С чего начать
Ребят, хочу научится JavaScript. Посоветуйте какие нить хорошие книги/уроки.
На данный момент имею всего лишь базовое представление о нем, хотелось бы поднять уровень. Я неплохой прогер на php но с javascript как то не сложилось. Последнее время пытаюсь устроится на работу php-программистом, но везде спрашивают знание JavaScript =( Вообщем посоветуйте с чего начать, пожалуйста =) |
Во первых, почитайте учебник. Если уже знаете это, то подождите ответа более разбирающихся людей.
|
ЧаВО вопрос номер 2.
|
Gozar, Спасиб. А самое главное я то и не заметил =)
И последний вопрос. Что несложного можно разработать на JS чтобы во время этой разработки можно было бы подтянуть свои знания? |
InSys,
Лучше начать со сложного, тогда будет ясно что нужно подтянуть. Если начинать с несложного то не ясно что подтягивать. Легкие задачи не интересно решать. Уровень твой мне не известен, поэтому посоветовать ничего не могу. |
Ну хм, впринципе вы правы. Просто я никогда не работал програмистом в конторах, и мне не приходилось ставить никаких задач по JavaScript, и вообще смутно представляю какие задачи мне прийдется решать там.
Пожалуйста, приведите пример чего нить, сложного, по вашему мнению =) |
Цитата:
Серверную часть можно взять готовую в сети. Напиши форум, сервис по ужиманию(crop) картинок на canvas, ajax-чат, ajax - поддержка(в инет магазинах часто такая есть). "Нарисуй дерево меню" - ну как в проводнике, тыкаешь на плюсик( + ) раскладывается подпапка(подраздел). Drag And Drop тяни бросай окошки. Подключи свой шрифт к сайту(кроссбраузерно по максимуму - это с подковыркой на Оперу). Обреж текст без разрезания слова (новости) на 100 символов в длинну. Задач можно придумать миллион. Всё что здесь написано ты должен уметь. Должен чётко понимать всплытие событий и как повесить onmouseover/onmouseout только на див в котором есть текст и картинка. В общем дерзай. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |