Offline web applications
Как работает если используется php?
Есть html-страничка, на ней подгружаются изображения с помощью ajax на стороне сервера. Будет ли работать если сохранить папки с этими изображениями на пк пользователя? |
dmitry111,
Denver O_o |
Цитата:
Потому что: Цитата:
|
iGodOfAllMaxmaxmaximus,
да, я в курсе Gozar, наверное не правильно сформулировал вопрос Мне нужна не полная изоляция от интернета, а возможность подгружать картинки локально. У меня слабый сервер у хостера и много картинок)) Да, ajax будет посылать запрос на мой сервер, там его php будет обрабатывать и обратно возвращать html. Это html сразу же автоматически начинает обращаться к серверу за изображениями, но так как эти изображения уже есть локально то сервер нагружаться не будет, разве нет? |
Цитата:
|
Способов сохранить инфу на клиенте довольно много:
1) WebStorage (до 5-ти мб по умолчанию); 2) FileApi; 3) IndexedDB; 4) Использовать Cache API; 5) Flash/Silverllight/Java/ActiveX storage. 6) Самый унылый способ - куки. Тебе нужно сделать прокси над аяксом, которая определяет куда идёт запрос: на серв или в локальную базу, для организации работы с данными можно заюзать например: http://www.collection-js.com/ (на правах рекламы:) ), он уже поддерживает WebStorage, но скоро я добавлю туда альтернативные хранилища (ща в отпуске и есть время на разработку :)) |
Цитата:
А зачем тебе вообще сервер хостера? Поставь денвер, как тебе советовали вначале или используй базу kobezzza, для базы :), тогда сервер не нужен будет, только браузер. |
Цитата:
location.reload() , который (как я думаю) удаляет кеш, нет? Нет сервер нужен обязательно!.. Это не оффлайн приложение, это некий гибрид)) База kobezzza, неплохая взял на заметку, может где-нибудь использую буду экспериментировать с HTML5 Manifest и если не пойдет загрузка локально то будь обходить ajax с помощью webStorage |
Как можно через 2) FileApi; хранить данные?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |