Доменное имя. Где покупать и кому принадлежит
Доменное имя можно купить как у хостинг компании, так и непосредственно у самого регистратора.
В первом случае приобрести возможно за копейки (или вообще бесплатно, например при оплате хостинга на год), во втором случае домен в зоне ру будет стоить около 600 рублей. Я приобретал и так и так. В случае с регистратором (был nic.ru) мне прислали официальную писульку, о том что "я являюсь полноправным владельцем, бла-бла-бла..." Но стоит ли платить за эту бумажку лишние деньги? И что будет, если в будущем разработчик захочет сменить хостинг, что будет с доменом? Кому принадлежит этот домен? Стоит ли приобретать домен у 3-ей стороны? |
dmitry111,
Доменное имя купить нельзя. Его можно арендовать на время. Хочешь, называй это купить на время. А точнее на 1 год. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исключение: Хотя иногда апокалипсис происходит и фирма раскалывается на две части, если при этом домен регистрировался на фирму, то происходит спор и вот тут будет самое интересное. http://hosting101.ru/valuehost.ru?page=2 Бугога. Там если коммент открыть, вообще угарно. Так что лучше уж сторонняя компания. Если доменов больше чем 1, то удобнее через регистратора, ИМХО. |
Gozar,
ну да, то есть арендовать.. Спасибо! |
Доброго времени суток!Форумчане я в этой теме вопрос задам.
А он у меня такой - где можно недорого заказать домен ru ?Ну просто сайт был на доменной зоне сом,так трудно было оптимизировать сайт,посоветовали на доменную зону "ру" перейти. Так что скажете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |