Обьясните мне почему некоторые нубы советуют пробелы за место табуляции?
Эти люди действительно не разбираются или есть какая-то не ведомая обычным людям, вроде меня, причина?
Совершенно очевидно что табуляция должна использоваться по назначению потому что: 1) Если мы используем для табуляции табуляцию, то мы можем в каждом редакторе настроить её размеры на наш вкус (и они уже настроены человеком использовавшим редактор ранее под его вкус). 2) Табуляция это один символ и он занимает меньше места чем несколько. 3) Во время редактирования табуляцию нужно нажимать меньшее количество раз чем несколько пробелов. Для табуляции, за место табуляции, нужно использовать пробелы потому что: 1) Так посоветовали школьники в интернете. Нет ни единого аргумента, чтобы использовать пробелы вместо табов для отступов. |
нахрен вообще о таком задумываться? более важных вопросов нет ?.
моё ИМХО. главное чтобы вся команда писала одинаково. Остальное фиолетово. p.s. Сам использую табы, пожалуй соглашусь что у пробелов нет преимуществ. |
Цитата:
Цитата:
Суть в том что ДАЖЕ ГУГЛ советует использовать пробелы. Мне интересно что за нубы в гугле это придумали. И возможно, ВОЗМОЖНО, делая поправку на репутацию гугла, в этом есть какой-то смысл о котором я не знаю? И елси кто то знает и понял вселеннсую суть бытия пробелов то скажите. |
Цитата:
п.с. Что значит не работает? не ставится? |
Цитата:
да и вообще идеалогически, почму бы заместо пробелов не испольвать alt+255? То есть ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИНА, при чем ВЕСКАЯ, чтобы использовать НЕ ТО КАК ЗАДУМАЛИ) а тут её нет, так еще и минусов полно. Цитата:
|
а что тут объяснять? Код в разных редакторах и виеверах криво смотрится. Вот и все.
|
Цитата:
Прикинь 10 библиотек и в каждой своё количество пробелов, нефига не эстетично. Цитата:
Другое дело что вы договариваетесь вначале проекта об оформлении, и вот тут аргументы бы пригодились. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам пишу с табами, на работе с 4-мя пробелами, т.к. там так пишет команда и так исторически сложилось)
Согласен, у пробелов нет никаких бонусов, и любой нормальный редактор откроет табы так как нужно. |
а лучше когда он сохранит табы так как нужно ;)
|
Цитата:
|
каких не было проблем? :)
|
Цитата:
Мб конечно проблемы есть у любителей рисовать в коде, аля: { a: 'foo', some: 'foo', fooFoo: 'foo' } Но я так не делаю и не знаю проблем) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иногда требуется просмотреть файл в каком-нибудь чудовыпедвертном редакторе, который имеется. С пробелами всё железобетонно, с табами код выглядит по разному. |
Цитата:
|
Цитата:
Подводя итог всему сказанному в топике: не важен стиль, важно единобразие стиля:) |
нелогичный какой то итог соотносительно с табуляционным вопросом :no:
|
Цитата:
Цитата:
а что за редакторы которые табы обрабатывать не могут, если ни секрет)? Цитата:
ВОЗМОЖНОСТЬ настроить что-то НЕ МОЖЕТ быть минусом. Цитата:
|
Atae, ты даже сути вопроса наверное не понимаешь... Скорее всего, иначе бы не спрашивал ;)
При чем тут твой единый редактор? Все люди в разных редакторах работают, а код один. Прикрепи файл (подлинней) с кодом с табами и я скрин прикреплю как он может выглядеть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
не понял, ты хочешь МНЕ, утверждающему что бонус табов в том что их можно настраивать, показать то что ИХ МОЖНО НАСТРАИВАТЬ? Или что есть говенные редакторы в которых настройки по умолчанию не равны четырем рпобелам? Что именно ты мне хочешь продемонстрировать?
|
Минусует еще. Троль какой то...
|
Цитата:
давай, до свидания! |
Цитата:
кармадрочер штоле? Цитата:
|
Цитата:
По умолчанию в редакторе kate таб может быть равен 2(символам) или 2 пробелам или одному пробелу(8 символов), в зависимости от контекста в php файле(это для подтверждения факта, чтобы уж точно было всё по фактам расписано). И у меня нет желания настраивать kate. НЕТ, так как я редко им пользуюсь и даже если это не баг, что иногда бывает, то почему я должен париться этим вопросом, если мне просто нужно посмотреть код? |
Цитата:
|
Цитата:
Перестань употреблять наркотики, редактор не мой и я тебе привел пример, на который тебе нечего возразить, кроме ругани. Можешь и дальше плеваться говном во все стороны. Очевидно, что ты не строишь логическую цепь. |
с табами много нюансов, которых нет с пробелами..
1. не везде можно настроить размер таба. например, в браузере он всегда равен 8. 2. табы годятся для отступов, но не для выравнивания. редкий редактор это учитывает. 3. легко перепутать табы и пробелы. редкий редактор умеет ненавязчиво визуализировать табы, чтобы отличать их от пробелов. короче, красивая идея разбилась о суровую реальность( сам я использую пробелы и моя IDE работает с ними как с табами |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
табы годятся для отступов, но не для выравнивания. выравнивание делается пробелами, заем для выраванивания табуляцию исполдьзовать?) Цитата:
Цитата:
То ест ты хочешь сказать что ЕСЛИ ВДРУГ ты по каки млибо причинам ВЫНУЖДЕН использовать кривой редактор то ты ВЫНУЖДЕН переходить на костыли и заменять табуляцию (предназначенную для отступов) ПРОБЕЛАМИ(предназначенынм для разделения слов)? я верно поняло суть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайте мне ссылку на хоть один редаткор где табы настраивать нельзя. Все интересно, а то разкукарекались тут диванные кукаретики. Блакнот штоле? Держу пари что люди использующие такой редактор - должны страдать по определению, подобно тому как должны страдать по определению люди использующие ишак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
потому что я могу использовать 2 пробела вместо 4х и твои 4ре мне будут неродными.
Хотя в реальности, мне глубоко пофиг сколько там у кого пробелов, лишь бы были ))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |