Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 21:42
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l

статика паяльника
Доброго времени суток!
Вопрос определенно глупый и вылез от недостатка знаний.
Есть паяльник 25в, для решения мелких проблем в платах(материнках в основном) можно ли убить их статикой? как заземлять на 3 этаже сталинки?
задолбался выдергивать из розетки
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 22:20
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони

l-liava-l,
вылей ведро воды на пол и капец статике ))) ... можно убить и синтетическими стрингами ... особенно когда такая вытаскивает/вставляет ... флешку ... )))
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 22:30
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim

Что это за проблемы такие что паяльник потребовался. Или работа такая? Мне просто ни разу не приходилось в плате что либо трогать.
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2013, 22:37
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони

Tim,
конденсаторы пухнут - милое дело перепаять с 6 вольт на 10 номиналом - восстанавливает плату в 90%
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 04:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

l-liava-l,
В принципе у меня на столе освинцованная резина (спер из ренген кабинета, де то 6мм толщиной, на омметре порядка 200ом сквозного) лежит на металическом листе, заземленным на батарею отопления, паяльник тож заземлен на лист под резиной...
Эт я как то паял вскрытые процессоры, но и сейчас удобно...
А так - паяльник через лист и на батарею, но обязательно землить и корпус прибора через ту же точку с паяльником
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 09:03
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload

Сообщение от Tim
Мне просто ни разу не приходилось в плате что либо трогать.
не стебайся над нищебродами бро
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 09:07
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l

Цитата:
l-liava-l,
вылей ведро воды на пол и капец статике ))) ... можно убить и синтетическими стрингами ... особенно когда такая вытаскивает/вставляет ... флешку ... )))
Так вот почему в 90-х всем паяльники куда не надо засовывали! Заземления у них небыло))
Цитата:
заземленным на батарею отопления
трубы пластиковые(
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 14:57
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim

Цитата:
спер из ренген кабинета
не пробовал на ней фон проверить?
  #9 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 21:52
Tim Tim вне форума
Профессор

Цитата:
На самом деле, многим людям интересно что-нибудь сварганить
Цитата:
Я бы тоже что-нибудь мастерил, если бы разбирался в радиотехнике.
Я не разбираюсь, но смастерил:
http://www.youtube.com/watch?v=lUQLF9jy79E

Суть: c rfid-карт карты считывается номер и передаётся на комп по usb.
  #10 (permalink)  
Старый 26.03.2013, 16:33
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Дзен-трансгуманист
многим людям интересно что-нибудь сварганить или починить собственными руками
Когда-то выпаивал последовательно детали из матплаты, в надежде обнаружить поломку. Починить не удалось, однако я узнал, что мат платы и процы довольно устойчивы к нагреву и отсутствию деталей. Мать спасти не удалось, купил починенную-такую же, а вот проц. остался жив, несмотря на то, что работал 5 минут без кулера.

Другой эксперимент с заменой памяти прошел не так гладко и пришлось купить новый комп. Но думаю, что мне просто память бракованная попалась. Хотя компа как такового небыло, была мать лежащая на книжке физики и рядом лежал БП.

пс: обращайтесь если будет нужно что-нибудь разобрать, кроме старых советских неподъемных стиральных машин.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск