали какие-то нечисла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10*0=30*0 10*(14-14) = 30*(14-14) множетель (14-14) , а мы его еще не считали, и не знаем что там ноль сокращается. 10=30 __________________________________ А вообще подобные вещи как нельзя и возникают от того что операторы начинают работать неверно с нечислами. По этому и делают как бы исключения. Мне кажется нужно придумать алгоритмы для работы с нечислами. то есть просто описать поведение операторов, для нечисел, так же как когда-то люди описали поведение операторов с числами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |