DjDiablo,
да, именно поэтому и придумали ООП |
DjDiablo,
Это абсолютно беспредметный разговор "на тему". Абстрактные сравнения - словоблудие. Ты бы ещё пример с конями в вакууме привел. Примеры про чайники оставь для школьников. Если хочешь что-то показать, то приведи пример того, что на процедурном нельзя сделать, что можно на ООП и от этого только выиграет модель всегда и везде! Задачи решаются исходя из необходимости. Теми инструментами, которые нужны для решения поставленной задачи. Мне php ООП нафиг не сдалось, т.к. у меня полностью отсутствуют объекты - ибо не нужны! От этого я только выигрываю простотой кода и его поддержки и расширяемости и скоростью выполнения. |
Цитата:
DjDiablo, спасибо за картинки и мнение ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в последнее время начал юзать квери (необходимость), однако, мнение остается неизменным - лучше свой велосипед |
Согласен полностью, всему своё место.
Но это не обстрактное сравнение, это типовая задача. У меня вместо чайников документы журналы и справочники к примеру, я просто название сменил на чайник. Если кто сможет найти красивое решение этой задачи в процедурном стиле и вот тогда я скажу что процедурный стиль подходит для cms и приложений. Наиболее естественно выглядит решение на инкапсуляции, которое можно было бы использовать за счёт включение ссылок на функции в структуру в которой хранятся свойства чайников Но это будет уже инкапсуляция, а это часть ООП, ООП головного мозга как мы знаем от gozar'а это болезь. Ну тогда остаются надо полагать хуки, либо событийная система. Ну и кто нас сегодня поразит мощью процедурного стиля ???? :D :D :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я и нехотел некого удивлять
Меня задело ООП головного мозга :D Я говорю ООП это круто, если пишеш cms или приложение, вот собственно и всё. |
Цитата:
Что, ООП нужно для того чтобы дергать из базы страницы и отдавать в браузер? Так это можно делать 2-3 строчками. ООП нужно, чтобы принимать от браузера контент страницу и писать её в базу? Ну хорошо тут можно обойтись 40 строчками накрыв почти любой сложности cms. Давай поточнее, что такое можно написать на PHP ООП, что нельзя в процедурном стиле? |
Я могу например сказать, что PDO нужно для того чтобы избежать инъекций, сделать код короче и читабельней. Про ООП я так же однозначно сказать не могу.
|
В процедурном стиле можно сделать всё тоже что и на ооп, однако всё тоже можно сделать и на ассемблере :D
|
DjDiablo,
Ну тогда на ассемблере круче чем на ООП. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |