Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Нужна ли вышка? (https://javascript.ru/forum/offtopic/37723-nuzhna-li-vyshka.html)

l-liava-l 04.05.2013 12:31

Нужна ли вышка?

Доброго времени суток!

Насколько сильно нужна вышка программисту? нужна ли вообще? какое у вас образование и пригодилось ли оно для устройства на работу?

melky 04.05.2013 14:59

только, чтобы корку в морду кинуть - без неё вряд ли даже собеседование проводить будут, даже если есть высокий скилл погромирования

моё имхо - лучше иметь крутое портфолио (гитхаб?) , чем крутую корку.

monolithed 04.05.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от melky
только, чтобы корку в морду кинуть - без неё вряд ли даже собеседование проводить будут, даже если есть высокий скилл погромирования

Как-правило, корочки спрашивают только в убого-скупердяйских конторах, которые хотят платить минимум, и получить мегапрофи. Ну или в госучреждениях, но там и из перехода подойдут.

В нормальных компаниях смотрят резюме, гитхаб, личный блог и приглашают на собеседование, в редких случаях дают тестовое задание в реальном времени если нельзя провести собеседование лично

l-liava-l 04.05.2013 15:42

Цитата:

Как-правило, корочки спрашивают только в убого-скупердяйских конторах, которые хотят платить минимум, и получить мегапрофи.
В нормальных компаниях смотрят резюме, гитхаб, личный блог и приглашают на собеседование, в редких случаях дают тестовое задание в реальном времени если нельзя провести собеседование лично
Хорошо что не я один так думаю, а то достали все.
В общем, я очень сомневаюсь, что 5 лет пройдут не зря или на вышке какие то другие преподователи?(не как в школе и спо)

monolithed 04.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
В общем, я очень сомневаюсь, что 5 лет пройдут не зря или на вышке какие то другие преподователи

Я не говорил что ВУЗ не нужен - очень даже нужен, особенно если это техническая специальность

megaupload 04.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от melky
без неё вряд ли даже собеседование проводить будут, даже если есть высокий скилл погромирования

ни разу не встречал таких уебанов

А ЕЩЕ, ты просто тупо повторяешь слова училок которые они вбили тебе в голову пытаясь оправдать свою некчемную, в эпоху интернета, работу, да вбили так, что ты даже начал сомневаться в себе.

Цитата:

Сообщение от monolithed
Как-правило, корочки спрашивают только в убого-скупердяйских конторах, которые хотят платить минимум, и получить мегапрофи.

оо дааа дадаадада, видал такое, зарплата 40 тыщ блять требований около 30, и рядом обьявление зарплата от 80 требований 5: jquery, html5, css3, backdone, unit тесты

monolithed 04.05.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от megaupload
ни разу не встречал таких уебанов

Однако если не брать технические специальности, то на другие должности, чуть ли не в жопу с микроскопом смотрят, особенно в крупных компаниях, причем не важно секретарь это или бухгалтер.
Я как-то мельком наблюдал одно подобные собеседование - меня чуть не стошнило от пафоса и требований HR'ов.

megaupload 04.05.2013 17:52

Потому что там портфолио не сделать. Кэп.

l-liava-l 04.05.2013 18:12

Кстати, ребят, а вы где работаете? что заканчивали?

simple 04.05.2013 18:33

это секретная информация

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.