Помогите красиво назвать переменную?
"Дата в которой если все пойдет как задумано и не появится препятствий которые нужно будет обходить обьект достигнет цели."
Или можно просто "Дата когда обьект достигнет цели" как красиво записать)? |
Пока остановился на "finishTime"
|
target_time final_time check_point |
А правда что самое сложное в программировании это называть переменные?
|
endTime
Цитата:
alert((Math.random() < 0.5)?'да':'нет') |
startTime и endTime
уже используются. |
completeTime
|
DateWhenTheObjectReachesTheGoal - только хардкор
|
l-liava-l, уже используется.
Цитата:
|
там еще момент такой есть
/* ---------------------------- PRIVATE METHODS ---------------------------- */ private movementUpdatePosition() { if (!this.movementIsMoving) return; if (new Date() >= this.movementTimeFinish) { this.movementPositionCurrent = this.movementPositionTarget; this.stopMove(); return; } } надо чтобы когда читаешь if (new Date() >= this.movementTimeFinish) { сразу было понятно что если текущее время больше или равно времени когда обьект должен был бы достигнуть цели, то... |
megaupload,
Назови finalDestinationTime ;) |
if (new Date() >= this.еслиТекущееВремяБольшеИлиРавноВремениКогдаОбьектДолженБылБыДостигнутьЦели) { ... } |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати а вам понятны значения полей по их названиям? ![]() То есть ДА, я забивай хуй на порядок слов, но образую логику, слова в названии поля как бы не являются словосоцитанием а скорее являются классами как у html элементов ) таким образом это облегчает поиск в метода же когда я их вытаскиваю в переменные с осмысленными названиями , осмысленными ДЛЯ ТЕКУЩЕЙ функции)) норм? вот так я их вытаскиваю, провожу с ними какие-то действия и засовываю обратно. ![]() |
Java стайл) норм
|
Цитата:
это ты про то что я называю поля таким способом? а потом вытаскиваю их в омысленыне переменные? |
Цитата:
|
Цитата:
В языках вроде Java или C# принято всё называть своими именами, в результате чего названия переменных, методов и т.д. ппц длинные, но очень удобно использовать в IDE, т.к. всё само себя документирует и удобно искать по коду. В JS в виду отсутствия типизации очень сложно сделать адекватный автокомплит без дополнительных анотаций в коде, поэтому так редко пишут. Но ты юзаешь TypeScript и такой подход отлично подходит. |
![]() ![]() |
Цитата:
или как вообще надо чтобы круто было? портфолио делаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати а вам понятны значения полей по их названиям?
![]() То есть ДА, я забивай хуй на порядок слов, но образую логику, слова в названии поля как бы не являются словосоцитанием а скорее являются классами как у html элементов ) таким образом это облегчает поиск в метода же когда я их вытаскиваю в переменные с осмысленными названиями , осмысленными ДЛЯ ТЕКУЩЕЙ функции)) норм? вот так я их вытаскиваю, провожу с ними какие-то действия и засовываю обратно. ![]() Как вам эта идея? |
то есть это ДЛЯ ОБЬЕЕЕЕКТА это число movementSpeedPerMillisecond
а для НАС, в ЭТОЙ НАШЕЙ ФУНКЦИИ это число имеет ДРУГОЕ ЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, и мы перекладываем его в коробку с НАЗВАНИЕМ отражающим это логическое значение. мы оперируем НЕ С ЗНАЧЕНИЯМИ, а с КОРОБКАМИ. и их название должно отражать их смысл. То есть это для обьееекта это скорость движения единиц в миллисекунду, а ДЛЯ НАШЕЙ ФУНКЦИИ это просто скорость. а потом обратно засовываем уже в "коробки" обьекта. пнятна логика? и как вам такой код стайл? |
this.movementIsMoving this.movementTimeStart this.movementTimeFinish --> Разделить и добавить в новый класс MovementInterpolator ? тогда будет новый контекст для переменных и вообще меньше объём используемой оперативной памяти мозга объектами и связями между ними, которые в нейронах копошатся, когда код пишешь :) (последнее реально, если грамотно разделить обязанности и связи) this.movement.active this.movement.start this.movement.end ваззап? а насчёт имени переменной Цитата:
// всё ништяк и всем добра, если юнит дойдёт до конечной точки за это время positiveTime Цитата:
кстати, Цитата:
почему никто не использует статический метод, который сразу возвращает число? Date.now() |
Цитата:
|
Цитата:
megaupload, Я вот не пойму, ты или devote под дауна косите ? |
ой
|
megaupload,
Не пойму, ты или devote под дауна косит? |
Цитата:
теперь узнал, спасибо. я думал сделать класс перемещаку и класс вращалку. и наследовать класс Unit от них но подумал что это тупо потом я думал создавать экземпляр Перемещальщика в свойство movement но подумал что это не логично так как класс movument должен иметь доступ к обьекту как this так что пришел к выводу что и перемещение и вращение лучше запихать в класс Dummy (пустышка каркас) и от него наследовать уже всякие юниты там пули и.т.п. твой совет не логичен бро |
Цитата:
|
OCHE TOLSTO
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
4 страницы выбирали имя)) удачно хоть?
|
Цитата:
Пример: Стоят два человека Троцкий и Ленин, разговаривают. Подходишь ты и говоришь Троцкому - товарищ Ленин. ----- Спутал, не надо огрызаться. Нервы сдают? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
devote,
а я подумал что ты прикалываешься что гозар это я и решил подыграть.... ну пиздец я вас переоценил... унылые какие все Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |