Неадекватные заказчики
Видели ли вы хоть раз заказчика который хочет чтобы вы сделали одну страничку сайта и прикрутили её к текущему самописному движку, при том не хочет предоставлять вам доступ к ftp что боится что вы что-то там запорите?
То есть заказчик делает заказ одной женьщине, у него возникла проблема которую он не может решить и он решил поделиться деньгами чтобы ему помогли - суть такова. Он боится что я запорю то что ест на сервере. Всячески юлозит, отвергает мои способы прикрутить страничку которую я сделал, говорит типа" ты обьясни как, я сам прикручу" Мне кажется нужно ответить что-то вроде "ок, я выполнил свою тз - прошу оплатить" хотя в тз было еще и "прикртутить к движку" но он не даже мне возможности это сделать. Это кидалово да народ? |
Ничего интересного, таких много. Стопудово неадекват, хотя судя по твоим постам это можно сказать и о тебе. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты пишешь что он сам прикрутит, ну попроси оплату, отдай код, объясни и пусть сам крутит. PS: я бы тоже не стал пускать на сервер кого ни попадя и уж тем более незнакомого программиста. |
Цитата:
(шутка:) ) |
Цитата:
|
Цитата:
"Сверстать страницу html5 приложение генератор футболок и прикрутить к движку, но доступа ни к движку ни к серверу у вас не будет, так же требуется за доп плату походить по углям и попрактиковать реинкорнацию" |
Цитата:
|
Цитата:
Изложение твоих мыслей тоже заслуживает отдельного внимания. Абзацы придуманы чтобы разделять текст, для удобочитаемости. Я не граммарнаци, но я могу понят этого "неадекватного" заказчика. По поводу заказа: Если нет доступа к движку, то нужно попросить описание внешнего API и исходя из описания - работать. |
Если не будет внятного описания API, то я бы не взял заказ.
|
я очень люблю красиво и четко оформлять текст)
часто делаю отступы форматирование и.т.п. ___________________________ По поводу заказа: Если нет доступа к движку, то нужно попросить описание внешнего API и исходя из описания и работать. ------------- спрашивал внешнего API нет Цитата:
|
Цитата:
Если нет внешнего API - то заказ невозможно выполнить при отсутствии дополнительных знаний, которыми мы не снабжены. А спрашивать нужно заранее тебе, а не заказчику. Твоя же реализация нуждается в доступе к серверу. |
Есть ещё один вариант:
Ты должен придумать реализацию с внешним API твоего приложения и объяснить её заказчику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также важен употребляемый стиль. В русском языке нет слова "щас", но есть "сейчас". Не нужно в деловой беседе скатываться к разговорному стилю. Не стоит излишне часто использовать восклицательный знак — излишняя экспрессия ни к чему. |
Цитата:
заглавные буквы не имеют смысла, стиль речи имеет смысл использовать чтобы выразить стиль. писать без ошибок не критично? если твои слова понимают, единственный минус что напрягать может читателя непривычная постановку букв, и тормозить его чтение. |
Цитата:
Лично я предоставил бы отдельный доступ исполнителю, предварительно сделав бекап или просто отдельный доступ на копию сайта... тоесть не на живой сайт а на копию, и после выполнения работ над копией, можно было бы просто залить на живой хост. |
Цитата:
Во первых нужно знать с кем имеешь дело, во вторых: Цитата:
Мы же тут не в абстрактном мире живем. Не стоит воспринимать все мои высказывания как заверенный нотариусом документ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |