Нужно ли писать свою либу?
Нужно ли писать свою либу? ;)
По-моему было бы Вот плюсы которые я предполагаю
И вот собственно вопрос (в теме он немного неправильно прозвучал) "Имеет ли смысл писать свою библию?" - мне кажется что тех 3-ех приведенных выше пунктов достаточно и хочется услышать мнение общественности ;) . |
смысл лишь в том, что получишь хорошие знания о тонкостях браузеров, ну и опыт написания кода на чистом JS. Ну а насчет популярности либы, тут уж мало вероятно. Хотя если тебе она будет удобна, то сможешь писать проекты с использованием своей либы.
PS. Я что то не увидел опроса. |
devote,
сделал - какой-то ты быстрый :lol: |
devote,
тонкости браузеров это больше половины JS - буду считать как дополнительный плюс, Цитата:
|
Maxmaxmахimus,
тоже правда |
Когда пишешь свою либу(+ui) задаешься двумя вопросами:
1. Що це за язык на котором я пишу(чистого js не существует)? 2. Поддержка и расширение в одиночку вряд ли возможна. |
Цитата:
|
Я бы лучше помог маме ;).
|
melky,
она скоро с работы придет - буду помогать :) |
Цитата:
|
devote,
даааааа:D - сел писать |
Цитата:
|
Цитата:
|
melky,
даа круто было бы - я не богатый, даже (не знаю как назвать) не средний - телефон нокиа (думаю это уже все объясняет) |
вхухх - я сделал это !!!!
установил новый чистый фаерфокс :lol: |
Цитата:
С другой стороны любой код, можно оформить в виде либы. Не могу, точно, вспомнить, то ли Octane, то ли x-yuri говорил, - пишите код так, чтобы у вас через некоторое время из него получилась либа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: я за, т.к. это прокачивает скилл. Если ты супер-герой, тогда только в случае наличия профита. |
Могу подкинуть пару идей (реально ли)
//задаём обработчик клика по элементу с id = "id" (id заключать в кавычки не обязательно) Dim(#id).click { @ клик; //действие аналогично alert('клик') Вася $5 Дима; //создание формы для отправки Диме 5 баксов от Васи } |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
bes,
:lol: :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
bes,
один вопрос - как это не заключать в кавычки? |
bes,
ну или Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Много где, хотя и не является обязательной, но используется своя система именования (цель та же - сразу понимать, что является чем) |
Цитата:
В одном месте приставки обозначают одно, в другом другое. А тут ещё и самопальных навалили. Только создатель, да и то не всегда, способен разобрать что у него является чем. Не вижу причины, почему остальные должны с этим мучиться? |
Gozar,
ну у всех свои вкусы |
bes,
ща пытаюсь - возможно ли писать без кавычек |
ну спецсимволы ладно можно не трогать, как такой вариант
vName, vCat, vDog |
bes,
хм, а возможно ли это (не писать в кавычках)? |
bes,
А можно подробней, что мы собираемся добиться? К примеру: У меня есть либа, в ней один глобальный объект, назовем его к примеру GZ. Вызов любого метода стандартный GZ.append(element, '<div>text</div>'); Ты про какие переменные говоришь? |
Цитата:
<div id="div">div1</div> <script> window.onload = function () { function Dim(id) { return document.getElementById(id); } var div = 'div'; alert(Dim(div).innerHTML); } </script> Цитата:
|
bes,
в том то и хрень через переменную труда нифига, надо просто без кавычек |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вместе с тем, можно писать код, не задумываясь о построении либы. Как только необходимость в ней назреет, останется "поскрести по сусекам". Исходя из степени значимости, скорее всего, я бы начал с написания кросс-браузерного CSS селектора, что довольно-таки не просто. И еще: перед тем, как писать либу, было бы полезно изучить чужие [основные принципы работы] (в т.ч. фреймворки). |
nerv_,
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |