да с какого хрена пример то высасан из пальца. Неужели паттерн фабрика это что-то волшебное и не реальное чего нельзя встретить в репльной жизни ?. Я могу писать проwедурным силем, но я его не пихаю везде, как хотелось бы процедурщикам.
Есть вещи где процедурный подход уместнее чем ООП. Мне очень не нравятся статические методы у классов, и классы синглетоны. с появлением нэймспейсов я могу очень изящно избавится от синглетонов и статических методов просто собирая нужный функционал в неймспейсах. Но ActiveRecords удобен, чёрт возьми он просто удобен, и реализовывать его в процедурном стиле, последнее что придёт мне в голову. почему нельзя говорить Procedure-infected/Procedure-obsessed/Procedure-happy, о тех кто использует процедурный стиль программирования и там где он уместен и там где он совсем не к месту, почему это вдруг касается только оопэшников. |
Цитата:
Цитата:
ООП только увеличит количество буков в проекте и ничего не даст. Ты меня не слышишь. |
Gozar,
согласен с тобой, для подовляющего большинства сайтов достаточно процедурного подхода. А все эти супер пупер классы/объекты кушают куча памяти и делают... хм.. а что они делают?! Судя по всему все тоже самое что и обычная процедура, только классы там перевызывают десяток разных методов, по создают десяток разных экземпляров, сожрут дофени памяти, нагрузят сервак.. а в итоге выдадут "Hello World!" при этом выдохнув "Ох, устал - вытирая лоб от пота" :D Мне тоже пока хватает процедурного подхода для подавляющего большинства сайтов/проектов. А классы юзаю лишь в случае когда реально нужно скомпоновать конкретный функционал в одну стопку. PS сразу вспоминается битрикс, где тысячи файлов говна ООП и все такое ради того что бы вывести на экран шапку/меню/текст и футер. Жесть. И ради этого проинклюдится тысяча файлов. |
ха ха.
Написание модулей и компонентов для Битрикс происходит без использования ООП :D ооп они зачем то впихнули только в ядро, но для рядовыми разработчиками сайтов используется именно процедурный стиль. Именно из за процедурного стиля в битриксе столько говна. Вместо наследования там примняется копипаст, сначало копируешь страниц 10 кода от которого в глазах рябит, а потом сидиш его и редактируешь под свой лад. Хотя требовалось заменить одну процедуру |
Цитата:
|
Цитата:
А когда проект пишет маленькое количество людей или наоборот большое, тоесть открытый проект, такие как опенсурс, где все желающие участвуют, то там все норм, будь то процедурный, будь то ООП, люди сами контролируют что бы не было говна. Что не скажешь о конторе 1С, работал я в подобных конторах, насмотрелся на прогеров которые срут в коде.. Ну а че им, им похер, они сегодня его видят, завтра уволились и забыли.. Для них проблем нет.. А код постепенно в говно превращается. |
ну ладно насчёт того что это именно процедурный стиль виновавват, я наверное перегнул. в wordpress тоже процедурный стиль, но там всё намного проще. Меня копипаст бесит прежде всего, а не процедуры. Копипаст в нормальном ооп коде возникнуть недолжен, впрочем его можно и нужно избегать в процедурном.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да, там где он неуместен там и противно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. ООП - мутная штука. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |