|
Нужна ли вышка?
Доброго времени суток!
Насколько сильно нужна вышка программисту? нужна ли вообще? какое у вас образование и пригодилось ли оно для устройства на работу? |
только, чтобы корку в морду кинуть - без неё вряд ли даже собеседование проводить будут, даже если есть высокий скилл погромирования
моё имхо - лучше иметь крутое портфолио (гитхаб?) , чем крутую корку. |
Цитата:
В нормальных компаниях смотрят резюме, гитхаб, личный блог и приглашают на собеседование, в редких случаях дают тестовое задание в реальном времени если нельзя провести собеседование лично |
Цитата:
В общем, я очень сомневаюсь, что 5 лет пройдут не зря или на вышке какие то другие преподователи?(не как в школе и спо) |
Цитата:
|
Цитата:
А ЕЩЕ, ты просто тупо повторяешь слова училок которые они вбили тебе в голову пытаясь оправдать свою некчемную, в эпоху интернета, работу, да вбили так, что ты даже начал сомневаться в себе. Цитата:
|
Цитата:
Я как-то мельком наблюдал одно подобные собеседование - меня чуть не стошнило от пафоса и требований HR'ов. |
Потому что там портфолио не сделать. Кэп.
|
Кстати, ребят, а вы где работаете? что заканчивали?
|
это секретная информация
|
у меня вообще гуманитарное. нет не пригодилось. хотя я для себя за годы учебы усвоил одно: все знать невозможно, главное это уметь находить нужную информацию
|
HR - за этой аббревиатурой скрываются как правило тупые пезды, это ебланство, когда ответственное решение принимает овца, которая ориентируется в предметной области как свинья в апельсинах
|
Цитата:
|
Ну корочку(хотяб из перехода) иметь надобно. Чисто для прикрытия попы. \никогда не знаешь что взбредёт высокому начальству в голову.
|
Цитата:
Понимаешь о чем я? |
Цитата:
|
Ясно, заочка + пилить портфолио и бложик
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Техническое образование, в первую очередь, вставляет мозги. Имел честь общаться похапэ программистами, которые не получили высшего образования. Дак, их тупость зашкаливает так, что, совершенно необоснованно, на какой-то момент, считаешь себя гением. Один думал, что SQL — это такая СУБД от Майкрософт.
![]() |
Нужно просто смотреть нужно куда поступаешь. Мне лично универ дал оч много, хотя я его и не любил, но отрицать очевидное глупо: не учился бы я в универе, то был бы я быдлопыхером средней руки с идиотскими взглядами на жизнь и уверенным в своей гениальности.
К тому же универ - это незабываемая пора жизни! Я с огромной ностальгией вспоминаю наши с группой приключения :) ЗЫ: никто не говорит, что нельзя учиться и работать, я например уже со 2-го пошёл работать, а на 5-м уже работал в Яндексе. |
Цитата:
Когда в 9-м класса я перешёл из простой школы в лицей, то я его просто ненавидел! У нас была зимняя и летняя сессия, причём реально отчисляли, уроки парами как в универе и препода универские, по 4-5 пар в день, жесть как мучали, но нужно быть полным кретином, чтобы не видеть огромный профит который мы получили. Но вот универ - это не школа. Там никто не заставляет, там вообще всем на тебя пох и это очень важно, т.к. главная задача универа - это научить человека учиться самостоятельно, научить работать и доводить работу до конца. Когда человек поступает в универ, то он рискует либо вылететь оч скоро, либо просрать кучу времени и только в его силах это исправить, так что не надо хныкать, что универ ничего не даёт - всё в ваших руках. К тому же универская компания обычно всегда уровнем выше чем школьная/дворовая, ты тупо становишься лучше общаясь с этими людьми нежели с быдлом с района. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И разумеется ты мне расскажешь про врача который нихуя не знает и будет делать операцию мне через гугл и прочее ко ко ко, но расскажешь ты это лишь от непонмиания того что я сказал, а возникло оно потому что я еще даже неначал эту тему в просто в кратце ляпнул) Цитата:
|
Дополнительный профит от универа, что ты находишься в таргетированном сообществе. Я например учился на прогера, следовательно в группе было много ребят, кто этим также занимался и мы в своё время и велосипедили и стартапили (даже выигрывали всякие стартап конкурсы), т.е. вся эта деятельность оч сильно влияла на моё развитие, например, я перестал боятся выступать перед большой публикой, я научился работать в команде и вести совместную разработку и т.д..
Конечно можно искать команду и просто так, но в универе это сделать проще. |
megaupload,
Окончить школу ты все-таки должен был, что бы хотя бы не спрашивать что такое косинус А вообще мораль такова: в школе тебе дают базовые знания, которые тебе пригодятся (я в плане физики, математики итд) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
var a = 89; var b = 76; a * b; // 6764; Как можно получить такой же результат без умножения? Даю подсказку, такая техника активно используется в теории компиляторов. |
XOR ? бинарно разложить а потом пересобрать поменяв поколдовав над единичками? умножить столбикоим? я вообще вопроса не понял) на каком уровне не должно быть умножения? на уровне языка не должно быть звездочки? или чо?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
var a = 89; var b = 76; console.log(Math.pow(a + b, 2) / 4 - Math.pow(a - b, 2) / 4); //6764 Такая запись называется простаферетической и широко применяется в теории комплияторов и как альтернатива таблицам Брадиса. Как видишь 20 сек гугления не всегда могут помочь, даже в элементарных вещах. Зато любая бабушка на лавочке знает об этом способе умножения, потому что их учили в школах думать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
monolithed,
а умножения в math.pow нету что ли? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |
|