Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

ajax ссылки для сайта
Доброго времени суток!

Интересует создание ссылок для ajax сайтов.
(сайт относительно большой ~50 страничек)

Вот моя фантазия, если фигня то подскажите пожайлуста куда и как.

1) при клике по ссылке в меню, грузим контент и впиндюриваем скриптом в адресную строку url (наподобие site.ru/test/1/2)

2) пользователь отправляет ссылку другому человеку, тот принимает и переходит по ней.

3) php скрипт на серве перенаправляет нас на главную страничку сайта, берет site.ru/test/1/2 обрезает регулярками все после ru и подгружает в область для контента.

Если написан бред дальше можно не читать

2 проблемы

1) как впиндюрить юрл в браузер средствами js?

2) как сделать так, чтобы php скрипт работал на всем сервере, независимо от url-а по которому перешли?
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от l-liava-l
Если написан бред
Да, бред.
Сообщение от l-liava-l
php скрипт на серве перенаправляет нас на главную страничку сайта
И гугл дальше главной не уйдет ) Круто, че.

Сообщение от l-liava-l
как впиндюрить юрл в браузер средствами js
HTML5 History API
Сообщение от l-liava-l
как сделать так, чтобы php скрипт работал на всем сервере, независимо от url-а по которому перешли
Apache Rewrite Rules / аналог для nginx

Сначала забей на js и ajax, сделай чтоб все работало без этого, по старинке.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от danik.js
Да, бред.
И чё в этом бредового?

Сообщение от danik.js
И гугл дальше главной не уйдет
А выгрузить карту для гугла слабо? Ставишь внизу сайта прямую ссылку на карту и в путь.

Сообщение от l-liava-l
сайт относительно большой ~50 страничек
Ты в каком веке живешь. Сайт ничтожно маленький.

Сообщение от l-liava-l
при клике по ссылке в меню, грузим контент и впиндюриваем скриптом в адресную строку url (наподобие site.ru/test/1/2)
Не судьба сразу php скриптом определить что за контент нужен и выдать сразу с этим контентом? Но в принципе не суть, можно и так как ты написал.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:24
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от danik.js
И гугл дальше главной не уйдет ) Круто, че.
ты просто не умеешь его готовить

Сообщение от Gozar
А выгрузить карту для гугла слабо?
ребят мне за вас погуглить "google ajax индексация" или сами погуглите?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
Сначала забей на js и ajax, сделай чтоб все работало без этого, по старинке.
По старинке все работает.
Цитата:
Ты в каком веке живешь. Сайт ничтожно маленький.
это начало только, будет толстеть
Цитата:
И гугл дальше главной не уйдет ) Круто, че.
seo не проблема, там много чего можно намутить

Цитата:
Цитата:
при клике по ссылке в меню, грузим контент и впиндюриваем скриптом в адресную строку url (наподобие site.ru/test/1/2)
Не судьба сразу php скриптом определить что за контент нужен и выдать сразу с этим контентом? Но в принципе не суть, можно и так как ты написал.
имеешь ввиду не епать мозг и выводить ссылки не в адресной строке а где-то рядом??
__________________
Научу себя плохому

Последний раз редактировалось l-liava-l, 22.02.2013 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:41
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от megaupload
ребят мне за вас погуглить "google ajax индексация" или сами погуглите?
Заодно и за яндекс погугли.

Сообщение от l-liava-l
выводить ссылки не в адресной строке а где-то рядом??
Нет, но ты делаешь два запроса к серверу, а можно один. Но я уже сказал, что это не суть и делай как знаешь, это не так уж и важно на сайте в 50 страниц.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Gozar
А выгрузить карту для гугла слабо?
И че он будет с этой картой делать? Куда не сунься - редирект на главную.
Сообщение от megaupload
ребят мне за вас погуглить "google ajax индексация" или сами погуглите?
Все сводится к дублированию контента по обычным ссылкам. Я ведь так и сказал:
Сообщение от danik.js
Сначала забей на js и ajax, сделай чтоб все работало без этого, по старинке.
Сообщение от Gozar
Не судьба сразу php скриптом определить что за контент нужен и выдать сразу с этим контентом?
Я об этом уже сказал:
Сообщение от danik.js
Сначала забей на js и ajax, сделай чтоб все работало без этого, по старинке.
Сообщение от Gozar
Но в принципе не суть, можно и так как ты написал.
Конечно, юзер терпеливый, подождет лишний редирект.

Сообщение от l-liava-l
По старинке все работает.
А в чем тогда затык?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:47
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от danik.js
И че он будет с этой картой делать? Куда не сунься - редирект на главную.
Значит у тебя кривая реализация. Ты это сам придумал, я тебе такое не предлагал.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Модифицируй серверный скрипт чтоб он мог отдавать чистый контент без шаблона, и добавь чуть-чуть javascript'а с использованием history.pushState + window.addEventListener('popstate')
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 17:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Gozar
Значит у тебя кривая реализация
Это не моя реализация. Это предложил l-liava-l:

Сообщение от l-liava-l
php скрипт на серве перенаправляет нас на главную страничку сайта
Сообщение от danik.js
И гугл дальше главной не уйдет ) Круто, че.
Сообщение от Gozar
А выгрузить карту для гугла слабо? Ставишь внизу сайта прямую ссылку на карту и в путь.
Сообщение от danik.js
И че он будет с этой картой делать? Куда не сунься - редирект на главную.
Сообщение от Gozar
Значит у тебя кривая реализация. Ты это сам придумал, я тебе такое не предлагал.
Gozar, ты бредишь?

Последний раз редактировалось danik.js, 22.02.2013 в 17:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система оплаты для сайта. биткойн l-liava-l Оффтопик 0 30.09.2012 21:05
AJAX корзина для Ubercart (Drupal) aRpi Ваши сайты и скрипты 0 31.08.2012 16:27
Библиотека для своего сайта Vladiator Общие вопросы Javascript 9 11.11.2011 16:29
opera6.ini настройки для сайта cool Opera, Safari и др. 0 21.01.2011 11:15
Картинки для сайта mycoding (X)HTML/CSS 1 13.04.2010 08:52