Цитата:
поле 200*400 точек vml выносит браузер нах, меньшие тормозят не по детски. несколько десятков уголков-и тормоза, на тех компах, под какие это изобреталось. как бы этот момент заказчику объяснить надо было , а не бросатся с радостью, в изобретения причина, почему не выпускают зонтики самоткрывающиеся пр и дожде-наверное их вес. все преимущества сожрутся , тем что их тяжело носить, габаритами и т.д . по мне, параллели явно просматриваются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в vml есть тенюшки) называются (внезапно!) vml:shadow. правда некрасивые, поэтому приходится накладывать несколько с разной прозрачностью.
вариант с несколькими подготовленными вмлинами плох тем, что для одних браузеров их стили задаются в css, а для других - в шаблонах. их нужно внимательно синхронизировать. при этом вёрстка неприлично раздувается. не для людей это. лучше всё же js-либу иметь, которая сама всё сделает. вот, что у меня в итоге тогда получилось: https://github.com/nin-jin/PMS/blob/.../wc-button.css но сейчас уже и правда всё это не актуально и лучше просто плавно деградировать. |
1. переизобретение велосипедов вещь полезная в-первую очередь для изобретающего, и для окружающих, если новоиспеченный едет быстрее существующих
2. про бабушек старушек - обновляете браузеры. Это бесплатно ;) |
Цитата:
|
Цитата:
"Проблема скругленных углов" в деревне не существует. Существует проблема - сайт не влазит в монитор и "козлы понапихали флеша"(картинок, видео) отчего браузер виснет и медленно грузит. Плавная деградация в данном случае самый лучший вариант. У меня когда-то был моник с разрешением 800х600, а теперь у меня в телефоне больше, а мощность моей мобилы хватит на 10 бывших компов. Плавали знаем. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |