Трудно ли вам переключаться с одного языка на другой во время работы?
Трудно ли вам переключаться с одного языка на другой во время работы?
Ковыряясь с PHP(вроде разобрался) я начал чувствовать что забываю JS. Кроме того что вернувшись в редактор с JS я долго не мог понять код, секунд 40 просто не вдуплял что есть что). Мало того теперь начал ставить везде точки с запятой XDXDXD Плюс я уже ненавижу знак доллара! Cо мной что-то не так? Или это естественная реакция организма на пыху? п.с. в php я нашел плюс) там все в 3 строчки делается если руки не из жопы, как у меня. |
На работе пишу на С++ и JavaScript иногда на Python, крайне редко на ActionScript, PHP, Perl.
Может это привычка, но лично мне пофиг на каком языке писать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Точки с запятой. Это да, везде ставлю :) Иногда бывает путаю языки(var и $), но редко. Сейчас ещё и shell-скрипты стал писать, ActionScript забросил, в виду его бесперспективности давно уже делаю всю анимацию на js. Иногда глюкает когда с/на addon-s перехожу. Конечно не 40 секунд, секунд - две, но иногда бывает по запарке. |
Нет, не трудно. Да, бывает, что по-привычке напишу
for (int i = 0; i < …, но быстро замечаю ошибку. В целом, особых проблем не испытываю. |
Спокойной пишу на PHP и JS, и нету проблем при переключении между ними.
PHP использую как швейцарский армейский нож для различных повседневных нужд. Это обусловлено в первую очередь богатым выбором встроенных и не очень библиотек. |
Цитата:
monolithed, какой самый лучший язык на твой взгляд)? (только прошу вот без этих вот "каждый язык для своих целей, они разные и бла бла бла") я говорю про синтаксис, внутреннее устройство, простоту и выражательную способность, динамичность, удобство и.т.п. |
Цитата:
Цитата:
|
monolithed,
Понятно С++ сложный, но это танк который везде проедет. А питон что? он на что похож? на яваскрипт? замыкания там, области видимости контексты. касательно С++ Цитата:
А там можно добавить автоприведение типов данных как в js, просто перегрузив операторы? теоретически |
Цитата:
В последнее время я для ускорения часто использую связку php+js+shell. Но похоже я уже повторяюсь :) |
Gozar,
почему не используешь связку node.js+js+shell ? |
Цитата:
Да и не встанет у меня node.js без плясок с бубном. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ps: Я знаю, в мире много разных книг, но читать их все я не собираюсь, т.к. мне всё равно на это не хватит времени.
|
Цитата:
Цитата:
|
Gozar,
я нод изучал за 3 часа, по крайней мере общее представление имею, сервер написать могу. либы писать пока нет) кстати видали либу javascript harmony на нод? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Экономию наносекунд оставим для предков. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажимаешь F12 или Ctrl+Shift+K и пиши в консоли что хочешь. У меня нет ни одной из перечисленных выше проблем, с учетом того, что браузер у меня вообще не закрывается(перезапускать тоже не приходиться, нужно просто поменять один параметр и он не будет жрать память), а иногда открыто их аж 3, 4, 5 и т.д. разных версий и модификаций. Итого: Мне нет никакой нужды ставить ещё один совершенно ненужный мне инструмент весом в 60 метров в упакованном виде, для того чтобы делать тоже самое что я делаю сейчас, только другим способом. По отзывам я ещё не решил нужность подобного инструмента для меня, а попробовать пока времени нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно даже jQuery на сервере запускать и с дом страничек работать если в жопу стрельнет. То есть при использовании сокетов и событийности получается единое приложение сервера с клиентом, написанное на одном языке Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие важные задачи она выполняет, которые может выполнять только node.js и лучший вариант будет только node.js? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ps: Пока только Kolyaj предлагал собирать что-то через node.js, но для меня это вынужденное использование. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
V8 и прикрученые к нему пару либ для работы с файлами и сетью новые технологии ^__^ лол |
Цитата:
|
Цитата:
Понты они знаешь - такие. Имееют место заканчиваться, там где начинается практика. Ты ответить на вопрос хочешь мой или просто наводнить словами форум? |
Цитата:
один вообще выдал что в ноде дома нет О_О. не напоминает ли тебе это те времена когда быдло пляски с бубном устраивало у костра принимая решения на основе предрассудков ? мне - да. особенно часть про предрассудки. Ты вообще выдал что нод 60 в запакованном весит, как эта информация поступила в твой мозг? Было какое то свечение? Почувствовал ли ты головокружение? тряслись ли окна в доме? летала ли посуда, хлопали двери может? Научи так же решения принимать! А то я все время проверяю да проверяю, а тут оказывается можно на шару говорить, и основывать на этом решения и не парится. |
Цитата:
|
нет
|
Цитата:
Мне без разницы какая будет технология, главное чтобы она была мне полезна сейчас, а не через сто пицот тыщь лет, когда ноду начнут ставить хостеры что ли. Ну таки и преимущества я услышу? Кроме перебора DOM, который мне на сервере нужен для мифических задач. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
php кстати есть даже на самом задрипанном хостинге, в отличии от ноды. |
Цитата:
|
Цитата:
При том можно тупо создать обьект который тупо будет висеть в памяти. В нем хранить что угодно. калбаки от запросов будут запускаться и забрать это. вот и все дела. это вам не php который срабатывает каждый раз на запрос. тут проще все. Единственный минус это то что нужно следить за тем тчтобы весь сайт ошибка не положила. Но это делается просто ловушками. но все ровно следить нужно. я это даже к минусам отношу. http://nodeguide.ru/doc/ |
Mахmaxmaximus,
Мне не нужен сервер чтобы потрошить странички, я могу делать это без сервера. Покупать сервер чтобы потрошить странички будет делать только настоящий идиот. Хостеры не предоставляют node.js в стандартной установке, а php предоставляют. Ты часто потрошишь страницы? Твой механизм сломается на первом же мне нужном сайте и починить ты его не сможешь. Кругом не одни дураки, тоже умеют защищать контент от тупой скачки. Твой механизм бесполезен для меня. |
че ты несешь? ты о какой механизме? на фиг мне ты? мы тут про нод заговорили! ты при чем вообще?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |