Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Косяков Windows тред. (https://javascript.ru/forum/offtopic/33649-kosyakov-windows-tred.html)

Tim 03.12.2012 22:18

Цитата:

Ты приписываешь мне то, чего нет.
ты линуксу

Gozar 03.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Tim
ты линуксу

И линуксу тоже ты приписываешь то, чего нет.

monolithed 03.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это что правда?

На самом деле не ctrl+tab, а cmd+tab (большая разница).
Лично я привыкал неделю, если быть точным, то прибывал в истерике, потому что у меня еще есть ноуты с виндой и freebsd.

Больше всего меня раздражало переименование файлов по enter и их открытие по cmd+o.

Еще я сильно плевался что в finder'e сочетания клавиш cmd+x не работает, вместо него нужно использовать cmd+c+alt+cmd+v. Ну я им не так часто пользуюсь, потому что есть терминал.

Спустя время привык и понял, что сочетания клавиш в маке сделано очень грамотно, особенно их расположение.

За скороллбар в обратную сторону - отдельное им спасибо!

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вместо Alt+Shift я использую правый Alt

Я тоже, только для этого у меня стоит punto)

Цитата:

Сообщение от Gozar
А чего я не слышу воплей про то, что винда тоже умеет биндить кнопки клавы по своему усмотрению и переназначать keyCode-s?

Через реестр совсем не юрез-френдли ;)

Tim 04.12.2012 10:04

Цитата:

И линуксу тоже ты приписываешь то, чего нет.
Пишу то что видел на нескольких системах. Ни чего не придумал.

Gozar 04.12.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от iMaxmaxmaximus
тащить на резиновые окна линукса нормальные программы

На линуксе не нужны левые программы, которые предназначены для винды. Там есть свои.

Глупая идея ставить на ось программы предназначенные для другой ос, когда есть "родные" программы.

КЭП.

melky 04.12.2012 10:55

Цитата:

у линукса только одно преимущество перед виндой, резиновые окна...

поржал ещё раз. ну как так можно то вообще?

толсто, очень толсто. спор бессмысленен, но windows становится всё хуже, а дистры на линуксе допиливаются с каждым днём.

ради бога, никто никому ничего не советует. только если уж и говорить о толерантности, тогда не стоит говорить так :
Цитата:

у линукса только одно преимущество перед виндой, резиновые окна...

у винды - игры, программы. на линукс нет таких качественных прогармм как виндус.

напрмиер гимп ОБЬЕКТИВНО ХУЖЕ фотошопа

<много мата>

в окнах у меня сильнее шумит кулер. Всё, чем я пользуюсь, работает на 5. Exe'шники отлично запускаются на wine. конечно, приятно то, что можно превратить компьютер в сервак, или наоборот, или те же [сим]линки, но это уже как приятное дополнение. Мой LBP2900 и сканер работают на линуксе - зачем мне возвращаться на тормознутое поделие MS ? я свой выбор сделал.

Gozar 04.12.2012 13:34

Цитата:

а елси с програмами то линукс хуже чем виндус потому тчо на виндус больше прогармм и они лучше.

На лицо острое психологическое заболевание пациента. Ба, да у вас психоз на фоне сезонного обострения Волчанки.

Tim 04.12.2012 14:24

Gozar,
На виндовс больше программ и они лучше. Ты не можешь с этим спорить. Это очевидный факт. Если ты не согласен то и спор дальнейшего смысла не имеет ибо получается что ты сдался, но не хочешь это признать.

melky 04.12.2012 14:25

Цитата:

и они лучше

замечу, что webkit появился из вселенной линукса, а точнее из галактики KDE, а как водится, код работает лучше на нативной платформе. ;)

Цитата:

Сообщение от Tim
На виндовс больше программ и они лучше. Ты не можешь с этим спорить.

каков критерий качества?

Tim 04.12.2012 14:34

Цитата:

каков критерий качества?
самые обычные: удобство и функциональность прежде всего

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.