Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 00:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bandicoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandicoot

Ответственность за содержимое сайта при регистрации домена на свое имя
Допустим такая ситуация - я делаю заказчику интернет-магазин, регаю домен на свое имя (у регистратора указаны паспортные данные, место жительства итд.), а потом выясняется, что заказчик оказался мошенником, а магазин - фейком, принимавшим деньги от клиентов за несуществующие на самом деле товары. Коснется ли меня в этом случае уголовная ответственность, если начнется расследование по этому делу? Были ли прецеденты? В УК РФ подходящей статьи не нашел
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 01:16
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Bandicoot
Коснется
Коснется. Статья о мошенничестве вполне подойдет. Пойдешь как соучастник.

Скорее всего придется доказывать, что в твоих действиях не было злого умысла и ты ничего не знал. Но ты это не докажешь, т.к. ты создал эту тему. Значит знал.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 06.02.2013 в 01:21.
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 01:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Bandicoot,
Вариант используемый мной:
Есть полно халявных сервисов сайтов с небольшой рекламой и их cобственных доменов
Предлагаю альтернативу: зарегать сайт на подобном домене второго уровня, либо регаете и ставите движок сами(конечно если не на паях проект, поскольку тогда содержимое один фиг контролируется обоюдно
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 01:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от Bandicoot
Допустим такая ситуация - я делаю заказчику интернет-магазин, регаю домен на свое имя
какой же заказчик , в своём уме и без мыслей о наёбке, решится на такое зарегить свой магазин на когото левого?
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 03:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bandicoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandicoot

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Коснется. Статья о мошенничестве вполне подойдет. Пойдешь как соучастник.

Скорее всего придется доказывать, что в твоих действиях не было злого умысла и ты ничего не знал. Но ты это не докажешь, т.к. ты создал эту тему. Значит знал.
Наверняка я знать это не могу. Здесь я привел предположение, гипотетическую ситуацию
Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Bandicoot,
Вариант используемый мной:
Есть полно халявных сервисов сайтов с небольшой рекламой и их cобственных доменов
Предлагаю альтернативу: зарегать сайт на подобном домене второго уровня, либо регаете и ставите движок сами(конечно если не на паях проект, поскольку тогда содержимое один фиг контролируется обоюдно
Например, какие сервисы?
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 03:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Сообщение от Bandicoot
Например, какие сервисы?
Самый распространенный - Укоз, и где-то есть тема в оффтопе про хорошие хосты для сайта
чот типо "Порекомендуйте ..."

Последний раз редактировалось Deff, 06.02.2013 в 03:12.
  #7 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 10:51
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Bandicoot,
По закону подлости. Ждешь чего-то плохого, жди худшего.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск