Цитата:
|
|
Цитата:
|
:lol:
Цитата:
|
Цитата:
по-моему, лучше знать всё-таки то, как лучше писать - сюда входит оперирование паттернами, изящество кода, и его продуманность. но никак не обфускация руками. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я сказал, что это не важно. Для меня это не важно на 99.9%. Подобные ошибки имеют простейший уровень нахождения и избежания. Скобки решают их легко и упрощают визуальное чтение кода. Гораздо важнее для меня как построить приложение так, чтобы через полгода написания оно не превратилось в то, что легче переписать, нежели продолжать расширять. Как мне определить с помощью теста, состоящего из простейших примеров и одного паттерна, в начале темы загнет мне программист проект через полгода или нет? Конечно если я захочу взять обезьяну на месячный проект - сдал и забыл, то лучшего теста я не видел. |
Цитата:
Цитата:
Разумеется, сам грешен, если пишу на скорую руку. Причем, грешен серьезно :D |
1. Что такое closures ("Замыкания") и для чего используются? Приведите пример.
2. Что такое регулярное выражение и для чего используется? Приведите пример. 3. Что такое ООП? 4. Что такое MVC? 5. Что такое Template ("Шаблон")? Какие Шаблонизаторы вы использовали? 6. Что такое Cookies и зачем они нужны? Ну и по JS погонять слегка. 1. Есть переменная propertyName, которая содержит имя параметра в объекте obj. Как получить значение этого параметра. 2. Как навесить событие на элемент? 3. В чем различие: var obj1 = new Object(); var obj2 = new Object; var obj3 = {}; 4. Зачем нужен prototype? 5. В чем различие: var x=3; x=3; 6. В чем различие: alert(sum(3, 4)); function sum(arg1, arg2) { return arg1 + arg2; } alert(sum2(3, 4)); var sum2 = function(arg1, arg2) { return arg1 + arg2; }; 7. “1” + 2 + 3 = ? 1 + 2 + “3” = ? Но на первую часть больше уделяю внимание, т.к. нюансы js можно посмотреть по справочнику. Лучше знать принципы построения кода, чем вызубрить интерпретатор. |
Thekostya,
Может ты заодно и ответы напишешь? Мне просто интересно, ты сам то ответы знаешь? |
Тебе про что написать, просто мне влом про это все писать. Например про closures я ожидаю от кандидата слова про то, что можно создавать параметризированные функции и про изолирование кода.
Про регулярные выражения кандидат должен иметь представление о синтаксисе и написать в подтверждение простой пример, например валидации денег. Про ООП мне как минимум хочется услышать про классы, объекты, наследование. Не обязательно академическим и заученным ответом, своими словами вполне достаточно. Лучше будет если человек объяснит еще например принципы инкапсуляции, что нужно скрывать реализацию, и использовать только доступные методы. Я не требую что бы человек был фанатом ООП можно даже если он будет против, но его принципы знать нужно, и обосновывать почему именно против. Про MVC хочу услышать что это принцип разделения архитектуры на модель данных, отображение/представление, и логику этих данных/поведение. Хочу услышать зачем это делается, что бы изменение одного компонента минимально затрагивало изменение других. Про шаблоны хочется услышать что это используя одни и те же данные меняем представление этих данных, т.е. отделяем содержимое от визуальнго представления. По js остальное отвечать не вижу смысла, там интерпретаторские знания. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |