статика паяльника
Доброго времени суток!
Вопрос определенно глупый и вылез от недостатка знаний. Есть паяльник 25в, для решения мелких проблем в платах(материнках в основном) можно ли убить их статикой? как заземлять на 3 этаже сталинки? задолбался выдергивать из розетки |
l-liava-l,
вылей ведро воды на пол и капец статике ))) ... можно убить и синтетическими стрингами ... особенно когда такая вытаскивает/вставляет ... флешку ... ))) |
Что это за проблемы такие что паяльник потребовался. Или работа такая? Мне просто ни разу не приходилось в плате что либо трогать.
|
Tim,
конденсаторы пухнут - милое дело перепаять с 6 вольт на 10 номиналом - восстанавливает плату в 90% |
l-liava-l,
В принципе у меня на столе освинцованная резина (спер из ренген кабинета, де то 6мм толщиной, на омметре порядка 200ом сквозного) лежит на металическом листе, заземленным на батарею отопления, паяльник тож заземлен на лист под резиной... Эт я как то паял вскрытые процессоры, но и сейчас удобно... А так - паяльник через лист и на батарею, но обязательно землить и корпус прибора через ту же точку с паяльником |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=lUQLF9jy79E Суть: c rfid-карт карты считывается номер и передаётся на комп по usb. |
Цитата:
Другой эксперимент с заменой памяти прошел не так гладко и пришлось купить новый комп. Но думаю, что мне просто память бракованная попалась. Хотя компа как такового небыло, была мать лежащая на книжке физики и рядом лежал БП. пс: обращайтесь если будет нужно что-нибудь разобрать, кроме старых советских неподъемных стиральных машин. ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |