Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Обьясните мне почему некоторые нубы советуют пробелы за место табуляции? (https://javascript.ru/forum/offtopic/33567-obyasnite-mne-pochemu-nekotorye-nuby-sovetuyut-probely-za-mesto-tabulyacii.html)

Atae 28.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Gozar
когда можно один раз нажать кнопку Tab, которая вставит 4 пробела?

мой редактор такого не поддерживает

Цитата:

Сообщение от Gozar
Хотя бы одну вескую причину приведи мне.

потому што твой редактор говно и дефолтные 4 пробела для таба у него не установленны, и тебе придется мучится с таким говно редактором и допиливать его настройки под себя

Atae 28.11.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Gozar
В реальности код с пробелами не "едет", а код с табами "едет" в некоторых редакторах. Остальное всё болтовня.

а реальности мне не нравятся размеры отступов, хочется побольше, как мне это сделать? меняю размер пробелов и весь код плывет.. Читать невозможно, хотя я хочу поправить только отступы. В шрифте на котором псиали код он смотрелся нормально но с моим шрифтом пробелы слишком короткие , хочется подлиннее. Меняю размер пробелов и весь код плывет.

ПРОБЕЛЫ И ИХ КОЛИЧЕСТВО это ДАННЫЕ, и вы ДАННЫМИ пытаетесь добиться ОТОБРАЖЕНИЯ, табы же это данные об отступе ОТОБРАЖЕНИЕ КОТОРОГО МОЖНО НАСТРОИТЬ не меняя количество табов)

Gozar 28.11.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Atae
потому што твой редактор говно и дефолтные 4 пробела для таба у него не установленны, и тебе придется мучится с таким говно редактором и допиливать его настройки под себя

Это не мой редактор. В моём я могу использовать и то и другое.

Цитата:

Сообщение от Atae
В шрифте на котором псиали код он смотрелся нормально но с моим шрифтом пробелы слишком короткие , хочется подлиннее. Меняю размер пробелов и весь код плывет.

Цитата:

Сообщение от Atae
потому што твой шрифт говно, и тебе придется мучится с таким говно шрифтом и допиливать его настройки под себя

Цитата:

Сообщение от Atae
ПРОБЕЛЫ И ИХ КОЛИЧЕСТВО это ДАННЫЕ, и вы ДАННЫМИ пытаетесь добиться ОТОБРАЖЕНИЯ, табы же это данные об отступе ОТОБРАЖЕНИЕ КОТОРОГО МОЖНО НАСТРОИТЬ не меняя количество табов)

ШРИФТ ЭТО ДАННЫЕ И НЕ ИМЕЯ ШРИФТА, НЕВОЗМОЖНО НАСТРОИТЬ РАЗМЕРЫ ОТСТУПОВ.

Всегда есть космический крейсер на орбите ... MiB(с).

Неужели ты нашел способ добиться отображения без использования шрифта?

Gozar 28.11.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Atae
Меняю размер пробелов и весь код плывет.

Потому что ты фигово пишеш код наверное. У меня никогда, ничего не плывет ни с одним видом шрифта, даже если он ГОТИК.

Atae 28.11.2012 16:59

я меняю размер пробела в кода jQuery for developer

пытаюсь увеличить отступы увеличиваю пробелы, а весь код плывет, потому что увеличиваются не только отступы а все пробелы.

Потому что нет семантического различия между пробелами и табуляцией.
я не могу настроить отдельно одно от другого.

Gozar 28.11.2012 17:46

Atae,
Всем насрать.

GuardCat 28.11.2012 18:14

Maxmaxmaximus, вот часто вы начинаете софистический спор «за место» аподистического, предваряя аргументы оскорблениями.

Используя пробелы, получаешь код, с большей вероятностью отображающийся везде одинаково и настраивать не надо. Если есть желание понастраивать (ширину таба и т.д.), можно и автозаменой сдвоенные пробелы заменять вначале табами.

А значит и для не любящих настройки и для любящих пробелы приемлемы.

Atae 28.11.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от GuardCat
можно и автозаменой сдвоенные пробелы заменять вначале табами.

сохранять так же на гитхаб будешь?

Цитата:

Сообщение от GuardCat
с большей вероятностью отображающийся везде одинаково

так это ж плохо

Atae 28.11.2012 18:58

наконец то вы допедрили

Gozar 28.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Atae (Сообщение 218493)
наконец то вы допедрили

Никто, ничего не допедрил. Всем насрать.

Уравновешенные люди пытаются войти в твоё дибильное состояние, чтобы попытаться тебя понять. Я считаю это бесполезным делом. Оно у тебя либо само пройдет, либо ты умрешь.

И да, всем насрать. Проблемы нет.

Atae 28.11.2012 19:41

повторяешь это как заклинание, по теме видимо нечего сказать

Atae 28.11.2012 19:44

так вот ПЛОХО что один и тот же код везде отображается одинаково и нет возможности настроить его отображение без изменения кода.

А тут код один и тот же, и каждый его можешь отображать как душе угодно не меняя при этом самого кода, менять цвета, шрифты, отступы. В командной разработке это незаменимо.

Это подобно отделению данных от представления, отделению html от css.

melky 28.11.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Atae
так вот ПЛОХО что один и тот же код везде отображается одинаково и нет возможности настроить его отображение без изменения кода.

для тебя плохо и то, что нельзя взять исходники винды, и что-нибудь там поменять???

какая разница, как отформатирован код? если он соответствует стайлгайдам - тогда в чём проблема?

если кому-то что-то не нравится, всегда может реформатировать отступы, как ему нравится, и не париться, читая чужое пробельное|табное гумно.

ПЦ!!!
из-за какого-то мелочного вопроса, который каждый решает по-своему, раздувать слона и унижать всех, кто не подчиняется "белым лордам".

да хрена там.

Цитата:

Я принадлежу к людям, которые обожают черный хлеб.
У него много преимуществ: например, он чёрный. (!)
Не понимаю людей, едящих белый хлеб.

Есть ли вообще какие-то аргументы покупать белый хлеб вместо чёрного?
- школьники посоветовали его покупать, потому что они других хлебов не видели.

Да, и я знаю, что можно просто расщепить хлеб на атомы и собрать заново - получив из белого чёрный, или наоборот.

<blah blah blah blah>

nerv_ 28.11.2012 23:14

Еще одна тема не о чем.

Atae 29.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от melky
какая разница, как отформатирован код? если он соответствует стайлгайдам - тогда в чём проблема?

так, еще один чел который считает что раз есть более важные темы то на менее важных темах не нужно заострять внимание.

Цитата:

Сообщение от melky
если кому-то что-то не нравится, всегда может реформатировать отступы, как ему нравится, и не париться, читая чужое пробельное|табное гумно.

не может, при сохранении ему придется каждый раз делать "как принято"

Цитата:

Сообщение от melky
и унижать всех

пруфы. имхо тут уже мания траллинга развилась

Цитата:

Сообщение от melky
Цитата:
Я принадлежу к людям, которые обожают черный хлеб.

вай доставил садомит

Gozar 29.11.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Atae
вай доставил садомит

Больная тема?

Atae 29.11.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Gozar
Больная тема?

уже 5 постов не про табы и пробелы) видимо ты переключился в режим троллирования)? ты сегодня у мамы троллятор? Есть че по теме сказать?

или я опять услышу кулстори про "ко ко ко а че говорить, тема плохая не буду про неё говорить"

Gozar 29.11.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Atae
уже

Уже 45 ник для создания никому не нужных тем, в которых непонятно что хочет узнать твоё эго?

Никто, ничего не обсуждает, т.к. темы нет. Это переливание воды и я умело и самоотверженно поддерживаю твои словоизлияния мозгового поноса. Тему с легкостью можно снести, никто этого даже не заметит и не будет её никогда искать.

Аватарку смени на более смешную, а то я уже привык.

Atae 29.11.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Gozar
Никто, ничего не обсуждает, т.к.

люди обсуждают пробелы и табы и плюсы и минусы их использования

Цитата:

Сообщение от Gozar
т.к. темы нет.

в этой теме сравниваются пробелы и табы для отступов.

Цитата:

Сообщение от Gozar
для создания никому не нужных тем

система форума позволяет форума саморегулироваться, и ни кому не интересные темы уплывают вниз.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Аватарку смени на более смешную, а то я уже привык.

не могу, Aetae не меняет

Atae 29.11.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Проверял уровень твоей образованности, о которой ты не так давно заявлял, тупица.

Каким образом ты неся хуиту проверил уровень моей образованности)?

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
уважай интересы аудитории

с чего ты взал что я советую ни кому не использовать пробелы для табуляции)? от куда вы вообще столько всего берете чего я не говорю? Домыслы такие домыслы)

tenshi 29.11.2012 12:34

"Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом."

DjDiablo 29.11.2012 12:58

пардон.
Что общего между atae и aetae ?

Hekumok 29.11.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
пардон.

Аватарка)

Atae 29.11.2012 15:29

Полагаете? Я думаю вопрос можно закрывать)? Все поняли что пробелы нужно использовать в крайне редких необходимых ситуациях в качестве костыля и "лекарства" от плохих редаткоров?

Shaci 29.11.2012 15:47

пишу с 2-мя пробелами(на coffeescript)
P.S.
(максимус хуже немо кстати, у того цели какие-то были:) )

Atae 29.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Shaci
максимус хуже немо кстати

Хуже? В смысле, я плохой? О_О

п.с.
Все поняли что пробелы нужно использовать в крайне редких необходимых ситуациях в качестве костыля и "лекарства" от плохих редаткоров?

Shaci 29.11.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Atae (Сообщение 218669)
Хуже? В смысле, я плохой? О_О

п.с.
Все поняли что пробелы нужно использовать в крайне редких необходимых ситуациях в качестве костыля и "лекарства" от плохих редаткоров?

да не, думаю вы оба не злые

melky 29.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Atae
так, еще один чел который считает что раз есть более важные темы то на менее важных темах не нужно заострять внимание.

тема для разговора - холивар. и развёл ты тут не интеллектуальную беседу, а срачь.

Цитата:

Сообщение от Atae
не может, при сохранении ему придется каждый раз делать "как принято"

зачем следовать ECMA, если это так "принято" ?

Цитата:

Сообщение от Atae
вай доставил садомит
Цитата:

Сообщение от Gozar
Больная тема?

что же у него там болит ?)

Magneto 29.11.2012 17:48

Все не читал.

Я использую для отступов табы:
function my () {
    var a = 1 + 1;

return a;
};

для выравнивания - пробелы:
var o = {
    av    : 10,
    der   : 11,
    dh    : 2
}

Dim@ 29.11.2012 18:23

DjDiablo,
Цитата:

Сообщение от DjDiablo
пардон.

в том что однажды aetae кое-что написал максмаксмаксимаксимусу, да так что тот на него обиделся и создал ник atae очень похожий на aetae что бы нагадить aetae;)

Dim@ 29.11.2012 18:23

Atae,
стареешь

a_l 29.11.2012 18:48

Долгое время использовал табы (в 4 пробела), однако в начале этой осени перешёл на 2 пробела. Во многом из-за того, что в node.js это общепринятый стиль.
Шторм теперь по табу ставит два пробела, так что проблему в пробелах не понимаю.

Atae 30.11.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от melky
тема для разговора - холивар.

в таком случае я расставил точки над И в этом холиваре.

Цитата:

Сообщение от melky
зачем следовать ECMA, если это так "принято" ?

Принято дышать, дыши!
Принято бухать, бухай!

В случае когда все дышат все молодцы и имеет смысл повторять за ними, в случае когда все бухают они долбоебы и не имеет смысла повторять за ними.

Magneto, вот, норм пасан зашел в тред!) Уважаю таких)!

отступы табами, выравнивание пробелами, православно ( шторм так автоматом делает(смарт табс) )

Цитата:

Сообщение от Dim@
в том что однажды aetae кое-что написал максмаксмаксимаксимусу, да так что тот на него обиделся и создал ник atae очень похожий на aetae

ну на самм деле я перепутал тупо его с модером)) ну а перерегиваться вломы было.

Цитата:

Сообщение от Dim@
что бы нагадить aetae

в чем же?

Цитата:

Сообщение от a_l
так что проблему в пробелах не понимаю.

проблемы вообще нет, сравниваем минусы и плюсы, у табов нет минусов, у пробелов есть.
уже псиал выше)

Atae 30.11.2012 02:25

А тут код один и тот же, и каждый его можешь отображать как душе угодно не меняя при этом самого кода, менять цвета, шрифты, отступы. В командной разработке это незаменимо.

Это подобно отделению данных от представления, отделению html от css.

Gozar 03.12.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от iMaxmaxmaximus
перечитал щас тред, понял

Ты просто гений. Твоя гениальность проявляется во всех темах этого форума. Ура товарищи. Овации, все встают.

Dim@ 03.12.2012 14:29

Gozar,
Цитата:

Сообщение от Gozar
все встают

кто встаёт :D :D

Gozar 03.12.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Dim@
кто встаёт

Заседание пленума ЦК КПСС утвержденного съездом XXIV... Книжки раньше такие были. Их обычно в туалете читали. Там на каждой странице было. Аплодисменты, овации, аплодисменты переходящие в бурные овации, все встают - через каждые три строчки высказываний заседателей.

Gozar 03.12.2012 16:47

Цитата:

мотивированны они подавлением багов)

Фичи от багов не отличаешь. Стандарт в студию. Стандарт, а не твои фантазии.

nerv_ 03.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ура товарищи. Овации, все встают.

и писают в потолок

Gozar 04.12.2012 10:20

Цитата:

Стандарт о том что табуляцию надо делать табуляцией)???

Нет стандарта? Ну тогда ты пролетаешь над Парижем, фермер ты наш.

Давай до свидания.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.