Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 01:05
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 822

Offline web applications
Как работает если используется php?

Есть html-страничка, на ней подгружаются изображения с помощью ajax на стороне сервера.

Будет ли работать если сохранить папки с этими изображениями на пк пользователя?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 04:39
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

dmitry111,
Denver O_o
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 09:48
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от dmitry111
Есть html-страничка, на ней подгружаются изображения с помощью ajax на стороне сервера.

Будет ли работать если сохранить папки с этими изображениями на пк пользователя?
Нет, не будет.

Потому что:
Сообщение от dmitry111
подгружаются изображения с помощью ajax на стороне сервера.
Ты сам ответил на свой вопрос. Слова ajax и сервер видишь у тебя в предложении? Даже если это локальная машина, то локальный сервер обязателен иначе не будет работать ajax.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 11:04
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 822

iGodOfAllMaxmaxmaximus,

да, я в курсе

Gozar,

наверное не правильно сформулировал вопрос



Мне нужна не полная изоляция от интернета, а возможность подгружать картинки локально. У меня слабый сервер у хостера и много картинок))

Да, ajax будет посылать запрос на мой сервер, там его php будет обрабатывать и обратно возвращать html. Это html сразу же автоматически начинает обращаться к серверу за изображениями, но так как эти изображения уже есть локально то сервер нагружаться не будет, разве нет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 11:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от dmitry111
Мне нужна не полная изоляция от интернета, а возможность подгружать картинки локально. У меня слабый сервер у хостера и много картинок))
WebStorage + HTML5 Manifest в помощь.

Последний раз редактировалось melky, 26.11.2012 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 11:25
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Способов сохранить инфу на клиенте довольно много:
1) WebStorage (до 5-ти мб по умолчанию);
2) FileApi;
3) IndexedDB;
4) Использовать Cache API;
5) Flash/Silverllight/Java/ActiveX storage.
6) Самый унылый способ - куки.

Тебе нужно сделать прокси над аяксом, которая определяет куда идёт запрос: на серв или в локальную базу, для организации работы с данными можно заюзать например: http://www.collection-js.com/ (на правах рекламы ), он уже поддерживает WebStorage, но скоро я добавлю туда альтернативные хранилища (ща в отпуске и есть время на разработку )
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 12:32
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от dmitry111
но так как эти изображения уже есть локально то
Они подгружаются из кэша браузера. Достаточно первый раз загрузить картинки.

А зачем тебе вообще сервер хостера? Поставь денвер, как тебе советовали вначале или используй базу
kobezzza, для базы , тогда сервер не нужен будет, только браузер.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 14:24
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 822

Сообщение от Gozar
Они подгружаются из кэша браузера. Достаточно первый раз загрузить картинки.
вот это я тоже учел, но у меня при некоторых сценариях работает
location.reload() , который (как я думаю) удаляет кеш, нет?

Нет сервер нужен обязательно!.. Это не оффлайн приложение, это некий гибрид))
База kobezzza, неплохая взял на заметку, может где-нибудь использую

буду экспериментировать с HTML5 Manifest и если не пойдет загрузка локально то будь обходить ajax с помощью webStorage
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.12.2012, 07:30
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

Как можно через 2) FileApi; хранить данные?
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вакансия Web Developer, Киев SysIQ Работа 13 02.08.2011 12:23
Odessa - Project Manager/ Web development Project Leader Yzbechka Работа 12 17.07.2011 14:07
Как взломать K9 web protection admin? Questioner Оффтопик 1 19.02.2011 21:39
Мастер-класс по Highload: Разработка крупного масштабируемого web 2.0 проекта с нуля [DiMA] Серверные языки и технологии 30 17.11.2010 20:57
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 18:40