Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Чем болен Максимус? (https://javascript.ru/forum/offtopic/38283-chem-bolen-maksimus.html)

Gozar 27.05.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от megaupload
с тобой адекватно поговорить совсем нельзя?

Это ты сам с собой разговариваешь?

Я с тобой всегда начинаю адекватно разговаривать, до первого твоего мата или выпадения в астрал...

megaupload 27.05.2013 00:23

окей чо за хуйню ты несешь про имена тогда? я матюкнулся или выпал в астрал?

Gozar 27.05.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от megaupload
я матюкнулся или выпал в астрал?

В астрал выпал, коли не знаешь ответ на этот вопрос. :)

Цитата:

Сообщение от megaupload
про имена

Я тебе задал очень простой вопрос. Реализация у которой модули/виджеты должны называться из одного слова - говно. Ты и сам это понимаешь, но создал ты себе сам такие условия. Так что не бурчи, а иди придумывай выход из нубской ситуации.

Раз говоришь про удобство, то будь добр соответствовать не только на словах. Ограничения удобств не добавляют, а что у тебя там внутри, как ты сам и заявил, никого не волнует.

megaupload 27.05.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты и сам это понимаешь

О_О ты чо поехал? то что в яваскрипте все называется из одного слова тебя не смущает, я бога молю чтобы ты толстил так а не просто долбоебом был..

kobezzza 27.05.2013 09:57

Какая тема странная :) Думаю Максимус ничем не болен, но порой его поведение может очень раздражать, особенно постоянный мат (нет, я не хочу сказать, что мат это плохо, но мат на форуме у меня воспринимается как неуважение и естественно вызывает неприязнь), надеюсь в жизни ты не такой.
Ну а если отбросить его форму общения, то вроде нормальный парень, хоть и мнит себя гением (ну так я тоже мнил себя в 20 лет таким :D).

megaupload 27.05.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от kobezzza
нет, я не хочу сказать, что мат это плохо,

чорт, все ходы мне перекрыл, тока хотел речь загнать)

чо на счет ui.js? ты же гений в этой теме, оцени вот 0.4 http://javascript.ru/forum/offtopic/...he-mnenie.html

скажи чо говно чо норм, чо прправить чо будет неудобно, где свобод побубрать где гибкости подбавить)?

п.с. А вообще, еще будет глобальный модуль text и для автоматических переносов по слогам можно будет сделать так.

<div ui="text-warp-kokoko">
</div>

и все) да, по сути это не модуль и не виджет и не айдишник виджета, просто раз у такого няшного синатксиса есть доступ ко всему этому то почему бы не использовать его)? Типа текст - искажение - тип искажения

или это будет путать людей?

dmitriymar 27.05.2013 10:13

kobezzza,
А вот консилиум лекарей, знахарей, шаманов с тобой не согласен.
Каждый из круга целителей, нашел в среднем по 2 заболевания у пациента. :D

kobezzza 27.05.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от megaupload (Сообщение 253011)
чорт, все ходы мне перекрыл, тока хотел речь загнать)

чо на счет ui.js? ты же гений в этой теме, оцени вот 0.4 http://javascript.ru/forum/offtopic/...he-mnenie.html

Гляну сёня вечером или завтра, ща уже сел работать над своим проектом, так что отвлекаться не буду.

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 253012)
kobezzza,
Каждый из круга целителей, нашел в среднем по 2 заболевания у пациента. :D

В изгнание меня:)

megaupload 27.05.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от nasqad
За свою жизнь я понял - качество лечения от кол-ва дерьмовых врачей не меняется.

А ты какого левла?

Gozar 27.05.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от megaupload
О_О ты чо поехал? то что в яваскрипте все называется из одного слова тебя не смущает

Опять фантазии, ничем не подтвержденные. getElementById - камелкейс деточка! Он и появился для решения проблемы сходной с твоей.

Gozar 27.05.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Какая тема странная Думаю Максимус ничем не болен, но порой его поведение может очень раздражать

Поэтому тема не странная. Он троллит всех, все троллят его. Все нормуль. Тема самая обыкновенная.

megaupload 27.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Gozar
Опять фантазии, ничем не подтвержденные. getElementById - камелкейс деточка! Он и появился для решения проблемы сходной с твоей.

function my name is Maxmaxmaximus (){}

getElementById('my name is Maxmaxmaximus') ()

епать ты наркоман...

ты реально штоли на столько нуб что подумал что айдишник это не синоним слова "идентефикатор" а DOM id ???

Цитата:

Сообщение от Gozar
Он троллит всех, все троллят его

Анус себе потролль пёс. Ни кто ни кого не троллит.

Gozar 27.05.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от megaupload (Сообщение 253030)
function my name is Maxmaxmaximus (){}

getElementById('my name is Maxmaxmaximus') ()

епать ты наркоман...

ты реально штоли на столько нуб что подумал что айдишник это не синоним слова "идентефикатор" а DOM id ???

Анус себе потролль пёс. Ни кто ни кого не троллит.

Ясно ты совсем мозги пропил. Когда дойдет, что я спросил, ответь. До этого момента воздержись от словесного поноса.

Gozar 27.05.2013 12:47

megaupload,
Похоже придется разжевать. Я про камел кейс говорю и про то, что не все в js состоит из одного слова, дибил ты, а не про id. Читать научись.

nerv_ 27.05.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Каждый из круга целителей, нашел в среднем по 2 заболевания у пациента.

:D

Gozar 27.05.2013 12:56

В программировании нет слов, есть литералы(буквы) которые условно группируются по разделителям. Поэтому хочешь ты или нет, но людям потом придется либо писать названия модулей слитно(mysupergovnomodul/mySuperGovnoModul), либо разделять их чем нибудь.

Я тебя спросил как это будет в твоей реализации. Это подразумевает, что оно уже есть или будет в твоей реализации? На что получил 2 страницы словесного поноса и обсирательства.

Может тебе в зоопарк лучше пойти работать, экспонатом?

megaupload 27.05.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я про камел кейс говорю и про то, что не все в js состоит из одного слова

и что тебе мешает использовать камелкейс в модулях, виджетах и их айдишнеках? какая сила тебя останваливает от этого? есть ли свечение когда это происходит? дует ветер?

Gozar 27.05.2013 13:03

Также ты придумываешь псевдокод, с хитрыми связями и вводишь ограничения на пустом месте. Посылая расширяемость нафиг.

Вот что я скажу. Ты не дорос до создания нового языка. Мог бы для начала проштудировать существующие реализации. Я уже прошел через подобное и знаю, что этот вопрос очень сложный и если его сразу не продумать в дальнейшем будет большая жопа. Пока не решишь этот вопрос я больше словом с тобой не обмолвлюсь.

Gozar 27.05.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от megaupload
что тебе мешает использовать камелкейс в модулях, виджетах и их айдишнеках?

Неудобно читать, если слов больше 2х.

megaupload 27.05.2013 13:05

ты можешь использовать что то же что используешь и в яваскрипт) для меня этого достаточно)
если для тебя нет, то у тебя есть проблемы поважнее моего шаблонизатора, у тебя проблема с яваскриптом как минимум)

Цитата:

Сообщение от Gozar
Также ты придумываешь псевдокод, с хитрыми связями и вводишь ограничения на пустом месте. Посылая расширяемость нафиг.

ясно, ну я продолжу это делать) спасибо за совет котик)

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вот что я скажу. Ты не дорос до создания нового языка

ну тогда я не буду создавать, не? мне перестать)?

Цитата:

Сообщение от Gozar
Пока не решишь этот вопрос я больше словом с тобой не обмолвлюсь.

а, ну все, давай) будем считать слив засчитан)

Gozar 27.05.2013 13:06

Преимущество твоего ui должно быть настолько очевидным, чтобы перевесить этот недостаток. Потому, что при активном использовании html превратиться в большую жирную кашу.

Gozar 27.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от megaupload
использовать_это но это тоже на минус похоже слегка, и путает не?

Подчеркивание тоже плохо. BEM например тоже тот еще ужос.

Вынеси названия в отдельный аттрибут.

Gozar 27.05.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Gozar
BEM например тоже тот еще ужос.

Но у них есть жесткие правила. Что немного облегчает применение подхода.

megaupload 27.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вынеси названия в отдельный аттрибут.

я уже понял к чему ты клонишь - НЕТ. я НЕ буду этого делать за это я и ненавижу ангуляр. Если я увижу необходимость в этом то вынесу, пока её ну вообще нет. одному человеку не нравится камелкейс и подчеркивания, тоже мне причина) лол

а вообще это простимулирует людей давать модулям и виджетам короткие и ясные имена. ^__^ а те 2 человека кто против такого пошли нахуй пусть мучаются с говнокодом я им дал все необходимое что и создатели яваскрипта)

Gozar 27.05.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от megaupload
а вообще это простимулирует людей давать модулям и виджетам короткие и ясные имена. ^__^

Меня это стимулирует забыть твоё недоразвитое творение. Бувай.

megaupload 27.05.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Gozar

но тогда тебя это должно стимулировать забыть и яваскрипт), если ты конечно не пиздишь, потому что там используется такая-же система именования)

Gozar 27.05.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от megaupload
но тогда тебя это должно стимулировать забыть и яваскрипт)

Нет, я забудут только твой говноподход.

megaupload 27.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Gozar

но тогда тебя это должно стимулировать забыть и яваскрипт), если ты конечно не пиздишь, потому что там используется такая-же система именования)

megaupload 27.05.2013 13:46

Пасоны. я кое что заметил, он и эти теги тоже видит)) как это можно использовать?

или лучше не надо? или вы меня по рукам бить начнете за такую мысль)?

melky 27.05.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от megaupload
или вы меня по рукам бить начнете за такую мысль)

голову отрежем.

не смей даже прикасаться к стилям с таким подходом)

и имхо, оно незачем. шаблонизация стилей - ни разу не оправдано, ибо пишется под существующий HTML или же под абстрактные сущности и потом они натягиваются на HTML (пример - twitter bootstrap)

megaupload 27.05.2013 16:38

у меня у всех модулей связи такие что они могут только ТЯНУТЬ, они не могут ничего устанавливать другим модулям, те сами должны на них подписаться если захотят), так вот, 2 способа создания анимированной хэш навигации в в стиле гитхаба)

способ номер 1, подписать глобальный модуль location на изменение выбранного итема меню (приходится пользоваться айдишником потому что область видимости модулей идет только вверх)

а так же привязываем слайдшоу к смене хэша модуля location

а вообще раз айдишники глобальные для ВСЕХ сущностей всех видов модулей, то их тип модуля можно и не писать если обращаешься к нему по айдишнику (но разумеется желательно чтобы было пнятно что за модуль и что он умеет)

и способ номер 2)) ссылки и так меняют хэш по этому эту логику делать не обязательно за нас её сделали создатели браузера) модуль location глобальный по этому он всегда создан и отслеживает ха сами поняли чем, по этому просто делаем так))

тока там по моему в айдишниках слайдов будет решеточки добавить. чтобы имя хэша совпадало с айдишником виджета. Ну или просто добавить в location версию хэша без решетки)

melky 27.05.2013 16:58

я нихрена не понял, а ты слишком всё усложнил и иди в жопу :(

melky 27.05.2013 17:00

и вообще, чувак, кончай уже писать на пять форумных тем и кормить скриншотами, а делай демки и документацию

megaupload 27.05.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от melky
и иди в жопу

За словами следи хуило)

Цитата:

Сообщение от melky
ты слишком всё усложнил

Хорошо, вот те рабочее меню и слайдер, чо не понятно?

в slider.active суется menu.active - все

Более того, ВОТ ЭТО ВОТ рабочее меню и слайдер.

И ВОТ ЭТО ВОТ, как ни странно, рабоче меню и слайдер

ав будущем, когда я придумаю спецификацию "каналов" обмена сообщениями между модулями, в версии 0.5 можно будет вообще делать так

и модули сами поймут как им соединяться. или выбросят ексепшн в консоль, типа мыл модуль slider запрашивает канал active но в menu такого нет нихуя. пока я просто придумываю как вещать ОБСЕРВЕРЫ, то есть это НЕ КРАСИВОЕ ГРУБОЕ общение между модулями. Один модуль тупо подсматривает свойство другого. Но в будущем будет и простой способ законектить совместимые модули.

Так что не надо гнать что я все усложняю и усложняю, я просто добавляю фитчи которыми пользоваться необязательно, но бывает нужно. это как лейблы у блоков яваскрипта, пользоваться не обязательно, но бывает нужно, и почему бы их не придумать?? вот и я про то.

DjDiablo 27.05.2013 19:13

Цитата:

Хорошо, вот те рабочее меню и слайдер, чо не понятно?
Выкладывай рабочий код, сдались нам твои скриншоты :)

Gozar 27.05.2013 19:15

megaupload,

megaupload 27.05.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Выкладывай рабочий код, сдались нам твои скриншоты

осталось только сделать ^__^

nerv_ 29.05.2013 12:27

Максимус ломает стереотипы и на данный момент набирает > 100% судя по результатам опроса :)

Maxmaxmaximus.js 29.05.2013 12:45

А что такое долбоеб?

DjDiablo 29.05.2013 13:30

Хех нашёл в словаре, достойно того чтоб прочитать.
таки хорошое слово ))

Цитата:

Сообщение от словарь
Долбоёб:чрезвычайно глупый и упорствующий в своей глупости человек. Например:- Ты куда эту трубку приварил, долбоёб! Это же - охладитель, тормоз! Вот, блядь, попался работничек.

Сказочный долбоеб — популярное обозначение невообразимо глупых людей. Выражение как бы говорит нам, что такие идиоты просто не могут существовать в реальном мире.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.