Цитата:
Цитата:
Можно совместить удобства HTML для вас (заголовок документа, описание воспринимаются поисковиками) и удобства для искалок (повторяющийся контент — можно оптом или очень избирательно исключать, ссылки лишние попрятать). Идеи и примеры были показаны давно 31.10.2006 · 24.10.2006 · Content-Type: text/xml — в индексе. Совсем разжёванная демка в индексе, большинство её страниц — text/xml. Кратко можно сказать, что ПС скорее смотрят на корневой элемент, а не HTTP-заголовки. А XML не запрещает теги HTML (но валидатор с этим не согласится). Поэтому XSLT на клиенте можно делать так, что искалки видят как бы HTML. С разными вариантами XML-документов было мало тестов, но Гугль явно большее количество умеет воспринимать как HTML. Примерчик (а вот криво). Так что можно призвать всех дорвавшихся до произвола.XML ... использовать теги/структуру HTML документа, кроме доктайпа. Забудьте про валидность, делайте для браузера и поисковики. |
Цитата:
|
ага, то есть если я буду использовать корневой элемент html, но внутри будет собственное xml дерево, но меня-таки проиндексируют?
|
индексация xml
Цитата:
Для браузера хватало well‑formed Цитата:
Про будущее сказать могут только представители ПС. Ситуация странная, конечно же. Наблюдая за последствиями попыток индексации всякого разного, трудно поверить в то, что ПС смотрят на HTTP-заголовки (но это надо проверять подробнее). Зато Яндекс отказывался индексить, если корень был не <html> (единичные <rss> почти исчезли ![]() Ещё одна засада: сейчас вебмастеры начнут делать сайты удобнее для ПС (дублирование прятать, хотя бы), а они вдруг проснутся и научатся разбирать XML и JS ... и сразу найдут кучу того, что им искать вредно. Т.е. чем позже искалки сделают шаг в будущее, тем вреднее он окажется. Но для ПС он не будет столь же катастрофичным, как для конкретных сайтов, поскольку сайтов с XSLT на клиенте — много не будет. Но предсказать что-либо трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://habrahabr.ru/blogs/xslt/90373/ |
Автор идеи и давних примеров в теме на хабре оставил на них ссылки, но ... делать их валидными не стал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |