Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Нужна ли вышка? (https://javascript.ru/forum/offtopic/37723-nuzhna-li-vyshka.html)

l-liava-l 04.05.2013 12:31

Нужна ли вышка?

Доброго времени суток!

Насколько сильно нужна вышка программисту? нужна ли вообще? какое у вас образование и пригодилось ли оно для устройства на работу?

melky 04.05.2013 14:59

только, чтобы корку в морду кинуть - без неё вряд ли даже собеседование проводить будут, даже если есть высокий скилл погромирования

моё имхо - лучше иметь крутое портфолио (гитхаб?) , чем крутую корку.

monolithed 04.05.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от melky
только, чтобы корку в морду кинуть - без неё вряд ли даже собеседование проводить будут, даже если есть высокий скилл погромирования

Как-правило, корочки спрашивают только в убого-скупердяйских конторах, которые хотят платить минимум, и получить мегапрофи. Ну или в госучреждениях, но там и из перехода подойдут.

В нормальных компаниях смотрят резюме, гитхаб, личный блог и приглашают на собеседование, в редких случаях дают тестовое задание в реальном времени если нельзя провести собеседование лично

l-liava-l 04.05.2013 15:42

Цитата:

Как-правило, корочки спрашивают только в убого-скупердяйских конторах, которые хотят платить минимум, и получить мегапрофи.
В нормальных компаниях смотрят резюме, гитхаб, личный блог и приглашают на собеседование, в редких случаях дают тестовое задание в реальном времени если нельзя провести собеседование лично
Хорошо что не я один так думаю, а то достали все.
В общем, я очень сомневаюсь, что 5 лет пройдут не зря или на вышке какие то другие преподователи?(не как в школе и спо)

monolithed 04.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
В общем, я очень сомневаюсь, что 5 лет пройдут не зря или на вышке какие то другие преподователи

Я не говорил что ВУЗ не нужен - очень даже нужен, особенно если это техническая специальность

megaupload 04.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от melky
без неё вряд ли даже собеседование проводить будут, даже если есть высокий скилл погромирования

ни разу не встречал таких уебанов

А ЕЩЕ, ты просто тупо повторяешь слова училок которые они вбили тебе в голову пытаясь оправдать свою некчемную, в эпоху интернета, работу, да вбили так, что ты даже начал сомневаться в себе.

Цитата:

Сообщение от monolithed
Как-правило, корочки спрашивают только в убого-скупердяйских конторах, которые хотят платить минимум, и получить мегапрофи.

оо дааа дадаадада, видал такое, зарплата 40 тыщ блять требований около 30, и рядом обьявление зарплата от 80 требований 5: jquery, html5, css3, backdone, unit тесты

monolithed 04.05.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от megaupload
ни разу не встречал таких уебанов

Однако если не брать технические специальности, то на другие должности, чуть ли не в жопу с микроскопом смотрят, особенно в крупных компаниях, причем не важно секретарь это или бухгалтер.
Я как-то мельком наблюдал одно подобные собеседование - меня чуть не стошнило от пафоса и требований HR'ов.

megaupload 04.05.2013 17:52

Потому что там портфолио не сделать. Кэп.

l-liava-l 04.05.2013 18:12

Кстати, ребят, а вы где работаете? что заканчивали?

simple 04.05.2013 18:33

это секретная информация

qwerty-клавиатура 04.05.2013 21:07

у меня вообще гуманитарное. нет не пригодилось. хотя я для себя за годы учебы усвоил одно: все знать невозможно, главное это уметь находить нужную информацию

qwerty-клавиатура 04.05.2013 21:09

HR - за этой аббревиатурой скрываются как правило тупые пезды, это ебланство, когда ответственное решение принимает овца, которая ориентируется в предметной области как свинья в апельсинах

megaupload 04.05.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Кстати, ребят, а вы где работаете? что заканчивали?

21 год ушел из школы в 7 классе, ни чо не заканчиваю, сижу на шее мамки, взял кредит на 90 штук на 3 года, вот переезжаю в питер и устраиваюсь на работу.

Aetae 04.05.2013 21:42

Ну корочку(хотяб из перехода) иметь надобно. Чисто для прикрытия попы. \никогда не знаешь что взбредёт высокому начальству в голову.

megaupload 04.05.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Aetae
никогда не знаешь что взбредёт высокому начальству в голову.

Если конечно высокое начальство - НЕ ТЫ)
Понимаешь о чем я?

Aetae 04.05.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от megaupload (Сообщение 249001)
Если конечно высокое начальство - НЕ ТЫ)
Понимаешь о чем я?

Кстати в начальство без корочки(а то и двух: тех+управ) шансов мало. Только в случае со своим делом.

l-liava-l 04.05.2013 22:58

Ясно, заочка + пилить портфолио и бложик

megaupload 05.05.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Aetae
Только в случае со своим делом.

Я это и имел ввиду, какое же ты начальство если дело не твое.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
заочка + пилить портфолио и бложик

или, фриланс, пилить портфолио, куить вышку и открыть стартап.

simple 05.05.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от megaupload (Сообщение 248998)
21 год ушел из школы в 7 классе, ни чо не заканчиваю, сижу на шее мамки, взял кредит на 90 штук на 3 года, вот переезжаю в питер и устраиваюсь на работу.

ну ты и распиздяй однако :lol:, интересно что за мудак тебе кредит дал?

megaupload 05.05.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от simple
ну ты и распиздяй однако , интересно что за мудак тебе кредит дал?

ахаххахааахаххаххахахахаа

FINoM 05.05.2013 05:30

Техническое образование, в первую очередь, вставляет мозги. Имел честь общаться похапэ программистами, которые не получили высшего образования. Дак, их тупость зашкаливает так, что, совершенно необоснованно, на какой-то момент, считаешь себя гением. Один думал, что SQL — это такая СУБД от Майкрософт.

kobezzza 05.05.2013 09:04

Нужно просто смотреть нужно куда поступаешь. Мне лично универ дал оч много, хотя я его и не любил, но отрицать очевидное глупо: не учился бы я в универе, то был бы я быдлопыхером средней руки с идиотскими взглядами на жизнь и уверенным в своей гениальности.

К тому же универ - это незабываемая пора жизни! Я с огромной ностальгией вспоминаю наши с группой приключения :)

ЗЫ: никто не говорит, что нельзя учиться и работать, я например уже со 2-го пошёл работать, а на 5-м уже работал в Яндексе.

kobezzza 05.05.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от megaupload (Сообщение 248954)
А ЕЩЕ, ты просто тупо повторяешь слова училок которые они вбили тебе в голову пытаясь оправдать свою некчемную, в эпоху интернета, работу, да вбили так, что ты даже начал сомневаться в себе.

Я 9-м классе тоже так думал. Я сомневаюсь, что интернет дал бы тебе хоть каких знаний, т.к. чтобы получать знания самому, то нужно очень сильно этого хотеть и ты бы тупо забил. Прикол школы в том, что там "заставляют" учится и пробивают твой щит идиотизма и самомнения с ленью.

Когда в 9-м класса я перешёл из простой школы в лицей, то я его просто ненавидел! У нас была зимняя и летняя сессия, причём реально отчисляли, уроки парами как в универе и препода универские, по 4-5 пар в день, жесть как мучали, но нужно быть полным кретином, чтобы не видеть огромный профит который мы получили.

Но вот универ - это не школа. Там никто не заставляет, там вообще всем на тебя пох и это очень важно, т.к. главная задача универа - это научить человека учиться самостоятельно, научить работать и доводить работу до конца. Когда человек поступает в универ, то он рискует либо вылететь оч скоро, либо просрать кучу времени и только в его силах это исправить, так что не надо хныкать, что универ ничего не даёт - всё в ваших руках.

К тому же универская компания обычно всегда уровнем выше чем школьная/дворовая, ты тупо становишься лучше общаясь с этими людьми нежели с быдлом с района.

megaupload 05.05.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Я 9-м классе тоже так думал. Я сомневаюсь, что интернет дал бы тебе хоть каких знаний, т.к.

лекториум там, не, видеокуцрсы? не не слышал? я вам потом как нить поболее расскажу зачем я ушел из стандартной системы образования в интернет.

kobezzza 05.05.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от megaupload (Сообщение 249030)
лекториум там, не, видеокуцрсы? не не слышал? я вам потом как нить поболее расскажу зачем я ушел из стандартной системы образования в интернет.

Это лишь приятное дополнение и без мотивации ты хрен начнёшь этим заниматься сам.

Цитата:

Сообщение от megaupload (Сообщение 249030)
я вам потом как нить поболее расскажу

Т.е. никогда? Ты сам не видишь разве, что ты не умеешь доводить дела до конца, т.к. ты не умеешь учится. В универе/школе как раз этому учат.

megaupload 05.05.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Это лишь приятное дополнение и без мотивации ты хрен начнёшь этим заниматься сам.

я чуть позже тебе расскажу о том что с появлением интернета и гугла прадиционное хранение всех знаний в голове потеряло смысл, конечно, бабушки будут утверждать тебе другое, но кто тут динозавр и так понятно.
И разумеется ты мне расскажешь про врача который нихуя не знает и будет делать операцию мне через гугл и прочее ко ко ко, но расскажешь ты это лишь от непонмиания того что я сказал, а возникло оно потому что я еще даже неначал эту тему в просто в кратце ляпнул)

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Ты сам не видишь разве, что ты не умеешь доводить дела до конца, т.к. ты не умеешь учится.

а, точно) ну тогда не расскажу значит)

kobezzza 05.05.2013 14:15

Дополнительный профит от универа, что ты находишься в таргетированном сообществе. Я например учился на прогера, следовательно в группе было много ребят, кто этим также занимался и мы в своё время и велосипедили и стартапили (даже выигрывали всякие стартап конкурсы), т.е. вся эта деятельность оч сильно влияла на моё развитие, например, я перестал боятся выступать перед большой публикой, я научился работать в команде и вести совместную разработку и т.д..

Конечно можно искать команду и просто так, но в универе это сделать проще.

9xakep 05.05.2013 14:54

megaupload,
Окончить школу ты все-таки должен был, что бы хотя бы не спрашивать что такое косинус

А вообще мораль такова: в школе тебе дают базовые знания, которые тебе пригодятся (я в плане физики, математики итд)

megaupload 05.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Окончить школу ты все-таки должен был, что бы хотя бы не спрашивать что такое косинус

Да, вот этого во не хватает, все хочу подтянуть эти знания и это займет часа 3. Не думаю что для этого мне нужно было тратить 4 года жизни

Цитата:

Сообщение от 9xakep
А вообще мораль такова: в школе тебе дают базовые знания, которые тебе пригодятся (я в плане физики, математики итд)

Если конечно у тебя нет интернета где ты можешь эти знания нагуглить за 20 секунд как только они тебе понадобятся, и использовать.

monolithed 05.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от FINoM
Один думал, что SQL — это такая СУБД от Майкрософт.

А причем тут Stephen Hawking?

Цитата:

Сообщение от megaupload
я чуть позже тебе расскажу о том что с появлением интернета и гугла прадиционное хранение всех знаний в голове потеряло смысл, конечно, бабушки будут утверждать тебе другое, но кто тут динозавр и так понятно.

Помню лет 15 назад так говорил один неуч в нашем классе.

megaupload 05.05.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от monolithed
А причем тут Stephen Hawking?

он тож так думал, слупок

Цитата:

Сообщение от monolithed
Помню лет 15 назад так говорил один неуч в нашем классе.

Диман, ты??

monolithed 05.05.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от megaupload
он тож так думал, слупок

:nono:

Цитата:

Сообщение от megaupload
Если конечно у тебя нет интернета где ты можешь эти знания нагуглить за 20 секунд как только они тебе понадобятся, и использовать.

Вопрос из школьного курса на засыпку:

var a = 89;
var b = 76;

a * b; // 6764;

Как можно получить такой же результат без умножения?
Даю подсказку, такая техника активно используется в теории компиляторов.

megaupload 05.05.2013 15:37

XOR ? бинарно разложить а потом пересобрать поменяв поколдовав над единичками? умножить столбикоим? я вообще вопроса не понял) на каком уровне не должно быть умножения? на уровне языка не должно быть звездочки? или чо?

monolithed 05.05.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от megaupload
XOR ? бинарно разложить а потом пересобрать поменяв поколдовав над единичками? умножить столбикоим?

нет

Цитата:

Сообщение от megaupload
на каком уровне не должно быть умножения?

на любом

megaupload 05.05.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от monolithed
на любом

Ну видимо через разные приколы с девяткой на конце и.т.п. не?

monolithed 05.05.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от megaupload
Ну видимо через разные приколы с девяткой на конце и.т.п. не?

Ладно, не буду мучить:

var a = 89;
var b = 76;

console.log(Math.pow(a + b, 2) / 4 - Math.pow(a - b, 2) / 4); //6764

Такая запись называется простаферетической и широко применяется в теории комплияторов и как альтернатива таблицам Брадиса.

Как видишь 20 сек гугления не всегда могут помочь, даже в элементарных вещах.
Зато любая бабушка на лавочке знает об этом способе умножения, потому что их учили в школах думать

kobezzza 05.05.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от megaupload (Сообщение 249060)
Да, вот этого во не хватает, все хочу подтянуть эти знания и это займет часа 3. Не думаю что для этого мне нужно было тратить 4 года жизних

Если ты такой умный и у тя было стока лет форы, чёж ты на мамкиной шеи сидишь? Я вот немного старше тя, учился 11 лет в школе и 5 лет в универе, но уже стал миллионером, как же так?:)

monolithed 05.05.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от kobezzza
но уже стал миллионером, как же так?

Только не говори что в Яндексе заработал :)

kobezzza 05.05.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 249072)
Только не говори что в Яндексе заработал :)

Частично:)

Dim@ 05.05.2013 16:06

monolithed,
а умножения в math.pow нету что ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.