На ассемблере всё смотрится круче чем на других языках :D
но на нём как то не очень активно пишут )) |
Цитата:
|
Года 3 назад меня тут запинали за процедурный стиль кода. Ну тогда я был маленьким и глупым, ещё не просекал ООП.
Сейчас же я предпочитаю ООП. Мне так легче понимать/расширять код. Если кто не в курсе, на хабре сейчас неделя ООП. Там эта тема разжевана со всех сторон. По теме: NodeJS не язык. Но советую познакомиться с этой платформой. PHP отстой, попробуй Perl, Phyton, Ruby, Erlang. |
Цитата:
Я с перла начинал, вряд ли вернусь. Но и с PHP я собираюсь потихоньку расстаться. Цитата:
|
Цитата:
рейтинг популярности языков программирования ![]() |
Цитата:
Разговор ни о чем, мне надоело писать буквы. Спасибо что нарисовал для меня табличку. |
табличка с хабра
я для тебя код нарисовал, специально выдумывал сидел задачу, интересную, практичную, и весёлую :D Хватит языком трепать, покажи свой процедурный стиль в деле. предлагаю реализовать несложную архитектурную задачу. Ну к примеру архитектурный паттерн HMVC. Кто не в курсе это когда один контролёр может вызвать функцию другого контролёра. Профит офигенный, от этого решения. Достаточно реализиции одних контролёров, хотя бы на псевдокоде. пример вызова приложения index.php?contr=test&cmd=index результат <ul> <li>меню 1</li> <li> меню 2</li> <ul> bla bla это контент код ядра //фабрика контролёров, возвращает экземпляры контролёров // при создании экземпляра проверяются права доступа class manager{ static function getComponent($name){ requere ("controller/".$name.php"); $n="controller".$name; $result=new $name; if ($result->rights()) return $result; else die ("доступ закрыт"); } } // базовый класс всех контролёров class controller{ public function init(){ } public function rights($usr){ return true; } } //базовый класс приложения, инкапсулирует в себе настройки, глобальные переменные приложения, и базовый функционал class Capp{ function Capp(){ //здесь приложение инициализруется, грузит конфиги и занимается прочей фигнёй } public function go(){ // фабрика вернёт экземпляр контролёра $cmp=manager::getComponent($_GET['contr']); // это типо события, я инициализирован $cmp->init(); //вызовем метод контролёра $cmd="cmd_".$_GET['cmd']; $cmp->$cmd(); } } $app=new Capp(); $app->go(); первый контролёр controller/Test class controllerTest extends controller{ function cmd_index(){ $cmp=manager::getComponent("menu"); $result=$cmp->cmd_menu(); $result.="bla bla это контент"; echo $result; } } второй контролёр controller/Menu class controllerMenu extends controller{ function cmd_index(){ echo "hello"; } function cmd_menu(){ return "<ul> <li>меню 1</li> <li> меню 2</li> <ul>"; } } |
Цитата:
|
Цитата:
<?php echo '<ul> <li>меню 1</li> <li> меню 2</li> <ul>bla bla это контент'; ?> Зачем эти пируэты, если результат одинаковый? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |