Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Поросёнок Пётр (https://javascript.ru/forum/offtopic/28373-porosjonok-pjotr.html)

FINoM 17.05.2012 05:59

Поросёнок Пётр

Интересно мнение форумчан о переезде в Европу или Северную Америку для постоянной работы.

Кто хочет перебраться в другую страну для поиска лучшей жизни? Кто принципиально не хочет этого и считает, что здесь работать лучше и перспективнее? И почему?

Bandicoot 17.05.2012 09:53

Я планирую работать исключительно через инет, так что место проживания будет зависеть только от заработка :)

nerv_ 17.05.2012 10:04

лично меня здесь ничто не держит. И вовсе не обязательно в Америку или Европу. Под постоянной работой имеется ввиду работа "на месте"? Для удаленки, без разницы где сидеть :)

p.s.: прикольное название темы)

DreamTheater 17.05.2012 10:16

Хотелось бы в Северную :)

melky 17.05.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 174874)
Интересно мнение форумчан о переезде в Европу или Северную Америку для постоянной работы.

я хочу в Австралию... так далеко от суеты, никто не мешает. сиди в работай через интернет. не то, что какая-то там Кремниевая Долина - там постоянная суета и выкрутасы.
Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 174874)
Кто хочет перебраться в другую страну для поиска лучшей жизни?

мне кажется, что все хотят, но некоторых держит связь с родственниками.

FINoM, а вы куда хотите?

B~Vladi 17.05.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от melky
я хочу в Австралию...

Да, там говорят круто, но не каждому дадут визу...

Я обязательно свалю, но не сейчас, потом. Заработаю на домик у моря в какой-нибудь теплой стране и буду отдыхать. В России отдохнуть спокойно не дадут. Эх, мечты.

micscr 17.05.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 174898)
я хочу в Австралию...

Костя Дзю в интервью говорил что и люди там добрые. :)

Хотения мало, инглиш знать надо.

Gozar 17.05.2012 12:28

Я уже там, где хочу быть.

Хоть шас могу поехать в домик у моря. И я не смешиваю работу и отдых. Где работать без разницы, если не мешают. Отдыхать можно где угодно. Отдых это когда спишь, просто ничего не делать очень скучно и это не отдых.

Некоторые говорят, что есть активный отдых, но я называю это получением впечатлений.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
В России отдохнуть спокойно не дадут.

Я знаю прекрасное место для отдыха и даже не одно. Можно прекрасно отдохнуть в Казахстане - только места надо знать. Озеро Балхаш прекрасно в летнюю жару. Черное море, Белое, Балтийское - все хороши в своё время. Волгу и притоки по утренней заре не найдешь в штатах, хотя там свои красоты, но меня не впечатляют. В горах Японии очень красиво - почти во всех.

Kolyaj 17.05.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от micscr
Костя Дзю в интервью говорил что и люди там добрые.

С Костей везде люди добрые.

GuardCat 17.05.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Kolyaj

Или быстрые. Или недолговечные.

Kolyaj 17.05.2012 12:52

Ну кроме Феди, Федя со всеми добрый, не только с Костей.

Shaci 17.05.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 174931)

заб джуда был злой с костей,
правда костя его сдобрил кулаком, но ему тогда очень повезло, что попасть так смог, иначе все закончилось бы плачевно)

B~Vladi 17.05.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я знаю прекрасное место для отдыха и даже не одно.

Ну я говорил про "старость" :)

Gozar 17.05.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Ну я говорил про "старость"

Озадачил. Пришлось лезть на викидию, смотреть определение:

Цитата:

Старость — период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти.
Ну тоды все геи старые, а я буду вечно молодой :)

FINoM 17.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от melky
FINoM, а вы куда хотите?

В том то и дело, что никуда. Недавно мне предложили место в Лондоне, я отказался. Все, кому рассказываю, сильно удивляются, даже мама покрутила пальцем у виска, сказав, что была бы у неё возможность свалить куда-то в моём возрасте, с радостью бы свалила.

Я, просто, не вижу причин уезжать. Да, там уровень жизни другой, да, зарплата больше, но, блин, другая культура, другие цены, другие люди. Не могу себе представить, чем бы там мог заняться, кроме как ходить на работу. Понятное дело, что со временем нашел бы знакомых, и, возможно, друзей. Но, блин, смысл? Здесь я могу, со временем, и свою конторку организовать, и ларёк с шаурмой поставить, и время, в общем-то, есть на свои интернет проекты. А там... Не вижу себя, совсем не вижу.

Gozar 17.05.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от FINoM
В том то и дело, что никуда.

Ну, тоды, добро пожаловать в:
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 174927)

beard 17.05.2012 17:08

А какие зарплаты в лондоне / северной америке / австралии и сколько из них уходит на жилье если нет своего + проживание. Есть какте нибудь цифры. Про уровень жизни понятно. В лондоне мэр на велосипеде ездит, представляю Киевского "космоса" на велосипеде:) это ему не майбах, епта.

зы: уточнение! Интересует зарплаты не токарей, а яваскрипт программистов

nerv_ 17.05.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Gozar
я буду вечно молодой

Gozar - кто он? Человек или бог? :dance:

Цитата:

Сообщение от FINoM
Не вижу себя, совсем не вижу.

скорее боишься перемен :)

На мой взгляд самая хорошая работа - удаленка. С ней живи где хочешь ;)

Shaci 17.05.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 175003)
Gozar - кто он? Человек или бог? :dance:

я же уже скидывал фотку Гозара

FINoM 17.05.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от beard
А какие зарплаты в лондоне / северной америке / австралии и сколько из них уходит на жилье если нет своего + проживание.

Черт его знает. Знакомый серб из Швейцарии говорит, что там некоторые программисты зарабатывают от 100 евро в час. Думаю, с такой зарплатой на жильё хватит с головой.
Цитата:

Сообщение от Gozar

Ну не сказал бы. У меня есть желания, мечты, цели. Но в них почему-то не входит проживание в другой стране. Мне хочется побывать во многих странах, поесть тамошней еды, попить тамошнего алкоголя. Но на ПМЖ (или на долговременное проживание) меня туда не тянет. Может быть дело в узости зоны комфорта, мол, обыдловался я здесь. Привык к грубости в очередях, к совковому отношению к работе, к продажности всех: от учителей до врачей. Привык к армии потенциальных и действующих МММ-щиков...

FINoM 17.05.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от nerv_
скорее боишься перемен

Ну не знаю...
Цитата:

Сообщение от nerv_
На мой взгляд самая хорошая работа - удаленка. С ней живи где хочешь

Кстати, хотел бы найти кого-нибудь, кто работает удаленно и поехать с ним или с ней к черту на рога, на пару месяцев, поработать. Именно поработать, а не херней всё время страдать.

FINoM 17.05.2012 18:02

Не обращайте внимания на сопливость моих сообщений. Это отголоски вчерашней однодневной депрессии.

beard 17.05.2012 18:12

ха, ехать не зная ничего практически кроме того "там классно", потому что кто то так сказал, напоминает стадный инстинкт :)

Я слышал например обратное что люди которые накопили 500тыс. в лондоне хотят валить из лондона в австралию и еще там был список непомню весь..

B@rmaley.e><e 17.05.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Да, там говорят круто, но не каждому дадут визу...

Говорят, не всё так плохо.

B~Vladi 17.05.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Говорят, не всё так плохо.

Да, видел, но не читал.
Мне больше нравится финансовая стабильность в Австралии. И кенгуру прикольные. И тепло. И море.
А в России власть говно.

Во, я понял куда свалю на старости лет :)

FINoM 17.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Мне больше нравится финансовая стабильность в Австралии.

Там чересчур дорого жить, насколько я знаю.

B~Vladi 17.05.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от FINoM
Там чересчур дорого жить, насколько я знаю.

Как раз в посте по ссылке выше пишут что семью прокормить легче намного. В резюме, в конце. А про стабильность имелось ввиду, что там не бывает кризисов и прочих фейлов.

Gozar 17.05.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
там не бывает кризисов

У меня никогда не было кризисов. Один человек говаривал: - Кризис может быть только в голове.
Ехал кризис, через кризис ...
А в австралии природа другая. Я не поеду, крокодилы там водятся в большом количестве.

B~Vladi 17.05.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Gozar
крокодилы там водятся в большом количестве.

Волка бояться - в лес не ходить.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Кризис может быть только в голове.

Вот когда тебя уволят, потому что кризис, а потом 2 месяца (если повезёт) будешь искать работу, потому что кризис - по другому заговоришь ;)

Gozar 17.05.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Вот когда тебя уволят, потому что кризис, а потом 2 месяца (если повезёт) будешь искать работу, потому что кризис - по другому заговоришь

Ах-ха-ха. Прости, но такое вряд ли возможно. По крайней мере оно абсурдно и невыполнимо. Я не могу себя уволить, я начальник :D

beard 17.05.2012 19:02

я работу искал неделю, тратя 2 часа в день, в Украине кризис:)

beard 17.05.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 175028)
Ах-ха-ха. Прости, но такое вряд ли возможно. По крайней мере оно абсурдно и невыполнимо. Я не могу себя уволить, я начальник :D

:D

FINoM 17.05.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от nasqad
FINoM, расскажи что делал что сами в лондон позвали

Ничего интересного, фрилансил, кнопочки тыкал.

B~Vladi 17.05.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я не могу себя уволить, я начальник

Ну не всем так повезло как тебе :)
У начальников тоже фейлы случаются. Фирмы разоряются.

Взял бы меня на работу? :)

nerv_ 17.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Shaci
я же уже скидывал фотку Гозара

да, я помню :yes:

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Ну не всем так повезло как тебе

200% Gozar скажет что дело не в везении :)

Цитата:

Сообщение от Gozar
крокодилы там водятся в большом количестве

а как насчет прокотиться в сумке кенгуру?) :D Или прокотить кенгуру в своей сумке, что еще экстримальней)))

dmitriymar 17.05.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от GuardCat
Сообщение от Kolyaj
Или быстрые. Или недолговечные.

GuardCat,
+:)

dmitriymar 17.05.2012 22:54

FINoM,
Я тебя понимаю,мне тоже в Одессе не нравилось по дикому.Вот поэтому большие города ,типа нашего ,и не хотят вас делать своим пригородом:) , а жил бы ты в мегаполисе, типа нашего, о Лондоне и не думал бы:)

FINoM 17.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
я тебя понимаю,мне тоже в Одессе не нравилось

Мне здесь нравится, о чем ты?

dmitriymar 17.05.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от FINoM
Мне здесь нравится, о чем ты?

О том что мне в Одессе не нравится.Менталитет сильно отличается. Дело не в уровне зарплат. В 2001 г. мне предлагали зарплату в разы больше чем мне давал магазин и примерно равную зп. в Лондоне(в то время туда приглашали знакомые),но прожив полгода в Одессе не согласился. Так что зарплата,место роль ключевую не играют,по крайней мере для меня. Не хочу сказать что в Одессе люди плохие/хорошие -просто другие.

Gozar 17.05.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Взял бы меня на работу?

Взял бы, коли б места были, но мне немного странно это слышать от тебя, многие рвутся в вашу контору.

Цитата:

Сообщение от nerv_
200% Gozar скажет что дело не в везении

Правильной дорогой идёте товарищ!

Цитата:

Сообщение от nerv_
а как насчет прокотиться в сумке кенгуру?) Или прокотить кенгуру в своей сумке, что еще экстримальней)))

А как насчет того, чтобы прокатить дикую свинью в своей сумке, ещё экстремальнее или трех самцов обезьян в брачный период, хотя это уже наверное через чур :)

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Одессе люди плохие/хорошие -просто другие.

А в Вологде все Окают, а в Херсоне ...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.