Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Байка ли то что Стив Джобс прославился на мультике? (https://javascript.ru/forum/offtopic/31539-bajjka-li-chto-stiv-dzhobs-proslavilsya-na-multike.html)

devote 12.09.2012 00:45

Байка ли то что Стив Джобс прославился на мультике?

Привет всем, вот сижу общаюсь с девушкой... (недавно с ней познакомился). Она мне рассказала такую забавную историю о том что "Стив Джобс прославился на мультике". Правда ли это или нет? Мол типо ей там приумный парень про это рассказал, который мол знает о Стиве от и до. А слова девушки такие, дословно "Стив занимался мультиками, делал мол их а потом хотел бросить это занятие, но его мол типо отговорили, то есть его друзья ему говорили не бросай и все такое".

В общем ситуевина такая, услышав от нее подобные слова я был шокирован, в прямом смысле шокирован. Начал рыть Гугл, Яндекс, Яху и т.д. Пока ничего не нашел...

Если кто знает подробности или кто натыкался, расскажите/кинте ссылку. Или подтвердите мои сомнения в этом... Ибо доказать ей обратное я не могу. Она тут кричит, что мол у нее есть друг, который умнее всех в этом плане, знает всех и обо всем... Вот на него она и ссылается.

devote 12.09.2012 00:54

Добавил опрос, для тех кому лень писать посты

devote 12.09.2012 00:59

Сразу скажу про Pixar я знаю, но не слышал того что бы стив рисовал мультики и при этом его кто то уговаривал не переставать их рисовать.

nerv_ 12.09.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от devote
Она тут кричит, что мол у нее есть друг, который умнее всех в этом плане, знает всех и обо всем...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...%D0%B8 %D0%B2 и больше нет споров ;)

devote 12.09.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от nerv_
и больше нет споров

ага, я ей хотел дать эту ссылку, она выкинула ее прочь, с криками что я не умею искать инфу и что я вообще дурак и т.д. Но верит словам своего друга (я так понимаю бывшему бойфренду). Рассказывая о нем что он умный и всезнающий.

(Бля до чего бабы тупые, никого не хочу обидеть, но верить в не проверенные слова, да еще и противоречить правде это уже перебор. А психует не по детски, что меня всегда в людях убивало, это то, что бы не признавать свою неправоту начинают психовать)

Gozar 12.09.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от devote
дословно "Стив занимался мультиками, делал мол их а потом хотел бросить это занятие, но его мол типо отговорили, то есть его друзья ему говорили не бросай и все такое".

Пусть докажет. По идее пока не доказано обратно есть вероятность, что это правда.

А вообще мне без разницы, что у кого в голове. Иногда проще не спорить.

nerv_ 12.09.2012 01:29

Признать свою неправоту может только сильный. Сам привык отстаивать точку зрения, но если аргументы "кладут на лопатки"... Поверю ей только, если ее вывший был Стивом Джобсом :)

Gozar 12.09.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от devote
она выкинула ее прочь

Ну выкинь ты её прочь с криками : - эй ты кто такой давай до свидания

Magneto 12.09.2012 01:31

devote Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы!

devote 12.09.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от nerv_
Поверю ей только, если ее вывший был Стивом Джобсом

Судя по всему так и есть :D

А вообще как я понял, она видимо любит своего бывшего, и верит всем словам что он ей говорит.

devote 12.09.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ну выкинь ты её прочь с криками

так и сделал... Серьезно не вру.

devote 12.09.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Magneto
devote Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы!

где ж ты раньше был... А вообще я уже понял что она из себя представляет... Так что это был последний разговор с ней.. Больше надеюсь ее не услышу.

nerv_ 12.09.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от devote
А вообще как я понял, она видимо любит своего бывшего, и верит всем словам что он ей говорит.

не успел написать :) Это не о Стиве Джобсе речь, а о ее бывшем )

devote 12.09.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от nerv_
Это не о Стиве Джобсе речь, а о ее бывшем )

в точку... точно.. она же мне говорила что ее бывший там анимацией какой-то занимается... видимо о нем и шла речь)))

FINoM 12.09.2012 02:36

Покажи ей кухню :D

bes 12.09.2012 08:19

женская логика и чем компьютер не мультик
он смотрел на микросхемы, на их работу и видел самый настоящий мультик, да пытался пару раз бросить это занятие, но его отговорили
Цитата:

Сообщение от devote
"Стив занимался мультиками, делал мол их а потом хотел бросить это занятие, но его мол типо отговорили, то есть его друзья ему говорили не бросай и все такое".

PS: с этой точки зрения похоже на правду

l-liava-l 12.09.2012 14:08

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%..._.D0.B8_Disney
Цитата:

Я захотел купить их, потому что был увечен компьютерной графикой. Я понял, что они как никто умеют сочетать искусство и технологию, а меня это всегда очень интересовало
Так что все возможно.

9xakep 12.09.2012 17:07

Если не ошибаюсь он в начале со скандалом ушел из Pixar, и тогда началась жопа в компании, и его пригласили обратно. Тогда-то она и стала знаменитой...может это она хотела сказать...

bes 12.09.2012 19:10

почему бы не спросить у её бывшего, пусть расскажет от первого лица

PashPP 12.09.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Gozar
По идее пока не доказано обратно есть вероятность, что это правда.

Ой. А тут чайничек пролетел.

Цитата:

Сообщение от devote
А психует не по детски, что меня всегда в людях убивало, это то, что бы не признавать свою неправоту начинают психовать

Кстати, заметил, что даже очень хорошие и добрые девушки иногда начинают подпсиховывать, если чего-то не знают или оказываются неправы.
В общем, не их это дело - истину копать. Купи ей капусты и поставь за плиту борщ делать лучше.

Gozar 12.09.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от PashPP
Ой. А тут чайничек пролетел.

И что. Все умеют летать, даже люди. Самостоятельно только вниз.

Цитата:

Сообщение от PashPP
Купи ей капусты и поставь за плиту борщ делать

Ну блин поперли стереотипы.

Shaci 12.09.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Gozar

ага)

bes 12.09.2012 23:45

развеем стереотипы: купи ей капусты == обменяй её деревянные на их зелёные
PS: борщ оставим :)

melky 13.09.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 204249)
Ибо доказать ей обратное я не могу. Она тут кричит, что мол у нее есть друг, который умнее всех в этом плане, знает всех и обо всем... Вот на него она и ссылается.

А что, если ей сплести свою сказку?

Цитата:

Сообщение от Gozar

:D

Gozar 13.09.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
PashPP имел ввиду другой чайничек, я полагаю.

Ясно. Не смотря на Чайники Рассела, я не являюсь летописцем истории жизни Стива Джобса и могу предположить, что он умел рисовать и мог рисовать мультики, даже если не доносил их до широких масс общественности.

Nanto 17.09.2012 00:20

Бритва Оккама - святая святых научной методологии.
Тезис "Стив Джобс прославился на мультике" - гораздо менее противоречив, более прост и логичен, чем "Стив Джобс в гараже своего отца конструировал первые GUI для ОС персональных компьютеров, занимался маркетинговыми исследованиями рынка, внедрял основы типографики в первые ОС и т.д. и т.п."...
Так что...

Vantedur 17.09.2012 16:04

советую прочитать или хотябы прослушать его биографию, и хочу сказать что это пожалуй единственная книга которую должен каждый прочитать, ну конечно это не единственная книга которую стоит прочитать но среди всех яб посоветовал именно эту

Nanto 17.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист (Сообщение 205082)
Nanto,
Бритва Оккама - святая святых научной методологии.
Тезис "Мир не существует" - гораздо менее противоречив, более прост и логичен, чем "Устройство материи на самом глубоком ее уровне настолько запутанно, туманно и неочевидно, что ученые до сих пор не могут применить к нему детерминированный математический аппарат"...
Следовательно, отталкиваться нужно от того, что мир действительно не существует.

Но ведь мир объективно существует! А про "устройство материи" всё описали более полутора тыщ лет назад - "мир сотворил Бог"...

Aetae 17.09.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Nanto (Сообщение 205167)
Но ведь мир объективно существует! А про "устройство материи" всё описали более полутора тыщ лет назад - "мир сотворил Бог"...

Свазу видно гуманитария. "Устройство материи" и "откуда материя взялась" - это 2 абсолютно разных вопроса, пересекающихся только краем.

bes 17.09.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Nanto

Нет, на самом деле ничего нет, мир - лишь возмущённая абстракция всего в ничём :)

Nanto 23.09.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 205168)
Свазу видно гуманитария. "Устройство материи" и "откуда материя взялась" - это 2 абсолютно разных вопроса, пересекающихся только краем.

"Пути Господни неисповедимы"! Мы смотрим на устройство материи с нашей точки зрения (грубо говоря "трёхмерной проекции"). Ищём всякие кварки, тахионы, бозоны... А перейдя на более высокий уровень осознания (недоступный простому смертному), возможно увидим как все эти кирпичики скалдываются в единую стройную картину мира. Может все эти частицы - всего лишь побочный продукт сотворения мира, а может Бог их создал для того, чтобы человечеству было чем себя занять...
Кто знает...
Но вот сейчас, вопреки "бритве Оккама", научный мир и так делает кучу допущений и предположений. Пытаются свести всё к единой теории поля, но вот что-то никак. Вместо этого, картина всё более усложняется. Так может не тем путём идут? У верующего на это всегда есть железобетонный аргумент - "так угодно Богу" - непрошибаемо!
P.S. И нефиг тут гуманитарием обзываться!

bes 23.09.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Nanto
"так угодно Богу" - непрошибаемо!

непрошибаемо глупо, уж извините

PS: точку отсчёта выбрали для удобства рассмотрения

Laky87 23.09.2012 19:01

Википедию почитай)

Nanto 24.09.2012 00:40

Ребят, сейчас занят сильно... Но эту тему хотелось бы посеръёзнее развить - давайте как-нибудь на днях... (несогласен со всеми высказавшимися)

PashPP 24.09.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Формулы! Покажите мне их прямо сюда! Немедленно!!!1

Совсем недавно смотрел программу максимум (телек обычно редко смотрю, но был с дороги и сил не хватило ноут распаковывать) и вот там как раз выступал профффесор, преподаватель у олимпиадников, ну и вообще чудочеловек. Так вот, он пол сюжета грозился тем, что какой-то там ученный (не вспомню уже какой) нашел формулу бога, потом что-то трынданул о том, что ВСЕЛЕННАЯ НЕ МОГЛА ОБРАЗОВАТЬСЯ ЕЙ БЫ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ХВАТИЛО МАТЕРИИ, ну и под финал начал хвастаться, что он тоже вывел формулу бога. Ну и как финал черканул по замуленной доске что-то сортоф W = N*H. Шах и мат, атеисты!1
Такие дела, а вы тут говорите "бога нет".

trikadin 25.09.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от PashPP
Шах и мат, атеисты!

Напомнило:

Aetae 25.09.2012 04:26

Бога нет. © Бог

trikadin 25.09.2012 05:15

Цитата:

Сообщение от Aetae
Бога нет. © Бог

Ницше нет. (с) Ницше