Переадресация доменов (dyndns, no-ip, reg.ru)
Решил я себе в перспективе получить бронь на персональный домен в сети. Зашёл на REG.RU и поразился: Менее $20 в год во всех нормальных зонах. Короче, кинул себе в wmz-кошелёк деньжат малость и стал вникать.
Хочется сказать, что пользовался как-то Denwer'ом для ознакомления с сетью. А также ставил Unreal IRC и Small HTTP Server. Последними двумя пользуюсь часто: Чат нужен для теста mirc-скриптов. А shttp - для проверки php-скриптов. Хочется сказать, максимум, что написал, это гостевую книгу. Причём с наворотами... Остались даже записи от гостей извне, когда давал свой ip... И вот, порядка $20 в год - реально. Но чисто для резервирования - расходно. А разворачивать хостинг - дороговато уже! Решил я поискать в направление перенаправления хост-машины на себя. Как оказалось, иметь статический ip для таких случаев: A) Обязательно; B) Требует бюджета; C) Грозит атаками! В общем, вышел гуглом на ip динамический и сайт dyndns. Однако, он стал платным годами ранее. Зарегистрировался, прочитал комментарий George и попытался сделать так же. Видимо, что-то не так понял и запорол свой триал. Короче, стал гуглить дальше и догуглился до no-ip. Сделал, как смог. Получилось... Набрав свой домен, попал себе на shttps-index страницу с приветствием! Правда имя домена моментально превращается в мой ip. Вот и весь фокус. Хотя я расчитывал, что трафик реально пойдёт через них! Видно, не совсем так или понял, или сделал... Теперь вопрос: Если я устрою переадресацию (всего $4), не выйдет ли такая же петрушка? Набрав в строке тот адрес, сначала переадресуешься на no-ip, а затем на мой текущий ip?:haha: Короче, я что-то не так понимаю, не так делаю? Или мой ip всё равно будет выходить в конечном итоге?:blink: Возможно ли организовать всё почти даром, но красиво, чтобы посетитель не видел в своей адресной строке цирка с редиректами?:yes: |
что такое DNS думаю объяснять ненужно
у dyndns есть бесплатный dns, во всяком случаи у меня уже больше года совершенно бесплатно. Но свой домен бесплатно парковать не дает. еше бесплатный DNS есть у яндекса, доменное имя бесплатное вроде не дает и нужно свое. если нужен свой домен и халявный dns-хостинг то паркуем свой домен у яндекса и прописываем cname на халявный доме в dyndns. Или же учим свой сервер обновлять IP на dns у яндекса. На халяву IP конечно же будет всем "открыт". |
Сегодня купил-таки два домена в зонах ru и рф на 2domains.ru и хочу их (конкретных планов пока нет. лишь чтобы не угнали) настроить, чтобы почту иметь, форум и irc-чат.
1. Яндекс предоставляет почтовые услуги; 2. Персональную страницу и форум думаю сделать перенаправлением; 3. В данный момент ищу IRC-ресурс. Вопросы: 1) Чем это грозит? Смогу ли в будущем поменять что-либо? Смущает "делегировать свой домен на Яндекс"... 2) Чем это грозит? Необходимо ли договориться с администрацией сайта? 3) Можно ли, например, irc.tambov.ru сделать доступным через мой домен, но исключить все имеющиеся каналы, кроме моего, персонального? Так как сейчас идёт акция и цены на домены упали до 99 рублей. Я должен заплатить за все следующие годы вперёд по 99 рублей или у меня так и останется уже по 99 каждый год? P.S.: Тут предлагается ещё хостинг... По параметрам подходит Joomla хостинг какой-то. Что предложите? |
Вчера в Яндексе прикрутил почту к своему домену. Всё работало, письма отсылались/принимались.
А сегодня проснулся и увидел письмо Цитата:
Спам не отсылал. Одно письмо отправил себе на mail.ru, одно письмо получил от себя же. |
Цитата:
К примеру сообщения о регах на ресурсе, у юзеров с мылом mail.ru часто попадают в спам |
|
Paguo-86PK,
Я пытался пояснить, что возможно, при отправке с яндекса на почтовый ящий на mail.ru, mail.ru выслал в ответ уведомление о спаме не отославшему, а прямо на яндекс(У меня так бывало(не с яндексом правда), поскольку у Вас , наверное,почта отосланная с яндекса не на прямом домене(посколь привязана к сайту) |
Цитата:
Посмотрим. В этом я нуб. Я по прикладному ПО больше всего заточен. А в сети - нуб или даже ламер... Как меня раздражает на многих сайтах одна недоделка: Если вверху (внизу) отображается панель (меню/навигация) и нажать PageDown(PageUp), то в отображаемом страницей документе часть строк (2-3) скрываются под долбанной панелью и для их прочтения нужно нажимать откат (Up/Down), что напрягает! Пример, тут и т.д. Потихонечку свой сайтик развиваю. Добавил чат и радио (перенаправляю на свой ip с WinAmp-плагином...:victory: Стало увлекательнее... |
Цитата:
Если вы уверены что письмо точно не могло попасть в папку Спам, напишите мне! |
Короче, в jino.ru настроил парочку поддоменов на ip своего компьютера. Как в сеть захожу, обновляю. У себя запустил Unreal IRC сервер и Shout Cast радио. Всё хорошо.
Кстати, вставил на страницу xat-радио-плеер и не могу разобраться, как заставить показывать заголовок текущей песни? Тупо выводит "xat radio player". И sc-радио-плеер никак не не отображается... Хотя при ошибке соединения отображает код ошибки в своём окошке... В XMPlay выводится вся инфа про песню и станцию. А во флешках - никак. И описание скупое. Нигде не гуглятся подробно параметры их. И чат, и радио через dns ссылаются на меня. Однако, чтобы гости не парились с установкой mIRC, решил себе повесить на сайт клиента. Но с cgiirc не смог разобраться - ругается на отсутствие файлов. Сколько ни гуглю, ни сую ему их, скрипт всегда просит всё очередной файл. Плюнул! Решил повесить Flash-чат. Нашёл fIRC - Status висит и всё. Ни к их хосту, ни к моему локальному не подключается. И lIRC отказывается работать. Пишет: Цитата:
Однако, русские ники нельзя делать (через mIRC - спокойно), и сообщения русские - крякозябрят. Если в lIRC пишешь русскими - в mIRC'е utf-погань. Если наоборот в mIRC'е - в lIRC вопросы... Пф-ффф... И сотка под андроидом открывает, выводит запрос выбора ника. А дальше пишет "Проблема политики безопасности ...", как вот тут. Нашёл статью про порты 6667-6669, но не пойму, где тут UTF8? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |