Цитата:
|
Да много таких вещей, который хрен нагуглишь)
Я помню писал курсовик по теории автоматов, нужно было спроектировать "китайский автомат". Гугл забавно кидал мне ссылки на оружейные магазины, но по делу я так и не нашёл ничё) |
monolithed,
тебе не кажется что действий стало гораздо больше? п.с. если бы я это гуглил то я бы нагуглил я думал нельзя гуглить) лол да и вообще я говорю образно, то что поисковые системы пока не совершенны совсем не отменяет того факта что нужно все запоминать и хранить в голове, а самое главное ТРАТИТЬ НА ЭТО ВРЕМЯ. |
Пока поисковая система не научится передавать опыт непосредственно в голову человека образование будет необходимо.
Информация без личного опыта малого стоит. К тому же с образованным человеком просто интересно общаться, не будешь же ты гуглить, чтобы поддержать разговор в компании? Другое дело, что люди находят себе компании по "уровню". |
Цитата:
По идее - в универе должны помимо фундаментальных знаний еще и проекты давать(научные и не только), вероятность этого очень мала. Я например - тупо потерял время на специальности "физика и техника оптической связи", но зато потом перешел на другую кафедру, которая с информационными технологиями связанна, так там вплоть до сколковских проектов можно дорасти.(правда я уж не знаю, насколько сколково сейчас перспективно) |
Цитата:
|
Самая большая ошибка людей, считающих, что ВО не нужно, на мой взгляд, — то, что они себя ассоциируют со всякими пресловутыми «гениями», типа Джобса, Гейтса и прочих героев современности, забывая, что они обычные парни, без связей, без знаний, без гениальных способностей. Забывают и о том, что этих людей можно перечесть на пальцах.
Плюс ко всему, что не мало важно, во время обучения, вы, сами того не понимая, попадаете в перспективную тусовку, с которой, в дальнейшем, можно открывать бизнес, не занимаясь поисками «левых» людей. Именно так начиналась моя карьера. Не могу похвастаться миллионами, но исходом очень доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично я, как один из примеров жёсткого разгильдяйства, очень жалею, что, в своё время, не учил те или иные предметы. Это сильно отражается на моей текущей работе, и именно незнание некоторых «хардкорных» предметов не позволяет мне работать над теми или иными вещами. Уверен, что, для того, чтоб изучить «матан» (в разных смыслах этого слова) самостоятельно, нужны очень мощные интеллектуальные способности. Где их взять, если ты не родился гением? В ВУЗе. Рекурсия. |
И, кстати, для тех, кто осуждает образование в странах СНГ, а не пойти бы вам... преподавать? Взяли бы хотя бы одну пару в неделю, сломали бы систему полностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
правда я сильно рассстроился когда узнал что её каждый программист писал.. но все ровно... она была идеальна... пока я не узнал про тайпскрипт. ненавижу его за это |
Цитата:
я вот хочу наебнуть мировую экономику и построить роботов чтоы они заменили людей) по этому меня это не особо колышит, но все же интересно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В данный момент учусь на программиста (1 курс, среднее). Преподаватели, по большей части классные. Отличные математики, химик, уч. англ. языка,
но вот педагоги проф дисциплин слабоваты. Может я и утрирую, но компы в ужасном состаянии, админ(или кто он там) меня откровенно бесит своим высокомерным взглядом и не умением настраивать эквлайзер, так же не врубаюсь, нафига мне паскаль и басик? Немножко смеюсь и раздражаюсь видя их подготовку к мероприятиям... хотя может это мой максимализм и я на самом деле мудак:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хм. Вот тут некоторые рассказывают, что вузик нужен хотя бы для таргетинговой компашки и общего развития, но что-то мне даже с этим не повезло. Ок, поныл, доволен. А проблема в том, что у нас образование оторванное от производства. Вот, например, западная модель почти полностью состоит из непрерывного образования, то есть, готовиться специалист на конкретное рабочее место и сразу ставиться туда. У нас же пережиток совка и еще по инерции делают упор на теоретическую, оторванную от реальности часть (хотя даже это через жопу). Хотя и наши вузики имеют предпосылки в виде практик. всяких там внедрений студенческих разработок, что опять делается через жопу и для галочки. |
l-liava-l,
ты ж вроде в 11 классе сейчас должен быть? И да, с с++ тема. Хотя мне лично пофиг на чем меня учат программировать, если мне будут объяснять различные алгоритмы (не пузырек!1!!)о способы оптимизации, и вообще создание архитектуры программы, а не просто:"вводные данные: 3 числа, вывод: максимальное из них" То я и паскалю буду рад. |
Цитата:
В любом случае на изучение С++ и пяти лет мало, почти каждый день что-то новое узнаю |
Цитата:
|
Цитата:
Алгоритмы на C++ Структура и Интерпретация Компьютерных Программ Цитата:
Цитата:
Эти книги входят в обязательную программу в многих вузов |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Большая часть заказов на JS как раз соответствует знаниям жуквери программистов. Так что, могу всех ненавистников ВО успокоить и сказать, что свою нишу вы займёте легко, так как на рынке веб разработки спрос многократно превышает предложение. ЗЫ. Очень слабо касаясь темы обсуждения: недавно я начал изучать ARM ассемблер. Туговато идет именно из-за того, что, в своё время, вместо пар по асму, ходил бухать. |
в
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЧЯДНТ? |
Цитата:
|
monolithed, эм... дляяя.. того чтобы переводить один язык в другой? не? и для устранения избыточностей и настроенных абстракций языка который выше уровнем, для экономии ресурсов, не?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюмируя: получайте образование, пока есть время (школьники, студенты), в дальнейшем пригодится. Т.к. после получения его в вузе/школе, дальше легче плыть и, вообще, начинаешь понимать в какую сторону плыть :) Тут не маловажный момент, что получить образование надо то, кот. вам нужно (уклон). Сам высшего технического не имею, хотя высшее есть, практически совсем не нужное, только корочка ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, захочешь ты написать свой язык разметки или распарсить файл в каком-то формате, или сделать онлайн-редактор или просто сделать подсветку синтаксиса и даже Brainfuck, все это ТК. Никто не заставляет тебя разворачивать весь арсенал ТК YACC, EBNF, AST простые алгоритмы никто не отменял |
Цитата:
Цитата:
"- а что ееесть?? а что ееесть:???? уйди влес от злой системы или бомжеваааать!!! ааа!!а ааааААА!!!!" только вот такое не надо псиать мне,) |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |