Какой нетбук брать?
Основные требования - "долгая" батарейка, не тормозит, нормальная работа с линуксом (дистрибутив особой роли не играет), вес не больше 2 кг, ценовой максимум порядка 11к. Кто-нибудь может посоветовать, что брать, чтобы не прогадать?
|
На:
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...4782&hid=91013 Больше всего беспокоит, пожалуй, наличие драйверов для видеокарты под линь. |
Цитата:
|
отдай предпочтение nvidia - с радионом проблем потом не наберешься.
насчет остального - это метко надо стрелять, чтобы железом нетбука не попасть в список поддерживаемых устройств. |
Цитата:
|
Главное с GMA500 что-нибудь не возьми, надеюсь таких моделей больше не продают, хоть они и были долгоиграющие… Я купил такой начитавшись, что Intel купила у PowerVR (делают видео чипы для iPhone) видео чип для GMA500, который и шейдеры обрабатывает, и DirectX 10 аппаратно поддерживает, и суперэкономичный. Но видимо на драйверах решили сэкономить, в итоге любое приложение с намеком на 3D запускается в софтовом режиме и выдает пару FPS. Установка разрешения 1366*768 под Ubuntой просто ад. Хорошо хоть аппаратное декодирование видео заводится, но иногда отправляет Windows 7 в BSOD даже с последними драйверами.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А как с карточками intel? Или с совсем уж непонятными, типа SiS или VIA?
|
Цитата:
http://www.x.org/wiki/Projects/Drivers |
Цитата:
Ты же не сказал, что будешь ставить Убунту 12 или самый последний из дистрибутивов Линукса. У каждого могут быть свои глюки на каждое железо. Вот как придется компилить альтернативне драйвера, тогда и скажешь что ты со всем разберешься. ps: Я за nvidia, она по любому круче. Но у тебя нет требований к видяхе и рендеру 3D. Аti не умеет нормально работать под Линь, вернее не умеет рендерить тот же 3D через видяху. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У большинства нетбуков, как выяснилось, вообще нету видяшной поддержки 3д.
Скорее всего, ставить я буду Ubuntu 10.04. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А 10.04 у меня стоит на основном, и мне она нравится. И с поддержкой вы что-то напутали, она заканчивается лишь в апреле 2013-го, это же LTS. |
Кстати о кубунту:
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще метнулся на Openbox, и ни о чем не жалею |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меня только радует что Каноникл перестанет лезть в разработку кедов. Они прям спят и видят, как бы испортить интерфейс. |
trikadin,
если выбирать по красоте, то я просто тащусь от этого: http://www.eee-pc.ru/blog/read/527876 Правда нужно посмотреть более подробные характеристики естественно) Я его в первый раз спутал с asus tft 201 |
Кстати, в krusader-е первая буква K обозначает KDE, а лучшего менеджера файлов на сегодня я не знаю. Остальные включая подобия експлорера жалкие недоделки.
А ноут бери тот, который на ощупь понравиться, т.к. ты в любом случае прогадаешь выбирая по цене из дешевых. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
melky, насчёт Openbox - это менеджер окон, а на что ты его ставил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая разница между долфином и крусадером? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
melky,
Мне лень перечислять все достоинства крусадера, самое простое сравнение это : Долфин для пользователей, Крусадер для программистов. Ты же не пользуешься блокнотом, чтобы писать программы, потому что это отстойно, тяжело и нет подсветки синтаксиса. Так и я не пользуюсь долфином, потому что не могу наоткрывать вкладок штук 10 в каждой части окна и в каждой по фтп, зиповать налету папки пачками и писать в консоли одновременно не открывая консоль, а также редактировать файлы с подсветкой синтаксиса и регулярных выражений для поиска замены, без доустановки программ. |
Цитата:
|
trikadin,
Ага, удачи. А я поставлю 12.04 под кедами(которые стабильны, о чём я уже упоминал) и забуду на 5 лет, что мне надо что-то пробовать. 11.04 была глючная по определению, На неё же впервые поставили юнити. Ты похоже не отличаешь стабильные релизы от тестовых. ps: 04 - это тестовый, за исключением LTS, который по сути 10 из предыдущего, за исключением юнити, которое УГ и которую пилят вне нумерации. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не сарказм был, у меня просто экспериментаторство уже прошло, я месяц готовлюсь систему переносить. Тебе наверное просто переносить ничего не надо. А почему ты не хочешь экспериментировать на VirtualBox или LiveCD? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другими словами есть Гномобразные(КДЕобразные) - MacOS, win, gnome2 и ноухау(Юнити, Gnome Shell и прочий мусор) - в эти можно играться, но работать неудобно. Что ты собрался выбирать не важно, ты выберешь всё равно одно и тоже, если из гномобразных. Компиз делает общение более приятным, но не настолько, чтобы без него нельзя было обойтись. Другими словами выбора у тебя нет, если выбирать Linux. Они делаются на одной основе, только предварительная шкура разная. ps: в новых дистрибутивах поддерживается более новое ПО. |
Да вы фаталист, батенька.
|
Цитата:
Ты тоже наиграешься. Я натягивал шкурки и рисовал панели, элементы управления и прочую лабуду, настраивал действия мыши и прочее. Сейчас только клаву донастраиваю и нет мне дела до крестика, справа он или нет, я просто жму ESC |
Да я понимаю)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |