Именование в JS
Придерживаетесь ли вы каких-либо (и каких) правил именования переменных, объектов, ф-ций и т.д в JS?
Я стараюсь писать так:
|
Цитата:
венгерскую нотацию, или что-то другое? просто мало букв для гугления |
Цитата:
|
Использую общепринятое именование.
Цитата:
variableName - как минимум короче на один символ, как максимум я тоже против смешивания стилей. Смешанный стиль ухудшает читабельность. Зачем тратить время на выдумки стиля? Берешь общепринятый, быстро запоминаешь и тратишь время только на программирование. Прыганье по стилям ничего не даст. Если пишешь на php и js одновременно, то писать в js: var variable_name - только с мысль добавляет(видать серверная переменная), ИМХО. Также как $varName - jquery. |
CS использую только для реализации методов расширяющих базовые объекты, а также при написании плагинов, модулей и пр. серьезных сущностей похожих на "классы"
Во всех остальных случаях предпочитаю использование символа подчеркивания и "глагольных именований": var Stack = { push: function() { //... }, do_something: function() { //... } //... }; В общем, как-то так Цитата:
|
Цитата:
Все стандартные методы в JS (querySelector, toString, getElementById, etc) написаны camelCase'ом. Поэтому логично писать и свои методы так же. При этом мне самому больше нравится вот_такой_стиль, поэтому переменные (которые чаще всего локальные и никому не видны) я оформляю так)) |
Хорошо что никто не навязывает Венгерскую нотацию :D
|
camelCase-ом запись короче. Это преимущество. При быстром наборе Shift+Letter зажать проще чем Shift + дотянутся до _
Ну это имхо, лично я перешёл с var_name на varName по вышеописанным причинам. К тому же т.к. я долго писал на php для меня такой стиль var_name глаз режет. А если ещё вспомнить про jQuery так вообще всё плохо $var_name, а это уже чистый php. |
Придерживаюсь старых добрых традиций :)
|
|
Цитата:
Цитата:
Хотя это конечно дело привычки. Я просто над этим не задумываюсь, потому что букв на клаве нет o_O. Цитата:
htmlentities() Цитата:
if ( a > b ) { /... } else if ( a < b ) { /... } else { return false; } |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я зато положение рук не меняю, т.к. у меня стрелки в центре клавы. Попробовал в vim, отказаться не могу теперь :D Подумываю написать скриптик который будет менять поведение кнопок по горячей клавише. Как в vim только чтобы действовало в любом редакторе. Кто пробовал знает - это просто нереально круто. |
Цитата:
C тех стараюсь избегать общения с этими редакторами, проще в mc или ee подредактировать файл. |
у меня почти всё, как у большинства, но :
для именования переменных camelCase используется для мелких имён, вроде bodyStyle; attachHandler underscore (не перепутал, вроде) используется для длинных имён, вроде get_location_success_handler; |
Цитата:
Вилкой тоже не ешь потому что учиться есть ей сложно или всё же освоил? :D Компьютер включаешь или тоже избегаешь? :D А если серьезно, то: Всю мощь переключения между режимами перемещение и вставки понимаешь не сразу. 10 минут, да ты даже ничего не пробовал. Я недельку посидел за ним, теперь не могу забыть никогда. Ну и по поводу переменных, может в тему будет Илья Кантор стиль и тут Единственное что мне там не понятно почему он после for пробел не ставит. |
Цитата:
|
monolithed,
:help - первое что пришло мне в голову сейчас(там всё есть), хотя я никогда не набирал эту команду и терминал не нужно дублировать при этом :D |
Цитата:
|
Обычно, если человек впервые случайно попадает в vim, это заканчивается ребутом машины :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |