Путешествия в прошлое
Хотел бы поднять очень оффтопную тему о путешествиях назад во времени. Например, одна из теорий гласит, что перемещаясь назад во времени, вы переместитесь и в пространстве в том числе (перемещаясь на год назад вы окажетесь на один световой год дальше от исходной точки).
У меня есть альтернативная теория (скорее всего не оригинальная). Допустим, существует неисчислимое количество параллельных вселенных. Допустим, в некоторых из них ученые изобрели машину времени. Переместившись в прошлое, произошел парадокс и вселенная уничтожилась. Уничтожилась она вся и полностью, включая пространство и время. Можно с уверенностью сказать, что такой вселенной и не существовало. А если её не существовало, то и никто никогда ни в каких вселенных не создавал машины времени. Следовательно, путешествия в прошлое невозможны. |
Возможно у меня совсем хреновые знания, но я не понимаю, откуда не у фантастов берутся идеи о путешествии во времени, зачем связывать пространство и время. Я думаю, есть только настоящее и вернуться к прошлому состоянию невозможно.
|
Пространство и время едины. Это, можно сказать, следствие теорий относительности.
|
Но ведь чёрные дыры портят пространство-время, так? Правда никто до сих пор не смог их увидеть, но все уверены, что они есть.
Ну и ещё тут чуть-чуть. Вспомните формулы из релятивистской ТО: Замедление времени. ![]() (моя любимая). А теперь вспомните большой адронный коллайдер, который разогнал частицы до скорости больше скорости света. Что будет происходить с замедлением времени в тот момент, когда частица разгоняется до скорость > c? В знаменателе будет комплексное число. Быть может, это и есть эта самая машина времени? |
Цитата:
Но если очень хочется. то есть тахионы. |
|
Цитата:
Таким образом нам потребуется энергия большая нежеле доступная у нас. Цитата:
Фактически нам потребуется то, чего у нас нет и оперируя понятиями, которых в физическом мире нет мы не можем кроме как в фантазии вернутся в прошлое иначе это не будет прошлое. Но допустим мы перестраиваем только эту планету, тогда нам потребуются все данные о всех телах на момент их существования в прошлом. Где их возьмём? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще масла в огонь: время - штука не постоянная. Оно идет по разному* даже в пределах нашей планеты и зависит от гравитации* Если двигаться со скоростью света (или близкой к ней скоростью), то время для тех, кто с ней движется, замедляется*. И если вернуться в ту точку, с которой вы начали движение, то в какой-то степени это можно назвать путешествием назад во времени* *если не ошибаюсь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще немного и я запутаюсь ) Цитата:
Цитата:
*если я правильно понимаю данный термин |
Цитата:
Цитата:
|
думаю в прошлое вернуться нельзя.
Двигаясь быстрее скорости света попадаешь в параллельный мир где время отстает относительно текущего. и таким образом можно вернуться в "прошлое" , убить своего дедушку и остаться живым. Хотя по сути убит будет другой дедушка. |
А по мне так убить дедушку нельзя, так как возвращаясь во времени мы по сути перестаем существовать на момент зачатия наших родителей дедушкой и бабушкой. При условии что нужно грохнуть дедушку до нашего рождения. Нужно всего лишь обратить все процессы вспять вплоть до необходимого момента, но теория рушится даже на этапе: где взять необходимое количество энергии находясь внутри объекта применения.
По другой теории - Возвращаясь во времени мы создаём альтернативную историю: Цитата:
Цитата:
Другими словами разговор переходит из состояния теории в сферу сказок и фантазий. |
Путешествия во времени?Нее это реально что то запредельное, времени как такового вообще нет.Ведь люди сами его придумали чтобы было удобнее жить, прошлое это уже все, нет его, и будущего можно сказать нет, точнее есть, но бесконечное множество вариантов. Машина времени МОЖЕТ и есть но только в один конец, криокамера называется (все из за футурамы:) ). Параллельные вселенные не отрицаю, но это уже не путешествия во времени а телепортация.
|
:p Кастанеда грил о смотрении в бороздки истори вспять...
Есть так же небывальщины о перемещении чела в будущее (опять жа свидетели практически вымерли) типо на поколение-два |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так-с давайте переключим наш разговор в немного другую плоскость. Кто читал Грина, знает, что в черырёхмерном пространстве всё движется с постоянной скоростью (от молекулы до электромагнитной волны). То бишь, двигаясь быстрее в пространстве, двигаешься медленнее во времени и наоборот. Но скорость, повторюсь, в четырехмерном пространстве (пространстве-времени) постоянна. Что нужно сделать чтоб не нарушать этого закона, но перевернуть вектор движения во времени в обратную сторону? В голову приходит только «движение с отрицательной скоростью» (что и является движением назад во времени).
|
Цитата:
Это физик, или фантаст? Цитата:
Скорость движения в пространстве - это расстояние пройденное за единицу времени Скорость движения во времени - это время, пройденное за единицу времени?0_О Относительно какого времени меряется скорость времени? Если относительно себя, то скорость всегда будет 1 секунда за секунду. Или относительно другого времени? ЧТо тогда это за время |
Цитата:
Цитата:
Скорость движения всего в нашем мире равно cY/X (с —некая константа), от света до корпускул. (наверно, сложно объяснил, приведу аналогию из книги, забыв о том, что написано выше) Если ты едешь со скоростью 100 км\час по ровной и широкой дороге с юга на север, то ты должен проехать 100 километров за один час. Ты проезжаешь это расстояние и смотришь на таймер: один час и две минуты. Что-то не так. Затем, подумав немного, ты понимаешь, что во время твоей поездки дул сильный западный ветер, снося тебя немного вправо. Загвоздка в том, что ты проехал не только прямо, но и немного правее, но при этом ты сохранял свою скорость. К чему эта аналогия: двигаясь со скоростью, близкой к скорости света, твоё время замедлится, так как скорость «откусывает» кусок времени. И наоборот, двигаясь с нулевой скоростью, ты движешься во времени «быстро». Но, глядя на твоё перемещение в пространстве-времени из пятимерного пространства, ты всегда будешь двигаться с одной скоростью. Надеюсь, теперь понятнее, что я имею в виду. |
Цитата:
Цитата:
Моя теория гласит другое. Двигаясь (замечу что понятие "вперед" отсутствует, т.к. двигаться "назад" нельзя и я уже сказал почему) ты изменяешься и влияешь на окружающий тебя мир, частично изменяя его. Это Факт иначе мы никогда бы не старели, а мир вокруг не изменялся. Фактически мир переходит из одного состояния в другое, на любом уровне мышления - хоть на историческом, хоть на молекулярном. Цитата:
Понятие времени, как уже неоднократно намекали - придумано, чтобы измерять изменения иначе они не измерялись. Также как был придуман бог, чтобы объяснять понятия, которые не объяснялись. Не удивлюсь что в будущем возможно будет придумано ещё какое-либо понятие, для измерения чего либо ещё. Время кстати - есть разница между показателями приборов. Время это относительный счетчик используемый для определения состояние объекта. Я кстати думаю, что не все живые организмы на планете могут осознавать понятие времени. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В прошлое можно как минимум заглянуть (через око телескопа) и то что мы не в состоянии представить как туда отправиться, говорит о нашей ограниченности, ограниченности наших способностей :) Вдогонку. Вы теорию возникновения вселенной читали?) "Сперва было ничто. Затем из ничего появилась материя."* Интересная сказка ) *утрирую |
Цитата:
По поводу путешествий прошлого. Не реально. Можно двигаться медленнее времени, возможно с нулевой скоростью, но не с отрицательной. |
Цитата:
Цитата:
Всё, что войдёт в "радиус силы" - радиус, на котором "отойти" от Ч.Д. уже невозможно - объект просто расплющит на атомы \ электроны, которые и станут энергией\газом\материей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, советую посмотреть фильм BBC на эту тему, называется "Чудеса вселенной". Их 4 части, но я смотрел на канале 24 техно как бы сборку самого основного из этих частей - намного интереснее. Не знаю, есть ли она и гугле.
|
nerv_,
По больше уверенности в себе. ;) Желаешь ты или нет, но ты влияешь на себя и на окружающий тебя мир, а также будешь влиять и после физической смерти. В соотношении массы и атома, влияние человека колосальны, в соотношении вселенной и человека ничтожны. У меня всё в порядке с оценкой происходящего. Спасибо. |
всю тему не осилил, но выскажу пару тезисов:
Перемещение во времени НЕ ВОЗМОЖНО! Можно так или иначе управлять скоростью хода времени (ну там полетать на корабле с околосветовыми скоростями), но какое это нафиг перемещение, если тебе надо самому болтаться год в космосе, чтобы посмотреть что на земле произойдёт через три года, не имея возможности ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД!? Будущее ещё не сотворено - туда нельзя переместиться мнговенно, про путешествия в прошлое и так понятно!.. Нарушается основа всего - ПРИНЦИП ПРИЧИННОСТИ (не один фундаментальный закон не может ему противоречить, иначе он ошибочен). А чёрные дыры засекают по тому, как они искривляют прямолинейный ход луча света, проходящего рядом с дырой. Ну там "квазар такой-то должен находится там-то, а его проекция (световая) смещена - значит что-то тяжёлое находится рядом с путём света от этого квазара"... Ещё они могут засасывать в себя внешнюю оболочку ближайшей звезды (но пронаблюдать это сложнее - нужна непосредственное оптическое подтверждение - а расстояния там такие...) |
для полноты картины :)
Сам считаю маловероятным но всё таки озвучу. Есть пусть неслишком популярные но всётаки научные теории, о том что все моменты времени существуют на самом деле одновременно Мы в некотором смысле через них падаем или перемещаемся. Более того вселенная существует во всех вариантах одновременно. Соответстветственно путешествие во времени это путешествие в мультивариантной вселенной. По этой теории весь мир вокруг перестраивать не надо при перемещении. Путешествие во времени подобно перемещению в пространстве, но в несколько ином измерении. Впринципе очевидно, что если некуда возвращаться то и вернутся неполучится) По сути на этой же теории, основываются ныне популярные Трансерфинг реальности, и секрет. Хотя это конечно всё вилами на воде. |
Подведу итог обсуждения: ТС дунул, возникли мысли. Другие зашли, не вникли, дунули, вникли. А теперь им говорят что вернутся назад нереально. Они там уже побывали не раз, пока вы тут пишите свои заумные перлы :yes:
Всё в порядке, продолжаем кодить. А, нет, не так. Вот так: пиши код, блеать! ]:> |
ТС - Транссексуал(ка)
ТС - Тренажер стрелковый ТС - Трансформатор силовой Телефонная станция (Чот заинтересовала абббр, часто тут на форуме вижу... пока не врубился |
Deff,
theme creater если не ошибаюсь, короче созатель темы, то бишь фином. |
Топик Стартер, но смысл такой же.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может вселенная не одна. И они появляются и исчезают со временем. Возможно влияют друг на друга (типо темная материя - влияние параллельных вселенных). И наша вселенная так же возникла, из-за каких-нибудь внешних факторов (других вселенных). Может наша вселенная со временем сожмется в одну большую черную дыру. Что потом произойдет - не известно, но скорей всего создастся другая вселенная, ибо энергия никуда не исчезнет, она просто трансформируется в другое состояние.
Куда попадает душа после смерти? Если представить, что душа - материя из параллельной вселенной - она туда и вернётся. Вот вам и наглядный пример воздействия одной вселенной на другую. Этим и объясняется её "недоступность" - нельзя пощупать материю из одной вселенной, используя материю из другой - у них разная природа. Можно лишь только фиксировать изменения, которые произошли в нашей вселенной. Если вселенные влияют друг на друга, значит энергия их имеет одну природу, но материя в той или иной вселенной разная, поэтому она разделена и существует параллельно. Если научится добывать "чистую энергию" и трансформировать её, например, в материю нашей вселенной - можно будет создавать что угодно. Жратву, бухло, наркоту - кому что хочется :) |
По поводу Теории Большого Взрыва. Откуда она пошла? Единственная база этой теории в том, что все дальние галактики светятся красным светом. Ученые говорят, что по пути от них до нас пространство увеличивалось, типо вселенная расширяется. Возможно она не расширяется, а искажается. Возможно, мы видим не какие-то дальние галактики, а старый свет соседних, просто этот свет, как бы, летает бесконечно по всей вселенной. И пока он летает - пространство его искажает, удлиняя волну света.
Почему спутники не летают по прямой линии до орбиты и назад? Казалось бы - меньше расстояния - меньше расход топлива. На самом деле всё наоборот. Почему всё круглое? Планеты, галактики, их орбиты. Может сама наша вселенная искажена так, что замкнулась сама в себе - нет ни начала ни конца. И всё в ней подобно ей самой. Черт, что-то меня понесло, надо переходить на легкие наркотики :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изначально наркоманская тема, но забавная ) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |