Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Можно ли считать это началом интернет цензуры ? (https://javascript.ru/forum/offtopic/28942-mozhno-li-schitat-ehto-nachalom-internet-cenzury.html)

x-yuri 23.07.2012 20:19

Что ж ты там такого настроил в прошлый раз... Могу чем-то помочь?

К слову не так давно открыл для себя chocolatey. Забавная штука, apt-get для windows. Там есть, например, vim, gnu-утилиты (пакет называется GnuWin). Устанавливаются так:
Код:

$ cinst vim
$ cinst gnuwin

melky 23.07.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 191026)
Что ж ты там такого настроил в прошлый раз... Могу чем-то помочь?

К слову не так давно открыл для себя chocolatey. Забавная штука, apt-get для windows. Там есть, например, vim, gnu-утилиты (пакет называется GnuWin). Устанавливаются так:
Код:

$ cinst vim
$ cinst gnuwin

угу, видел статью

спасибо, но у меня там ничего ... ничего ужасного - вылизанный конфиг, где есть настройки плагинов и вылизанная цветовая схема. жалко терять :) на выходных попробую хоть конфиги достать. пока попробую все известные ИДЕшки, может быть они мне больше понравятся*

* я сам считаю, что нет

x-yuri 23.07.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от melky
настройки плагинов и вылизанная цветовая схема

Будь проще ;) Особенно это касается вылизанной цветовой схемы.

Цитата:

Сообщение от melky
жалко терять

Не, не так. Надо учиться терять.

Цитата:

Сообщение от Linus Torvalds
Only wimps use tape backup: real men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it ;)

9xakep 23.07.2012 21:55

Оо...опять пошла тема о IDE, сделаю репост лучшей IDE

Gozar 23.07.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от 9xakep
сделаю репост лучшей

Опера не лучшая, а иногда и очень отсталая, хотя они и стараются.

Dim@ 23.07.2012 22:01

Gozar,
Лис мой лис :D

9xakep 23.07.2012 22:02

Gozar,
Да опера тормознутая (друг рассказывал, что она не поддерживает туеву кучу новых технологий, хоть я ими и не пользуюсь, но передаю его слова). Но надо отдать ей должное, она круто справляется с рекурсиями (бесконечными) Гугл хром, лиса, сразу виснут, предлагают отключить javascript, но это уже не помогает, в итоге - вылетают. А опера тормозит, тормозит, на-таки не так как его конкуренты.

Да и хз, уже привык все делать в опере, а дебажить с firebug'ом. Тот друг, вообще в блокноте пишет :)

Насчет отсталости, Opera Mobile у них офигенная, у меня symbian 9.4, и единственное что там считаю продвинутым так это опера.

Dim@ 23.07.2012 22:03

9xakep,
у всех свою плюсы и недостатки

Gozar 23.07.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Dim@
Лис мой лис

Только с плагином firebug, разрабов понесло не в те степи и пока до них не дойдет что нужно реализовать firebug в минимальном функционале как часть браузера, я от него не откажусь.

Хром пока что круче :)

Gozar 23.07.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от 9xakep
она круто справляется с рекурсиями (бесконечными)

Не встречаюсь, а если и встречался, то проблем не замечено. Я еле дождался Опера 12, пока меня всё устраивает, но как браузер для разработки - ну его нафиг. F12 рулет :)

9xakep 23.07.2012 22:09

Gozar,
проблема есть одна, и она была еще Opera Next. Курсор иногда "перестает" быть стрелкой (становиться, например, как во время печатания) Стоит отвести на панель Пуска, и обратно, то стрелка вновь появляется.
P.S. Ты меня реально пугаешь, я начинаю задумываться, что не истинный гозар сидит за компом.

x-yuri 23.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от 9xakep
проблема есть одна, и она была еще Opera Next. Курсор иногда "перестает" быть стрелкой (становиться, например, как во время печатания) Стоит отвести на панель Пуска, и обратно, то стрелка вновь появляется.

реАльная проблема...

melky 23.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не встречаюсь, а если и встречался, то проблем не замечено. Я еле дождался Опера 12, пока меня всё устраивает, но как браузер для разработки - ну его нафиг. F12 рулет

а у меня наркоманская привязанность к хрому - только в нём могу нормально дебажить, хоть и лазаю по инету в лисе.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Будь проще Особенно это касается вылизанной цветовой схемы.

я бы с радостью, но я не привык делать всё больше трёх раз. это был третий :D
Цитата:

Сообщение от 9xakep
лучшей IDE

подсвети мне код, да скомпиль. :) это НЕДОредактор.

Gozar 23.07.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Стоит отвести на панель Пуска

У меня нет панели Пуска. Нет панели - нет проблемы. Может если её удалить, глюки Оперы пройдут?

9xakep 23.07.2012 23:59

Gozar,
я бы с радостью уже давно поставил Ubuntu или хотяб как 2ую ОС, но слетает гарантия, которая длиться 3 года, 2 их которых уже прошли.

Gozar 24.07.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от 9xakep
слетает гарантия

Бывает, не у всех проходит. Мне ни что не могло помешать поставить линь и уж тем более какая-то там гарантия.

9xakep 24.07.2012 01:56

ну знаешь, ноут купили достаточно дорогой (относительно) 35к, хоть он и стоит сейчас примерно 20к, на мой счет по сей день выполняет все задачи без каких либо тормозов

x-yuri 24.07.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от melky
я бы с радостью, но я не привык делать всё больше трёх раз. это был третий

Отлично, теперь ты не будешь вылизывать цветовые схемы, а будешь использовать готовые. Проблема решилась сама собой...

Gozar 24.07.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Отлично, теперь ты не будешь вылизывать цветовые схемы, а будешь использовать готовые.

Я однажды создал цветовую схему для себя и больше ничего не вылизываю. Не понимаю проблемы. Она, что правда существует?

nerv_ 25.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Aetae
Если ты не видишь того что вижу я, это не значит что этого нет.)

"- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть"
Цитата:

Сообщение от Gozar
Я никогда не сужу о аниме по десятку кадров, это бессмысленно, также как судить о "войне и мире" по 10 строчкам. У многих сюжет начинается с 6 серии.

Цитата:

Сообщение от Aetae
Нет смысла давиться. Лучше чем "средне" всё равно не будет.

предугадать развитие сюжета невозможно. Могу сравнить с музыкой. Песня длительностью 10 минут (слушал в плеере). Начало - "унылое говно". Я о чем-то усиленно задумался и забыл переключить трек. В результате минуте на 7-ой было крутое мочилово ) Концовка - унылое говно. В целом трек оставил о себе хорошее впечатление, судя по всему из-за игры на контрастах.
Цитата:

Сообщение от Aetae
Я тоже подумывал, даж планшет вакомовский валяется. Но лень - такая лень.

как насчет лениться лениться?)))

Коли речь зашла об атмосфере: SIlent Hill (не в тему, да). Игрушка супер-атмосферная 2,3,4 части.

Хельсинга люблю за то, что он сумашедший :)

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Нету объективного или глобального одного на всех смысла жизни, или он неизвестен. У каждого свой смысл. Я не хочу знать всё. Я хочу знать только то, что меня интересует. И это не смысл моей жизни. Собственно я даже не знаю, в чём смысл моей жизни. Не говоря обо всем человечестве. Эх, значит я всё-таки существо...

согласен

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Мы живём в 3d-пространстве, смотреть вверх или вниз - это не безумие

не факт )

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
7) мой мозг взрывается, когда какойнибудь хохол или узбек называет себя нигером.

:lol:
Цитата:

Сообщение от DjDiablo
5) Мне смертельно скучно слушать музыку состоящую из пары семплов

эт да

Цитата:

Сообщение от Dim@
пойти что ли тетрис написать

мне уже давно пора, но все руки никак не дойдут. Видимо ноги доходят быстрее, чем руки )

Dim@ 25.07.2012 15:07

nerv_,
Цитата:

Сообщение от nerv_
мне уже давно пора, но все руки никак не дойдут. Видимо ноги доходят быстрее, чем руки )

ага :lol: , но я решил что тетрис слишком банально и решил писать сапера :lol: , написал несколько строк потом как то руки не шли потом еще несколько строк написал и теперь скучно писать, но думаю сегодня сяду кодить :)

x-yuri 25.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я однажды создал цветовую схему для себя и больше ничего не вылизываю. Не понимаю проблемы. Она, что правда существует?

Да просто обидно, что melky не ставит vim из-за какой-то цветовой схемы и плагинов...

Цитата:

Сообщение от nerv_
Песня длительностью 10 минут (слушал в плеере). Начало - "унылое говно". Я о чем-то усиленно задумался и забыл переключить трек. В результате минуте на 7-ой было крутое мочилово ) Концовка - унылое говно. В целом трек оставил о себе хорошее впечатление, судя по всему из-за игры на контрастах.

post rock?

melky 25.07.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Да просто обидно, что melky не ставит vim из-за какой-то цветовой схемы и плагинов...

не обижайтесь, мсье :) я не ставлю потому, что ещё не смотрел на остатки линукса, ибо времени вообще нет. если не забуду, сегодня посмотрю на его руины. если всё убито - буду восстанваливать. и ставить ВИМ сразу в лине, где и ему, и мне - нам - комфортнее.

Gozar 25.07.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от x-yuri

У меня тоже была проблема с цветовой схемой. После сэйва по ftp слетала напрочь. Так и не смог решить. Я очень даже его понимаю, по поводу цветовой схемы.

Gozar 25.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от melky
руины. если всё убито - буду восстанваливать

Бэкап решит ваши проблемы.

9xakep 25.07.2012 21:33

Dim@,
Сапера-таки сделать гораздо легче. Могу если хочешь весь алгоритм описать.

Dim@ 25.07.2012 21:40

9xakep,
ага а я прям алгоритм не знаю:lol: , но по моему его делать труднее нежели тетрис

Dim@ 25.07.2012 21:42

9xakep,
впрочем каждому своё - мне сапера, тебе тетрис, а nerv_ вроде змейку писал :)

x-yuri 25.07.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Gozar
У меня тоже была проблема с цветовой схемой. После сэйва по ftp слетала напрочь.

у него другая проблема

Цитата:

Сообщение от Gozar
Бэкап решит ваши проблемы.

Цитата:

Сообщение от Linus Torvalds
Only wimps use tape backup: real men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it

president 26.07.2012 00:48

Начала цензуры не будет

Gozar 26.07.2012 01:46

9xakep,
Купил вчера сервелат и молоко.

Gozar 26.07.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Это намек

Ваши сайты и скрипты. Илья Кантор для тебя даже тему придумал. Мне кажется или скрипт там уместнее разместить?

9xakep 26.07.2012 14:53

Gozar,
Да ты прав, как закончу кину туда.

Dim@ 26.07.2012 15:53

9xakep,
тетрис дописывай :lol:

9xakep 26.07.2012 18:33

Dim@,
это уже дело принципа доказать тебе, что сапер легче.
Хотя не помню, кто здесь сказал:
"самые легкие 80%, а самые сложные, оставшиеся 20%". Или как-то так. Тетрис у меня постепенно шел: 1,2,3,4,6,7,10... А саперы как раз по этой 80 20

Dim@ 26.07.2012 21:33

9xakep,
вообще по идее насрать что писать - главное (зачем я хожу на форум) развитие, вот когда я стану таким как devote я с гордостью смогу сказать что я веб-программист:)

melky 26.07.2012 21:58

Dim@, все так говорят, а ты купи слона :)

Dim@ 26.07.2012 22:00

melky,
это к чему? :)

Gozar 26.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Dim@
я с гордостью смогу сказать что я веб-программист

А для всего мира ты один фиг будешь - компютершик :), т.к. простой люд не понимает что делает веб-программист.

Цитата:

Сообщение от Dim@
я стану таким как devote

В смысле, будешь знать столько же? Читай больше и будешь таким же. Форум кстати дает не развитие, а скорее толчки к развитию, в тех местах где мы застреваем.

melky 26.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Dim@
melky,
это к чему?

не понял ты тонкой фразы.

а я не буду говорить :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.