Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо ты просто оппозиционер по натуре)) Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
вебкит сделал аппел |
Цитата:
Динозавров же откапывают, в музеях ставят, штучки какие-нибудь им куда попало прикрепляют:) |
Цитата:
1. Учебная - я уверен что исходники Presto великолепны. Там наверняка найдется много крутых штук которые стоило бы изучить и взять на вооружение. Так же архитектурная ценность, как же оно там все взаимодействует. 2. Историческая - незачем писать еще один Presto ведь у нас уже есть один. Но если мы его потеряем то рискуем написать еще раз. 3. Практическая - свободных браузерных движков не так уж и много, раз (Firefox), два(Chromium) и обчелся. (на самом деле их больше :) ). Я уверен что найдутся проекты в которых применение Presto будет самым оптимальным. 4. Личная - Я люблю Свободное Программное Обеспечение. |
Цитата:
|
Короче говоря, всё сводится к "чтобы было", никто не собирается извлечь из этого выгоду.
|
FINoM,
Цитата:
|
Лол. А я когда-то даже тему создавал "почему бы всем браузероводам не пилить начинку вместе", такс понабижало было шутников.
А теперь вон как все операторы завыли. Олсо. Са сижу на опере. На медленном интернете вариантов больше нет. Да и так норм, раньше часто на жирных страницах фризила, сейчас вылечилась, посмотрим, чт отам дальше будет. |
PashPP, у меня хром быстрее оперы работает.
А по теме то я бы тоже порылся в исходниках Presto. |
Цитата:
|
Цитата:
- возможно они не хотят чтобы кто-то пожинал их плоды бесплатно (тупо жадность) - возможно у них там есть сторонние проприетарные инструменты, которые являются неотемлимой частью движка - возможно у них там есть код, который находится в движке незаконно - возможно они боятся, что у них появятся конкуренты и сотни клонов - возможно там полнейший говнокод, за который им будет просто стыдно - возможно они просто хотят уберечь людей от создания велосипедов, которые внесут еще больший хаус в веб-разработку - возможно они просто не хотят больше поддерживать этот продукт (содержание репозитория, поддержка и пр.) - возможно у них кто-то выкупил права на движок |
Код откроют скорее всего. Представители оперы сами об этом заикаются.
так что рано вы гадаете, почему откажутся :) |
Цитата:
Я говорю, что на медленном ИНТЕРНЕТЕ вариантов больше нет. Нигде больше я не смогу отключать картинки в один клик, нигде больше я не смогу включать на долю секунды загрузку картинки, быстро смотреть размер и выключать загрузку, да и так она лучше полузагруженные страницы отображает. По скорости? Я бы не сказал. Хром таки, если загрузить пк, очень неприятные лаги выдает. |
Цитата:
А все дело в том что Открытое Программное Обеспечение это скорее альтруистическое движение, чем жажда обогатиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то на заре появления пользовался турбо, сейчас - нет. Многие сайты с турбо или вообще не работают или туго. Хорошее кеширование и возможность быстро включать/отключать выборочно контент - лучшее для медленных и дорогих инетов. Говорю как эксперт по гпрс/едж скоростям с опытом в 5+ лет. |
Цитата:
Интересно что расширения можно будет писать один раз сразу для нескольких браузеров: Chromium, Chrome, Yandex.Browser, Opera и прочие основанные на WebKit |
Скоро похоже можно будет услышать слова - Опера, что это?
|
Цитата:
Наконец то всё встанет на свои места :D |
Кстатии.
Opera Software договорилась о покупке американской компании Skyfire Labs, разработавшей серию продуктов для мобильных устройств, включая браузер Skyfire. О сделке сообщается в пресс-релизе на сайте Opera. Браузер Skyfire построен на движке WebKit и доступен на Android и iOS; в прошлом выпускались версии для Symbian и Windows Mobile. Браузер умеет воспроизводить флэш-видео, не требуя для этого установки дополнительных плагинов. Видео «сжимаетcя» на сервере Skyfire Labs, за счет чего пользователь экономит на мобильном трафике. http://lenta.ru/news/2013/02/15/skyfire/ |
Сейчас посмотрел skyfire, его не обновляли с 30.06.2011
|
Цитата:
|
PashPP,
Симбин - опера next forever |
Цитата:
Раньше она не жала видео/музыку/флеш, иногда воспроизводила только, вылетала чаще, конечно. |
PashPP,
-нет, как известно есть дестоп версия опера next, и аналогично есть symbian версия: Opera mini next, работает оочень быстро, они каким-то чудом решили проблему с нагрузкой памяти... Открывается, закрывается очень быстро. Но эра sumbian уже прошла :( На нее все болт забили) Ностальгия.. |
Ну и отлично. Ей сейчас пользоваться не возможно. Новую вкладку открываешь - висит секунд 5.
|
Tim,
Не ври. Сейчас (у меня версия 12.12) фризы опера вылечила, не так, чтобы полностью, но при нагрузке все будет глючить. Другое дело, что постоянные косяки с ошибкой внутренней связи. Все остальные работают, а опера как осел упирается и половину сайтов не открывает. И такая проблема не только у меня. Решить я ее не пытался правда, лень, блин. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |