Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 20:04
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

ЧО ЗА УЙ НЯ ТУТ ПРО ИС ХО ДИТ
alert( '**'.replace(/\\*\\*/, '.+') )


alert( '**'.replace('**', '.+') )


они наркоманы?

Последний раз редактировалось megaupload, 10.05.2013 в 20:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 20:28
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

alert( '**'.replace(/\\*/g, 'a') )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 20:32
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,600

Наркоман тут ты.
/\\*\\*/ - значит ноль или более повторений символа '\'.
В данном случае первое вхождение - пустая строка.

Во втором вообще всё очевидно. Первое вхождение строки заменяется другой строкой.

__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 10.05.2013 в 20:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 20:54
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Почему здесь нет звездочки в специальных символах?

http://javascript.ru/RegExp

таблица лжет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 21:05
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,600

megaupload, для кого я буковки нагибал, а?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 21:30
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Сообщение от megaupload
Почему здесь нет звездочки в специальных символах?
Какой звездочки? Наркоман штоле?)
Сообщение от megaupload
таблица лжет?
Ты лжошь: таблица не лжет!)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 21:33
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от Aetae
для кого я буковки нагибал, а?
Ты понимаешь что весь этот тред создан чтобы опять указать на то что таблица неполна? Или ты реал думаешь что я не знаю про * ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 21:54
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Сообщение от megaupload
тред создан чтобы опять указать на то что таблица неполна
Чего в ней не хватает-то?
Цитата:
если символ специальный, то \ сделает его просто обычным символом
Это же подразумевает, что
"\\" === "\u005c"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 22:31
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,600

megaupload
4й ряд.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 23:02
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Aetae, но я не об этой таблице, а вот об этой, а точнее о списке:



Дело в том что та таблица о которой говоришь ты содержит спецсимволы в значении "токены" а этот список содержит спецсимволы в значении "символы которые нужно экранировать" и он не полный, а претендует на звание полного, так как не логично было бы писать неполный список, и если логично, то почему?

Последний раз редактировалось megaupload, 10.05.2013 в 23:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простой вопрос про document.open Sveta Общие вопросы Javascript 6 19.04.2013 12:50
Про использование cookies zloctb Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 07:36
Как можно что-нибудь узнать про интерфейс чужого объекта GRIG Internet Explorer 0 09.03.2011 16:16
Что скажете про блондинку (которая ru)? Jurasmi Оффтопик 8 01.01.2011 14:14
Что можно и нужно прочитать про валидацию? Amateur Общие вопросы Javascript 5 09.03.2010 10:41