Цитата:
код пишется ДЛЯ ЛЮДЕЙ и , как мне кажется === false очевиднее восклицательного знака, и я где-то уже писал что у восклицательного знака смысл больше не отрицание а "реверс" |
> Я имею ввиду в исходниках это ухудшает чтение и понимание кода или улучшает?
Коментарии лучше делать краткими, по делу, не описывать очевидное, без философских рассуждений и грамотными. И лучше избегать сложных предложений. И зачастую короткий пример полезней абзаца текста. > на хабре слышал что хороший код это код без каментов, когда все и так понятно из названий функций Это идеал, к которому стоит стремиться. > Не до комментариев, с форматированием кода сначала разберись Изменить форматирование - дело пары кликов. Коментарии никакой скрипт за автора не напишет. Далее у тебя понеслись вредные советы из разряда "я привык так фигачить и щитаю, что все должны писать код также, иначе я не могу его понять". > Тут я бы выровнял по знаку = Мартышкин труд. Если редактор умеет выравнивать по равенсту - замечательно. Иначе это бесполезные рюшечки. > где пробел? Какой ужас, не хватает пробела)) > сделай один var и выровняй по = С ветками никогда не работал? При слиянии оных _крайне_ удобно, когда строки синтаксически друг от друга не зависят. > Не красиво из-за разной длины переменных? подбери имена получше! Ага, все имена должны быть ровно 4 символа и всё будет гламурненько) > так вроде лучше. нет? Лучше так: for (var i = 0; i < elements.length; i++) { if (elements[i] !== this) continue return true } > у восклицательного знака смысл больше не отрицание а "реверс" Это твои личные неправильные ассоциации) И чем "логическое отрицание" не "реверс" - не понимаю. |
tenshi,
megaupload, говнокодеры :D |
Цитата:
Цитата:
Но все ровно всем спасибо что помогаете нубу Цитата:
Цитата:
почему говнокодеры? вот скажи ты чо код вручную форматируешь, правда)??? tenshi, блин, дааа)) клеева ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
а здесь if(toggle === false) мы проверяем, если toogle равен false то сделаем что-то. если бы мы написали if(!toggle) то нам бы в уме пришлось просчитывать логическое действие реверс toggle Дело в том то что if принимает true и мы хотим получить туда true.. Делать это путем реверса??? Не кажется ли это вам костылем? Не лучше ли писать код как ты думашеь если в toggle лежит ложь то... if( toggle === false ) а не если отрицать toggle и сделать его реверс, то... if( !toggle ) понимаете о чем я? и кроме того, бывает так что тебе, чтобы сделать реверс, приходится брать целые выражения в скобки и ставить перед ними воскливательный знак... и он менее очевиден чем выражение === false то есть (выражение вернет false) например сравните if(!(keys instanceof Array)) и if(keys instanceof Array === false) Цитата:
|
> и кроме того, бывает так что тебе, чтобы сделать реверс, приходится брать целые выражения в скобки и ставить перед ними воскливательный знак..
Угу, это бесит, особенно с instanceof. Другое дело, что instanceof имеет смысл использовать лишь в очень редких случаях. Тот же instanceof Array будет не со всеми массивами давать true. > if(toggle === false) Тогда уж if(toggle !== true) потому что toggle может оказаться равен undefined |
> То есть я идеале в jsdoc описания нет?
В идеале вообще jsdoc-а быть не должно) Но это уже TypeScript какой-нибудь нужен. |
Цитата:
Цитата:
... чо то я загнался) Цитата:
|
> да ладно а можно пример?
В разных фреймах разные объекты Array. > не путаешь ли ты (и я) jsdoc (документацию) с комментариями)? А в чём принципиальное отличие?) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |