Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   На ноль нельзя УМНОЖАТЬ (https://javascript.ru/forum/offtopic/25206-na-nol-nelzya-umnozhat.html)

Livaanderiamarum 28.01.2012 20:14

На ноль нельзя УМНОЖАТЬ

Раскрою вам секрет, операторы арифметики могут работать только с числами.
0 и inf не числа. Числа это абстрактные понятия олицетворяющие количество обьектов. Их придумали люди как модели количества. Так же решили моделировать операции "кладения яблок в карзинку" "убирание яблок" и.т.п. операторами + - * /

Например 2^0 означает умножить 2 на 2, 0 раз. Оператор степень просто не выполняет работу, В результате получится 2.
2+0 означает прибавить к 2 ничего. но дело в том что в мире бесконечное количество "ничего" в каждом месте. Вся двойка просто пронизана ничем. Между двойкой и тройкой влезает ничего, при чем в бесконечном количестве.
Это означает что 2+0 = 2 потому что мы не делаем операцию. оператор не умеет работать с нечислами. по этому просто СЛОЖЕНИЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ.

2/0 означает что нужно поделить вещество составляющее двойку на нисколько групп, и эти группы будут олицетворять числа. поделить двойку так чтобы получилось 0 частей мы не можем, потому что оператор не умеет работать с нечислами, он может делить только на числа. по тому 2/0 = 2 оператор не сработает.

по той же причине и не сработает оператор умножения
2*0 = 2

Иными словами не нужно пытаться использовать операторы числовые для работы с нечислами.
операция 2 - 2 возвращает нечисло.

Если хотите работать с нечислами нужно разработать другие операторы.

Gvozd 28.01.2012 20:20

……………………………………..______ __
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?……………………… ………………………\,
………………./………………………………………… ……..,}
……………../………………………………………… ……,:`^`..}
……………/………………………………………… ,:"………/
…………..?…..__……………………… ………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`… .._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…. .}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|……… ..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………… …………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\…… .._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

poorking 28.01.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
Например 2^0 означает умножить 2 на 2, 0 раз. Оператор степень просто не выполняет работу, В результате получится 2.

Цитата:

2*0 = 2

B@rmaley.e><e 28.01.2012 20:22

Если взять что-то 0 раз, то мы получим ничего, потому что мы ничего не взяли.
Никакого противоречия.

0 вполне число, более того — это нейтральный элемент абелевой группы по сложению. В мультипликативной группе поля он не лежит, отсюда и его необратимость.

Aetae 28.01.2012 20:22

>В результате получится 2.
*facepalm*

Livaanderiamarum 28.01.2012 20:25

я что не по русски описал что 0 это не число? операторы рассчитаны на работу только с числами.
я же обьяснил как придумали числа и зачем придумали операторы. Если собираешься работать с тем что не лежит в поле чисел, придумай свои операторы, либо нужно расширить СУЩЕСТУЮЩИЕ операторы режимами работы с нечислами.

monolithed 28.01.2012 20:28

Livaanderiamarum , что скажешь по поводу +0 и -0?

Livaanderiamarum 28.01.2012 20:30

числа естественно, входят в поле

Livaanderiamarum 28.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Если взять что-то 0 раз, то мы получим ничего, потому что мы ничего не взяли.
Никакого противоречия.

n*4
оператор * работает не так, он производит сложение n такое количество раз которое указано справа. если справа указано 0, то 0 не число и не олицетворяет количество (ДА! ДА!). Потому что иначе везде всех вещей сколько угодно по 0 раз! Оператор не может сделать сложение определеное количество раз если это количество не указано. количество не указано, оператор просто не работает.

Livaanderiamarum 28.01.2012 20:40

10*0 = 10 , потому что оператор не умеет работать с неколичеством.

B@rmaley.e><e 28.01.2012 20:42

Цитата:

оператор * работает не так, он производит сложение n такое количество раз которое указано справа

И как же произвести Пи сложений? Да что там Пи, хотя бы половину?
Цитата:

Потому что иначе везде всех вещей сколько угодно по 0 раз!

Что?

Livaanderiamarum 28.01.2012 20:44

Цитата:

Что?

если считать 0 количеством, что не верно, то тогда получается что в каждом месте во вселенной бесконечно яблок в нулевом количестве. 0 не число так как не отражает количество обьектов. 0 это абстрактное понятие, такое же как и inf и для них нужно придумать свои операторы, либо расширить правила работы нынешних.

melky 28.01.2012 20:48

марум, решил отыграться? абсурд.

Livaanderiamarum 28.01.2012 20:48

Цитата:

И как же произвести Пи сложений? Да что там Пи, хотя бы половину?

что тут непонятного? сложения производятся же не по ахапкам, производятся как бы пересыпанием .. просто пересыпание числа остановится в определенный момент.

function 28.01.2012 20:48

alert(10*0)

Почитайте учебник математики для 3 класса...

Livaanderiamarum 28.01.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 153685)
марум, решил отыграться? абсурд.

не можешь атаковать мысль
@
атакуй мыслителя

Livaanderiamarum 28.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от function
Почитайте учебник математики для 3 класса...

Посмотрите "Дух времени", там рассказано как перестать быть быдлом и научиться думать своей головой, и не шарохатся от того что земля не плоская а круглая хотя тебя с детства учебники по математике учили обратному.

B@rmaley.e><e 28.01.2012 20:52

Цитата:

в каждом месте во вселенной бесконечно яблок в нулевом количестве

И в чём проблема?
Цитата:

0 это абстрактное понятие

Я уверен, что у Вас в руках сейчас есть 0 световых мечей. Чем ноль абстрактен? Вполне натуральное понятие.
Цитата:

либо расширить правила работы нынешних.

Чем традиционные правила работы с нулём не подходят на роль таких правил?
Цитата:

производятся как бы пересыпанием .. просто пересыпание числа остановится в определенный момент.

Пересыпками чего?

Далее, согласно Вашей теории, никаких чисел, кроме множества натуральных не существует?

melky 28.01.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum (Сообщение 153688)
не можешь атаковать мысль
@
атакуй мыслителя

целился в мысль, но оказалось, что её нет.

poorking 28.01.2012 20:53

Цитата:

просто пересыпание числа

Пххахаха, отсыпь, а?

Livaanderiamarum 28.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от poorking (Сообщение 153694)

Пххахаха, отсыпь, а?

ахаха) лучьше попей))

function 28.01.2012 21:13

Цитата:

Посмотрите "Дух времени", там рассказано как перестать быть быдлом и научиться думать своей головой, и не шарохатся от того что земля не плоская а круглая хотя тебя с детства учебники по математике учили обратному.

Учебники, к счастью, составляете не вы, а знающие люди. И не вам, тролю прогрмного форума, их менять.

Цитата:

Цитата:

в каждом месте во вселенной бесконечно яблок в нулевом количестве

И в чём проблема?

Вот-вот.

Livaanderiamarum 28.01.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от function
И в чём проблема?

Так нет проблемы, 0 олицетворяет не количество а отсутствие количества))
а операторы умеют работать только с количествами))) что ж вы какие непробиваемые)

B@rmaley.e><e 28.01.2012 21:33

Цитата:

операторы умеют работать только с количествами

Кто сказал?

Livaanderiamarum 28.01.2012 21:41

Цитата:

Кто сказал?

Арифметические.

В математике их расширили и разрешили им работать и с нечислами, не поменяв их логику в работе с нечислами. просто добавили несколько правил исключений когда они работают неверно.

да я кэп. что я хочу сказать? Возможно нам добавить операторам режимы работы с нечислами и описать их логику? в мето того чтобы создавать новые операторы. Потому что мы не знаем где на каком месте в выражении мы будем выходить из поля чисел, а где будем находится в нем, мы зарание не знаем, по этому лучше просто научить нынешние операторы работать и с нечислами корректно.

B@rmaley.e><e 28.01.2012 21:44

Цитата:

Атифметические.

Чего?
Цитата:

неверно

Что значит "неверно"? Они противоречат каким-нибудь аксиомам?

Livaanderiamarum 28.01.2012 21:48

Цитата:

Что значит "неверно"? Они противоречат каким-нибудь аксиомам?

они не позволяют использовать некоторые приемы, например сокращение, или деление. а нам бы этого хотелось., за место того чтобы придумывать правила исключения.

melky 28.01.2012 21:53

это вы про JS или про математику говорите ?

про "ограниченность" JS мы уже сто раз говорили. её нет. делай всё руками.

Livaanderiamarum 28.01.2012 21:54

Про математику конечно, js то тут при чем)) у компов с математикой вообще не лады по большому счету))) с арифметикой получше.

Слово ОПЕРАТОР используется и в математике) вот что наверное тебя запутало.

B@rmaley.e><e 28.01.2012 21:56

Цитата:

они не позволяют использовать некоторые приемы, например сокращение, или деление. а нам бы этого хотелось., за место того чтобы придумывать правила исключения.

Т.е. правильность или неправильность системы следует из того, соответствует система Вашим желаниям или нет?

Livaanderiamarum 28.01.2012 21:57

Именно! Тут даже не правильность или неправильность, а желание усовершенствовать несовершенное.

B@rmaley.e><e 28.01.2012 22:13

А зачем нужно это совершенство? И что понимать под совершенством?
Почему совершенством будет однообразность всего, а не существование многообразия?

Livaanderiamarum 28.01.2012 22:14

че? я хочу чтобы правила были универсальны потому что это облегчит процесс операций. в JS например так и сделали, добавили операторам логику работы с нечислами, в математике еще нет.

B@rmaley.e><e 28.01.2012 22:24

В чём сложность текущих операций? И как результат таких изменений будет соотноситься с физической картиной мира?

dmitriymar 28.01.2012 22:34

Livaanderiamarum,
http://absurdopedia.net/wiki/%D0%92%...BF%D1%83%D0%BA

B@rmaley.e><e 28.01.2012 22:36

Далее: 0 является нечислом из-за того, что оно чем-то (необратимостью, как мы выяснили, но не суть как важно) Вам не нравится. Но лично меня оно вполне устраивает, а значит, для меня это число. Аналогично дело обстоит с другими пользователями данного форума. И, более того, с учёными.
Вы можете сколь угодно долго радоваться своей теории, но мы продолжим использовать ту, что непротиворечива и соответствует физической картине мира, а не гонится за какой-то универсальностью в ущерб первым двум.

Livaanderiamarum 28.01.2012 22:39

Цитата:

0 является нечислом из-за того, что оно чем-то (необратимостью, как мы выяснили, но не суть как важно) Вам не нравится

Да? а я думал потому что не входит в поле вещественных чисел.

Livaanderiamarum 28.01.2012 22:40

Цитата:

В чём сложность текущих операций? И как результат таких изменений будет соотноситься с физической картиной мира?

реал тупой что ли? Мне ЕЩЕ РАЗ написать? нет, серьезно, мне реально ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕПИСАТЬ? это уже 4 раз будет если не пятый.

B@rmaley.e><e 28.01.2012 22:44

Цитата:

Да? а я думал потому что не входит в поле вещественных чисел.

лолшто?

Livaanderiamarum 28.01.2012 23:50

Забей, ну как видишь создатели языка JS со мной согласны в том что необходимо расширить логику операоров для работы с нечислами)) Один ты что-то ерепенишься)

В JS например деление на 0 дает бесконечность,а не неопределенность. (кстати в реальном мире нет бесконечностей и нулей, не знаю чего ты про физический мир трепался вообще))) )

Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.