win8 или страшный сон дизайнера наяву
http://www.youtube.com/watch?v=rcXPVdkwnH0
Глянул тут одним глазком на будущую ось и меня как-то напрягло. Я конечно понимаю что нужно создавать новые интерфейсы, но то ли я старею, то ли у проектировщиков вин8 снесло крышу. Конечно ко всему можно привыкнуть, но ведь чтобы нормально пользоваться таким интерфейсом нужно иметь очень хорошее пространственное мышление. Мне как-то довелось пользоваться KDE в openSuSe и Compiz с его 3D интерфейсом и один фиг Gnome удобнее, тот же что в вин7, XP, macOS. Когда вышел msOffice97 я подумал что это пик программы и добавить ничего уже нельзя, поэтому судя по всему ms решило сломать мозг пользователям и изменило интерфейс сделав его неудобным. Всё вышеописанное не гневный пост, а скорее недоумение. Вам тоже кажется новая ось сумасшествием или она наоборот удобнее чем win7? Зачем нужна эта конфетная обертка на десктопе? |
Да, 8 делали для планшетов и не только на ARM, но и x32 тоже они будут. Ну а там по сколько по стольку решили на всё остальное своё поделие впихнуть, народ купит, привыкнет, это же продукт МС, другие ОС более 95% людей и не видели никогда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Провалившаяся Виста занимает по миру больше % чем Мак и Линукс, так что МС в любом случае в плюсе и может позволить себе халтуру. ХР тоже всё ещё занимает очень большой %, значит и 7 фигня, раз столько на неё ползут.
|
Цитата:
|
А вот это уже главное и то, что люди сами берут, а всё остальное не важно, понаставят 8 на ноуты, разметут так же успешно, а если не понравятся, то позвонят знакомому, чтобы тот пришёл поставить им 7 или ХР.
|
Куда катится этот больной мир?..
|
Цитата:
|
Видео длинное, смотреть лень. Но там, вроде-бы же есть обычный режим, похожий Win 7.
|
А я уже представляю как всё это будет лагать и тормозить, в случае использования более чем 1.5 активных программ.
|
Цитата:
|
А мне нравится новый интерфейс, пока ничего плохого не увидел.
|
Цитата:
1. Смены поколения процессоров. 2. Выхода хотя бы SP1. |
При попытке поставить уже пару раз упала, путем зависания намертво. Первый раз при смене цветовой гаммы в самом начале. Второй уже в конце.
Пользователи опупеют от использования. Я не смог выйти в интернет с неё :) С пятой попытки нашел кнопку shut down. А как вы думаете где она? Если будете ставить выбирайте суперстандартную установку, а то потом фиг поймешь что делать. |
Цитата:
Видео смотреть влом да и времени нет. Скажите, а в стиле metro открытое приложение всегда занимает весь экран? Если да, то это уже принципиально не windows. Вообще интерфейс не вызывает никаких эмоций. Разноцветные квадратики с контентом... Ну и что. Это просто квадратики. Где креатив? С другой стороны и от чрезмерного пафоса маков тошнит, хочется простоты. Ещё хочется какой-то уникальности в интерфейсах программ. Яркие примеры - браузеры, продукты Adobe. Поэтому они легко узнаваемы. А win8 пытается всех причесать под себя (я знаю про существование "обычного" стиля). Разбудил комп и сиди думай - что за софтина на экране. А на другой платформе будет всё совсем по-другому. Выходит, для win8 нужно рисовать 2 интерфейса + по одному на каждую другую платформу. Это жопа, товарищи. Это как с сайтами. Представьте, что в разных браузерах сайт выглядит совершенно по-разному. Или же что все сайты будут выглядеть как набор разноцветных квадратиком с текстом и иконками. Интернет просто умрёт. Радует только возможность разработки интерфейса с помощью HTML5+JS, у меня (нас) появится новое не паханое поле, в дополнении к ServerSide. В общем, я за свободное выражение стиля и вкуса. |
Цитата:
Осла можно перекинуть на рабочий стол и он принимает привычный вид, а не полноэкранное приложение. Отладчик есть. Правда из истории все время кидает в полноэкранный режим. Меня пугало юзабилити Ubunu11 -12(новое), но теперь я спокоен win8 переплюнуло всех. Что где лежит придется долго запоминать, как этим пользоваться я не знаю. |
Кнопку пуск вроде как можно хитрыми манипуляциями вернуть, но зачем было её прятать? Может к финальной версии вернут Пуск и отключат Metro на десктопах, он там как второй, пришитый, хвост у кобылы. Реально же пользоваться этим могут только люди с крепкими нервами. Я пока забью на просмотр сего чуда.
Похоже огромными шагами они идут к командной строке для запуска приложений. :) Цитата:
|
Цитата:
Metro не замена проводнику, он там остался, метро это дверь которая не нужда перед доступом в Desctop/ |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, реально. Если не видно системы, здравствуй часы и дата, которые необходимо реализовывать в каждом приложении — от блокнота до файл-менеджера. Hello, DOS. |
Maxmaxmахimus,
С какого бока? Там с трех сторон всплывают меню, закрепить что ли всплытие? Там по сути два представления (два интерфейса) настолько различных, что нужно учиться пользоваться обоими, причем я не всегда понимаю почему я то в одном интерфесе то в другом. |
Цитата:
|
Maxmaxmахimus, я фанат Хрома, так что понял. Я о том, что не нужно палку с «невидимостью» перегибать. У меня и панель закладок в Хроме закреплена. Не хочу я мышкой водить, чтобы нужную инфу получить. Если будет дефолтный виджет, а-ля системная панель, который закрепить можно будет, то вопросов нет.
|
Цитата:
У меня были часы Огни Токио называются, там тоже кнопочку жмешь и потом тебе время показывают в виде горящих лампочек и ты считаешь в уме сколько лампочек горит, значит это 3 часа дня к примеру. Зачем это делать всем людям? Даже у меня порой мозг клинило, но я сам на это пошёл. |
Maxmaxmахimus, Я понял, забей.
|
Я не посмотрел целиком видео (каюсь, лень) и, может быть, пропустил момент, но меня очень интересует, как там с горячими клавишами.
Потому что я 70% времени вообще не трогаю мышку, а работаю исключительно с клавиатурой. Так что первый минус, который мне не понравился - это то, что экран с приложениями нужно тягать из стороны в сторону мышкой... |
Цитата:
Насколько я понял интерфейс задумано управляется мышью или пальцами. |
В целом мне понравилось. Планшетника у меня нет а в обычном режиме похоже всё так же как в 7-ке к которой я уже привык + загрузка и гибернация быстрее. Есть конечно некоторые опасения. Раньше SP1 думаю не стоит её юзать.
|
Цитата:
А, ну и, соответственно, можно ли мотать этот экран из стороны в сторону, скажем, стрелочкой, что вызывается по нажатию клавиши Win... И т.д.) |
ctrl+shift+esc - task manager
alt+f4 - закрыть окно. alt+tab - переключение окон. win+r вызывает меню(тоже что и по клику правой кнопки мыши) Все это работает как на рабочем столе, так и в метро(так и хочется добавить Голдвин Майр ;)). |
Цитата:
Ну ладно, хоть базовые оставили. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |