Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Есть люди которые пользуются WebShtorm? У меня к вам вопрос. (https://javascript.ru/forum/offtopic/26089-est-lyudi-kotorye-polzuyutsya-webshtorm-u-menya-k-vam-vopros.html)

Mахmaxmaximus 25.02.2012 07:52

Есть люди которые пользуются WebShtorm? У меня к вам вопрос.

Привет, често ли у вас бывает что вы применяете новую тему, одну из стандартных, а у вас подсветка ситаксиса назватывает цветами одних элементов другие.

Часто ли бывает что вот кликнешь по горизонтальной менюшке наверху, а меннюшка не вылазит секунды по 2.

Часто ли бывает что вот вы сворачиваете функцию минусиком сбоку, а функция сворачивается, потом разворачиваете, а ВебШторм забывает каким именно минусиком вы свернули и разворачивает код не полностью. то есть код разворачивается но у него все что было внутри ТОЖЕ свернуто, при чем не все а все через одно. И у каждого этого свернутого есть сбоку плюсики, при попытке на них навести мышку чтобы развернуть они превращаются в минусики и не нажимаются.

А в стандартной темке если попытаться поменять размер шрифта происходит вот что.

Я подумал может у меня версия старая(качал с сайта) и решил обновиться, обновления нашлись, скачался патч 5 метров, нажал применить и перезагрузить, вылезли ошибки. после этого Шторм не запускался.

У меня вопрос, что я делаю не так?

Mахmaxmaximus 25.02.2012 08:54

И еще вопрос, там есть такая штука как дебагер js. Как я понял это такая штука которая соединяется с браузером, запускает на нем страничку, смотрит какие ошибки и предупреждения браузер выдаст в консоли. и показывает мне эти ошибки?

Иными словами это то что раньше все делали руками, только удобнее?

Mахmaxmaximus 25.02.2012 09:53

И третье, самое интересное, среду переустановил, систему перезагрузил, все починилось вроде.

Самое интересное, она мне понравилась, дизайн говно конечно, темку придется рисовать, а так она мн мега понарвилась.

Она такая... "не тупая" что ли) Просто в других редакторах чувствуется что люди делающие их сами ими не пользуюся, их среды ТУПЫЕ!

Как будто бы не знают что у всех есть локальный сервер на котором все все тестят, при том синхронизируют это все по гитхабу, при том все это можно выгружать на удленный сервер и там тестить. При чем некоторые файлы нужно выгружать, а некоторые не нужно. Эта среда НЕ ТУПАЯ. Она свой чувак)!

Например люди пишут слово function. Все среды предлагают 2 слова, сначала Function а потом function.

Но ведь это же тупо! Зачем игнорировать тот факт что люди вообще ни когда не используют слово Function если начинают писать это слово с маленькой буквы????

В общем ВебШторм это как будто руки развязали)!

Но у меня к ним предложение, нужно сделать вот что, в Вижуал Студио есть такая фитча как псевдовыполнение кода.

Я хочу сделать то же самое в Вебшторме.

То есть представим что наш скрипт выполняется рантайм.

Каждая его инструкция (или как там) изменяет глобальный обьект.

Нужно составлять карту изменений глобального обьекта.

чтобы куда бы я не переместил курсор. среда знала на каком состоянии в этот момент будет глобальный обьект.

ТО ЖЕ САМОЕ нужно сделать и на уровне выражений. То есть
$("").css('opacity') возвращает число
$("").css('opacity', 0.3) возвращает jQuery

соответственно МЕГА автокомплит, как у хромовской консоли, который всем редакторам фору даст.

Будет ли это тупить? Нет.

Может как-то связаться с ними, они вроде русские. Пообщаться на эту тему.

Но нужен какой-то движок который можно бы использовать в коммерческих целях. в этом вся соль.

Если у меня это не получится, то в будущем я просто тупо напишу на Eclipse такой редактор который все джва года ждут.

poorking 25.02.2012 14:28

Много мелких недочетов, но в целом тоже очень понравилась IDE, есть что-то в ней, не знаю чем, зацепила. Парни доделают, куплю.

PS Еще мне не нравится что при навигации по списку выданных автокомплитом подсказок нужно нажимать Enter, а не стрелку вправо, чтобы выбрать "понравившуюся".

Mахmaxmaximus 25.02.2012 15:11

а еще меня добило что когда я пишу слово

func

мне выдается автокомплит слово function
но ведь это слово ключевое! Не бывает ситуация когда оно пишется без function(){} скобок после него! это поправимо вроде, но мне интересно почему они этого не учли.

знаете когда начинаешь что-то делать оч трудно на это со стороны посмотреть абстрагировавшись. Но на это существуют тестеры, не правда ли?

monolithed 25.02.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Bjarne Stroustrup
Существуют только два вида языков: те, на которые все жалуются и те, которые никто не использует

Тоже самое относится ко всем продуктам JetBrains. У них очень много глюков и недостатков, но реальных альтернатив практически нет.

PS: пользуюсь PyCharm, WebStorm, Astella, YouTrack, TeamCity, IDEA Community Edition

Кстати для тех кто жалуется на судьбу, что не может позволить себе купить лицензию. Недавно зазерилизился Kotlin (Apache 2 Open Source License), в котором реализована поддержка JS, а также IDEA Community Edition

Nekromancer 25.02.2012 16:03

На счёт WebStorm, кто в курсе как убрать undo с Ctrl+Shift+Z и поставить на Ctrl+Y ?

monolithed 25.02.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
а счёт WebStorm, кто в курсе как убрать undo с Ctrl+Shift+Z и поставить на Ctrl+Y ?

Нажми Ctrl+Alt+S->Keymap или сразу в поиске введи Ctrl+Shift+Z. А вообще зачем менять (я специально в системе так сделал)?

Nekromancer 25.02.2012 16:20

monolithed,
Ну менять затем, что я привык Ctrl+Y, но уже более менее привык к новому сочетанию. В keymap к сожалению не нашёл ни undo, ни Ctrl+Shift+Z.

monolithed 25.02.2012 16:38

На Ctrl+Y забито Delete Line.
Цитата:

Сообщение от Nekromancer
undo

redo?

Кстати WS 4 EAP вышел (Если нужно работать не только с CSS, JS, HTML файлами - не качайте, в этом EAP поддержки других расширений нет)

Mахmaxmaximus 25.02.2012 21:52

monolithed,
обьясни мне что это такое! что означает слово ЕАП! А то означает
"поддержки других расширений нет" - в смысле плагины не ставятся?

monolithed 25.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus
что означает слово ЕАП!

Ранний релиз (RC)
Цитата:

А то означает
"поддержки других расширений нет" - в смысле плагины не ставятся?

Нет подсветки кода и пр. т.е. работа не с кодом, а текстом. К примеру в стабильном релизе есть небольшая поддержка многих языков, а в EAP только базовые возможности.

Mахmaxmaximus 25.02.2012 23:51

можешь рассказать про фитчи 4 версии? я так не наш в сети на русском.
Блин, и ответь пожалуйста на вопрос про дебаггер, и псевдовыполнение кода, что думаешь.

DreamTheater 26.02.2012 00:22

Пользуюсь, правда, не WebStorm, а IDEA, но JS дебаггер там отстой редкостный.

monolithed 26.02.2012 00:33

Цитата:

можешь рассказать про фитчи 4 версии?

Там по ссылке описание есть. На русском никогда не будет.
Цитата:

Блин, и ответь пожалуйста на вопрос про дебаггер

Да дебаггер не лучший, но ошибки в коде и так хорошо подсвечиваются. В 4-й версии дебаггер заменили, но я еще не пробовал его.
Цитата:

псевдовыполнение кода, что думаешь.

Что значит псевдовыполнение?

Mахmaxmaximus 26.02.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от monolithed
Что значит псевдовыполнение?

http://habrahabr.ru/blogs/vs/91042/

Цитата:

Сообщение от monolithed
Там по ссылке описание есть. На русском никогда не будет.

а можно мне своими словами обьяснить стоит оно того или не стоит? чтобы на ней сидеть.

monolithed 26.02.2012 11:22

Цитата:

http://habrahabr.ru/blogs/vs/91042/

В VS11 это сделано куда лучше, но для полноценной замены WS нужно еще несколько плагинов прикрутить.
Цитата:

а можно мне своими словами обьяснить стоит оно того или не стоит? чтобы на ней сидеть.

Тебе не нужно это, забей.
Я одно время качал EAP потому что WS2 не мог работать с большими файлами (после выхода стабильного релиза 3-й весии эта проблема стала менее заметна), а сейчас только ради интереса и чтобы фидбек отправить если есть косяки. Да и напрягает качать кадый месяц билд, т.к. в EAP нельзя ввести ключ.

Mахmaxmaximus 26.02.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от monolithed
В VS11 это сделано куда лучше, но для полноценной замены WS нужно еще несколько плагинов прикрутить.

прочитай первые 3 сообщения в тред и поймешь о чем разговор идет.

monolithed 26.02.2012 14:13

Цитата:

прочитай первые 3 сообщения в тред и поймешь о чем разговор идет.

Речь идет Intellisense. Для .NET она очень хорошо проработана, для остальных языков на троечку (В 11-й версии нет многих методов, к примеру event.preventDefault()). По крайней мере для С++ все используют Visual Assist.

Mахmaxmaximus 26.02.2012 14:22

monolithed,
да, спасибо так вот я хочу такую сделать для вебшторма.

Mахmaxmaximus 26.02.2012 20:28

Она и так умеет)!! я уже фанат!!

DreamTheater 26.02.2012 20:53

Макс, ты псих, так умеют практически все редакторы начиная с блокнота :D

Mахmaxmaximus 26.02.2012 21:27

Серьезно? Щас глянем) может это реально просто фанатизм уже пошел у меня. А где еще есть такое выравнивание? в столбик? назови хоть один редактор?)

DreamTheater 26.02.2012 21:46

Ну выравнивание в столбик блокнот не делает, но поиск по регулярке - запросто :)

Mахmaxmaximus 26.02.2012 22:07

Ну ладно я раньше регулярок наверное не знал вот и не замечал, а вырванивание которое я джва года ждал есть где то еще)? тут CSS так выравнивается что фапать можноXD

а раньше я это руками делал)! При чем ни в одном и 10-15 редакторов которые я попробовал такого в настройках не было! там была вская фигня с переносом строк пробелами табами и прочим бредом.

DreamTheater 26.02.2012 22:11

CSS маздай, переходи ко мне на Темную Сторону :-E

Mахmaxmaximus 26.02.2012 22:28

DreamTheater,
Нет но это само собой
хамл и сасс) я просто удивлен что я я раньше все это руками делал.

А на чем ты верстаешь?

DreamTheater 26.02.2012 22:37

На данный момент не верстаю, этим занимается специальный "верстак" (классное словечко придумали :D), но в текущем проекте шаблонизация в основном на Micro. Хотя Jaml мне больше нравится.

Mахmaxmaximus 26.02.2012 23:16

Погоди я че-то не понял, вы шаблонизируете на стороне клиента???? О_О

DreamTheater 26.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 160107)
Погоди я че-то не понял, вы шаблонизируете на стороне клиента???? О_О

Да.

monolithed 26.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от DreamTheater
CSS маздай, переходи ко мне на Темную Сторону

Недавно накидал тоже интересную штуку, которая проще, но возможностей куда больше. Хотя аналог LESS/SASS тоже на подходе))

Mахmaxmaximus 27.02.2012 00:31

они нужды для сокращения времени на разработку, и упрощения работы верстака, это упрощенный синтаксис CSS/

после завершения разработки они компилируются в обычный CSS/ понятный браузеру.

monolithed 27.02.2012 08:33

nasqad,
LESS/SASS - это полноценные CSS-фреймворки с кучей синтаксического сахара. Используя их можно немного сэкономить время на разработку, за счет использования вложенных правил, переменных и примесей, в плоть до наследования. В конечном итоге это все транслируется в CSS код. В моем подходе все намного проще.

можно писать обычный JS {объект} типа:

var css = {
    'html': {
        'background': 'red',
        'body': {
            'color' : 'rgb(255, 255, 255)',
            'div > p': {
                'color': 'green',
                'border': '#000008'
            }
        }
    },
    'input' : {
        'border' : '1px solid #110011'
    }
};

Который превратится в следующий CSS-код (с небольшими бонусами).

html {
    background: red;
}

html body {
    color: #FFF;
}

html body div > p {
    color: green;
    border: #000008;
}

input {
    border: #101;
}

На сервере (где есть Node или Python) его можно добавить в уже существующий файл или создать новый, а на клиенте через создание нового правила тега.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.