Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Трудно ли вам переключаться с одного языка на другой во время работы? (https://javascript.ru/forum/offtopic/26056-trudno-li-vam-pereklyuchatsya-s-odnogo-yazyka-na-drugojj-vo-vremya-raboty.html)

Mахmaxmaximus 23.02.2012 23:31

Трудно ли вам переключаться с одного языка на другой во время работы?

Трудно ли вам переключаться с одного языка на другой во время работы?
Ковыряясь с PHP(вроде разобрался) я начал чувствовать что забываю JS.
Кроме того что вернувшись в редактор с JS я долго не мог понять код, секунд 40 просто не вдуплял что есть что).

Мало того теперь начал ставить везде точки с запятой XDXDXD
Плюс я уже ненавижу знак доллара! Cо мной что-то не так? Или это естественная реакция организма на пыху?

п.с. в php я нашел плюс) там все в 3 строчки делается если руки не из жопы, как у меня.

monolithed 23.02.2012 23:57

На работе пишу на С++ и JavaScript иногда на Python, крайне редко на ActionScript, PHP, Perl.
Может это привычка, но лично мне пофиг на каком языке писать.
Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus
Кроме того что вернувшись в редактор с JS я долго не мог понять код, секунд 40 просто не вдуплял что есть что).

У меня такое только после Perl'a :D

Цитата:

Cо мной что-то не так?

Кто тебя заставляет?

Gozar 24.02.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 159518)
Мало того теперь начал ставить везде точки с запятой XDXDXD
Плюс я уже ненавижу знак доллара! Cо мной что-то не так? Или это естественная реакция организма на пыху?

Это естественная реакция.

Точки с запятой. Это да, везде ставлю :)

Иногда бывает путаю языки(var и $), но редко. Сейчас ещё и shell-скрипты стал писать, ActionScript забросил, в виду его бесперспективности давно уже делаю всю анимацию на js.

Иногда глюкает когда с/на addon-s перехожу.

Конечно не 40 секунд, секунд - две, но иногда бывает по запарке.

B@rmaley.e><e 24.02.2012 00:34

Нет, не трудно. Да, бывает, что по-привычке напишу
for (int i = 0; i < …
, но быстро замечаю ошибку. В целом, особых проблем не испытываю.

Gvozd 24.02.2012 00:36

Спокойной пишу на PHP и JS, и нету проблем при переключении между ними.
PHP использую как швейцарский армейский нож для различных повседневных нужд. Это обусловлено в первую очередь богатым выбором встроенных и не очень библиотек.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Gozar
Иногда бывает путаю языки(var и $)

ддадада

monolithed,
какой самый лучший язык на твой взгляд)?
(только прошу вот без этих вот "каждый язык для своих целей, они разные и бла бла бла")

я говорю про синтаксис, внутреннее устройство, простоту и выражательную способность, динамичность, удобство и.т.п.

monolithed 24.02.2012 00:48

Цитата:

какой самый лучший язык на твой взгляд)?

С++. Но мне очень нравится Python/Cython и Haskell. Последний очень сильно хочу серьезно учить учить.

Цитата:

простоту

тогда тебе Python должен понравится.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 00:50

monolithed,
Понятно С++ сложный, но это танк который везде проедет.
А питон что? он на что похож? на яваскрипт? замыкания там, области видимости контексты.

касательно С++
Цитата:

C++ — компилируемый статически типизированный язык программирования общего назначения.
Поддерживает разные парадигмы программирования, сочетает свойства как высокоуровневых, так и низкоуровневых языков.
Я вот тоже заметил что он вроде и низкоуровневый, но имеет много высокоуровневых вещей.
А там можно добавить автоприведение типов данных как в js, просто перегрузив операторы? теоретически

Gozar 24.02.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 159530)
PHP использую как швейцарский армейский нож для различных повседневных нужд.

Это да, бывает по 5 временных скриптов получается.

В последнее время я для ускорения часто использую связку php+js+shell. Но похоже я уже повторяюсь :)

Mахmaxmaximus 24.02.2012 00:55

Gozar,
почему не используешь связку node.js+js+shell ?

Gozar 24.02.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 159540)
Gozar,
почему не используешь связку node.js+js+shell ?

Потому что юзаю apache, а учить node.js мне пока лень, чую там всё жутенько пока. Мне развития php хватило.

Да и не встанет у меня node.js без плясок с бубном.

monolithed 24.02.2012 01:08

Цитата:

Понятно С++ сложный, но это танк который везде проедет.

Очень сложный.
Цитата:

А питон что? он на что похож? на яваскрипт?

Очень сильно похож.
Цитата:

А там можно добавить автоприведение типов данных как в js, просто перегрузив операторы? теоретически

Можно сделать практически все.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Потому что юзаю apache

А почему не nginx+PFM? :)
Цитата:

Сообщение от Gozar
Да и не встанет у меня node.js без плясок с бубном.

Да не, ставится 2 минуты без напрягов.

Gozar 24.02.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 159545)
А почему не nginx+PFM? :)

А смысл?

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 159545)
Да не, ставится 2 минуты без напрягов.

Да, да, я раньше тоже был сторонником всего нового и снесением всего что работает без сбоев. Жизнь меня научила не делать так. Потому как всем плевать что у меня будет и какие могут быть проблемы.

Gozar 24.02.2012 01:16

ps: Я знаю, в мире много разных книг, но читать их все я не собираюсь, т.к. мне всё равно на это не хватит времени.

monolithed 24.02.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Gozar
А смысл?

Ну демон в разы производительней будет. На сколько мне известно большинство хостеров именно PFM ставят.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Да, да, я раньше тоже был сторонником всего нового и снесением всего что работает без сбоев.

Ну я node использую как консоль, удобно писать алгоритмы и тестить там, чем в консоле браузера.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 02:05

Gozar,
я нод изучал за 3 часа, по крайней мере общее представление имею, сервер написать могу.
либы писать пока нет)
кстати видали либу javascript harmony на нод?

Цитата:

Сообщение от monolithed
Ну я node использую как консоль, удобно писать алгоритмы и тестить там, чем в консоле браузера.

Почему удобнее? обьектэксплорера ведь нету)

Цитата:

Сообщение от monolithed
Можно сделать практически все.

то есть можно из него сделать "язык" с синтаксисом других языков XDXDXD ???))

Gozar 24.02.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 159550)

Чем удобнее?

Экономию наносекунд оставим для предков.

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 159559)
Gozar,
я нод изучал за 3 часа, по крайней мере общее представление имею, сервер написать могу.

А на Erlang-е сможешь?

monolithed 24.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Gozar
Чем удобнее?

Не нужно постоянно держать браузер открытым, создавать html документ, мышкой кликать (достаточно одного нажатия кнопки на клаве, чтобы запустить скрипт), не нужно следить за памятью (а то как в FB, с каждой перезагрузкой документа потребление памяти растет в арифметической прогрессии, порой приходится перезапускать браузер). А если еще настроить IDE, то вообще все в одном месте делается. Т.е. для меня это удобно. Но это пракатывает только для задач не требующих работы с DOM.

Gozar 24.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 159605)
Не нужно постоянно держать браузер открытым, создавать html документ, мышкой кликать (достаточно одного нажатия кнопки на клаве, чтобы запустить скрипт), не нужно следить за памятью (а то как в FB, с каждой перезагрузкой документа потребление памяти растет в арифметической прогрессии, порой приходится перезапускать браузер). А если еще настроить IDE, то вообще все в одном месте делается. Т.е. для меня это удобно. Но это пракатывает только для задач не требующих работы с DOM.

Никаких потреблений памяти я не наблюдаю в арифметической прогрессии. Открыто 40 страниц = 300 метров. Больше стараюсь не открывать, трудно ориентироваться.

Нажимаешь F12 или Ctrl+Shift+K и пиши в консоли что хочешь.

У меня нет ни одной из перечисленных выше проблем, с учетом того, что браузер у меня вообще не закрывается(перезапускать тоже не приходиться, нужно просто поменять один параметр и он не будет жрать память), а иногда открыто их аж 3, 4, 5 и т.д. разных версий и модификаций.

Итого: Мне нет никакой нужды ставить ещё один совершенно ненужный мне инструмент весом в 60 метров в упакованном виде, для того чтобы делать тоже самое что я делаю сейчас, только другим способом.

По отзывам я ещё не решил нужность подобного инструмента для меня, а попробовать пока времени нет.

monolithed 24.02.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Gozar
Никаких потреблений памяти я не наблюдаю в арифметической прогрессии. Открыто 40 страниц = 300 метров.

Сам FB течет, если открыта консоль и постоянно перезагружаешь страницу, то после 10-15 раз браузер начинает виснуть.
Цитата:

Сообщение от Gozar
60 метров в упакованном виде

45 в разархивированном виде (из низ 14,5 OpenSSL и 15 V8, а сам node около 1 мб), а для для винды инсталятор вообще 3 мб весит. :)
Цитата:

Сообщение от Gozar
По отзывам я ещё не решил нужность подобного инструмента для меня

А мне почему-то наоборот кажется что мир сошел с ума. Все то и дело что говорят о node и пишут под него плагины.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Gozar
А на Erlang-е сможешь?

Если это машина выполнения javascript кода, и есть доки, то да.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от monolithed
А мне почему-то наоборот кажется что мир сошел с ума. Все то и дело что говорят о node и пишут под него плагины.

ну потомоу что и там и там один и тот же язык. а это ох какой плюс.
можно даже jQuery на сервере запускать и с дом страничек работать если в жопу стрельнет. То есть при использовании сокетов и событийности получается единое приложение сервера с клиентом, написанное на одном языке

Цитата:

Сообщение от Gozar
совершенно ненужный мне инструмент весом в 60 метров в упакованном виде

[источник?]

Gozar 24.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 159631)
Сам FB течет, если открыта консоль и постоянно перезагружаешь страницу, то после 10-15 раз браузер начинает виснуть.

У меня ничего никуда не течет и не виснет, хоть 40 раз перегрузи, хоть 100.

Цитата:

45 в разархивированном виде (из низ 14,5 OpenSSL и 15 V8, а сам node около 1 мб), а для для винды инсталятор вообще 3 мб весит. :)

45 мб неиспользуемого информационного "мусора". :)

Цитата:

Node.js распиаренная, но не широко используемая технология, которая сейчас только ищет своё место в жизни.

Какие важные задачи она выполняет, которые может выполнять только node.js и лучший вариант будет только node.js?

Mахmaxmaximus 24.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Gozar
45 мб неиспользуемого мусора.

у тебя какой-то батхерд с нода)

Kolyaj 24.02.2012 14:47

Цитата:

а это ох какой плюс.

Это не ох какой плюс, а маленький плюсик. Слишком разные задачи у сервера и браузера, слишком разные подходы к решению этих задач, слишком мало будет совместного кода.

Цитата:

можно даже jQuery на сервере запускать и с дом страничек работать если в жопу стрельнет.

Вот именно, что только если в жопу стрельнёт, причём сильно. На сервере нет никакого DOM-а, более того, он там не нужен. И остальные 100500 возможностей jQuery на сервере тоже не нужны.

Gozar 24.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 159645)
у тебя какой-то батхерд с нода)

Нет у меня никакого батхерта. Использование инструментов должно быть оправдано. Одно дело ты вынужден использовать, другое дело ты используешь потому-то и потомут-то. Это как - ООП ради ООП. Вот я и интересуюсь:
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 159644)
Какие важные задачи она выполняет, которые может выполнять только node.js и лучший вариант будет только node.js?

Внятного ответа я пока не получил, а учить все новые технологии просто нет времени и причины, чтобы это время переопределять.

ps: Пока только Kolyaj предлагал собирать что-то через node.js, но для меня это вынужденное использование.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Это не ох какой плюс, а маленький плюсик. Слишком разные задачи у сервера и браузера, слишком разные подходы к решению этих задач, слишком мало будет совместного кода.

это ох какой плюс, слишком одинаковые задачи у клиента и сервера потмоу что это практически одна сущность. (если роутер и транспорт на сервере нормально настроить)

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
На сервере нет никакого DOM-а, более того, он там не нужен

ты новичек в ноде да, хоть раз запускал писал что то? судя по всему нет раз такие вещи нубские говоришь.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Gozar
а учить все новые технологии

в голос поржал)

V8 и прикрученые к нему пару либ для работы с файлами и сетью новые технологии ^__^ лол

Kolyaj 24.02.2012 16:36

Цитата:

ты новичек в ноде да, хоть раз запускал писал что то? судя по всему нет раз такие вещи нубские говоришь.

Не может нуб решать, какие вещи нубские, а какие нет. Избавь меня, пожалуйста, от меряния, у кого больше опыта в ноде. У меня его достаточно, чтобы писать то, что я пишу здесь.

Gozar 24.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 159661)
в голос поржал)

Рад за тебя.

Понты они знаешь - такие. Имееют место заканчиваться, там где начинается практика. Ты ответить на вопрос хочешь мой или просто наводнить словами форум?

Mахmaxmaximus 24.02.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Gozar
Понты они знаешь - такие.

я вот клянусь что не понтуюсь, я вижу понт со стороны людей которые в чем то не шарят, но критикуют, это как я пыху в шутку обсирал, только вы не в шутку.

один вообще выдал что в ноде дома нет О_О. не напоминает ли тебе это те времена когда быдло пляски с бубном устраивало у костра принимая решения на основе предрассудков ? мне - да. особенно часть про предрассудки.

Ты вообще выдал что нод 60 в запакованном весит, как эта информация поступила в твой мозг? Было какое то свечение? Почувствовал ли ты головокружение? тряслись ли окна в доме? летала ли посуда, хлопали двери может? Научи так же решения принимать! А то я все время проверяю да проверяю, а тут оказывается можно на шару говорить, и основывать на этом решения и не парится.

Kolyaj 24.02.2012 18:09

Цитата:

один вообще выдал что в ноде дома нет О_О

А ты случаем по неопытности не путаешь DOM и текст, содержащий в себе HTML-теги?

Mахmaxmaximus 24.02.2012 18:24

нет

Gozar 24.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 159686)
Ты вообще выдал что нод 60 в запакованном весит, как эта информация поступила в твой мозг?

Назовем это опечаткой, да мне собственно и без разницы сколько он весит пока он мне не нужен. Можешь хоть весь монитор заплевать слюной обзывая всех нубами и клеймя предрассудками.

Мне без разницы какая будет технология, главное чтобы она была мне полезна сейчас, а не через сто пицот тыщь лет, когда ноду начнут ставить хостеры что ли.

Ну таки и преимущества я услышу? Кроме перебора DOM, который мне на сервере нужен для мифических задач.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ну таки и преимущества я услышу?

че за преимущества? ты о чем?

Цитата:

Сообщение от Gozar
Кроме перебора DOM, который мне на сервере нужен для мифических задач.

http://nodejs.ru/404

Gozar 24.02.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 159721)

У меня есть куда более мощный механизм чем потрошение страниц на сервере с помощью парсеров. Это не причина ставить ноду. Вон - php их тоже потрошить умеет и что?

php кстати есть даже на самом задрипанном хостинге, в отличии от ноды.

Kolyaj 24.02.2012 19:00

Цитата:

Парсинг чужих сайтов -- это очень специфическая задача, частой её не назовёшь. И лично я бы не советовал делать это через построение DOM, слишком тяжёлая это операция.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
слишком тяжёлая это операция.

да, благо потрошение производится один раз, а результаты отдаюстя.. нод это как страничка, скрипт в ней все время запущен, есть модуль сервера, когда нанего приходит запрос - срабатывает калбак, вот и весь сервер. то есть в этом калбаке вы пишете серверную часть приложения.

При том можно тупо создать обьект который тупо будет висеть в памяти.
В нем хранить что угодно. калбаки от запросов будут запускаться и забрать это. вот и все дела.

это вам не php который срабатывает каждый раз на запрос. тут проще все.

Единственный минус это то что нужно следить за тем тчтобы весь сайт ошибка не положила.
Но это делается просто ловушками. но все ровно следить нужно. я это даже к минусам отношу.

http://nodeguide.ru/doc/

Gozar 24.02.2012 19:22

Mахmaxmaximus,
Мне не нужен сервер чтобы потрошить странички, я могу делать это без сервера. Покупать сервер чтобы потрошить странички будет делать только настоящий идиот. Хостеры не предоставляют node.js в стандартной установке, а php предоставляют.

Ты часто потрошишь страницы?
Твой механизм сломается на первом же мне нужном сайте и починить ты его не сможешь. Кругом не одни дураки, тоже умеют защищать контент от тупой скачки.

Твой механизм бесполезен для меня.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 21:03

че ты несешь? ты о какой механизме? на фиг мне ты? мы тут про нод заговорили! ты при чем вообще?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.