Чем болен Максимус?
голосуем / играем в доктора, ставим диагноз )
|
А потом они удивляются: "Почему эти идиоты такие богатые, как же так?!" :lol:
|
Это не болезнь, это последствия.
|
Я болен гениальностью:
<script src="http://yourjavascript.com/3152206633/fix-min.js"></script> <script src="http://yourjavascript.com/17433152654/ui.js"></script> <input ui="input-trololo"> {{input.trololo}} {{mouse.x}} |
megaupload, гавно. При изменении {{mouse.x}} перезаписывается и {{input.trololo}}. Если у меня там стояло выделение - оно сбрасывается. На каждый такой элемент должна быть своя текстнода.
|
Цитата:
А так же вопрос, почему подразумевается что на mouse.x выделение сохранять не надо? |
на максимус, мульт посмотри, советская психоделика.
Реально крышеснос. http://www.youtube.com/watch?v=bxF2X__JwdM |
nasqad,
Сам ты УГ. Программирование прикольная игра. Однако изобретать велосипеды вместе с megaupload, довольно скучно ПАТАМУЧТО это всё уже изобретено. В том, что он делает нет ничего веселого. У него временная агония, связанная с творческим кризисом. Когда энергию девать некуда, а изучать новое уже надоело. Он сейчас пишет, а не думает. Это видно ПАТАМУЧТО он меняет хитровыдуманный синтаксис на лету. Предлагаешь всем наперебой городить идеи, пока он не изобретет data-attributs? или очередной angular? Цитата:
Брать megaupload либу на вооружение опасно, т.к. оно ещё не родилось, а уже сложно верстается с программированием в верстке. |
nasqad,
Более того, все мы стоим на плечах друг друга, каждый велосипед чуть чуть лучше предыдущего) так и идет прогресс) бро в теме) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код должен быть в файле с расширением js. шаблоны в tpl. верстка в html и css. Да я не догоняю каковы преимущества срать в html. Расскажи мне в чем преимущество учить ещё один выдуманный за минуту язык. xlst тебе не хватило? Столько времени потратили на стандартизацию, а теперь каждый начинает тянуть бублик в свою сторону. Поговорим когда твоя версия дорастет до 2.0 |
Цитата:
а что хорошего когда в css насрано? а что хорошего когда в html насрано? Цитата:
Понимаешь тут как раз и суть в том что в javascrit ты описываешь поведение и логику, а в html ты её просто подцепляешь к нужным элементам. Подобно тому как ты в css файлах описываешь оформление а в html подцепляешь его к элементам. Пнятна? Эта штука ставит своей целью четкое разделение оформления структуры и логики. Более того, человек, накачав модулей сможет вообще в js не заглядывать верстая сайты прямо в html добавляя ту или иную логику там где нужно, захотел, создал слайд шоу, захотел создал меню сказал что оно управляет слайдшоу. Не нашлось нужного модуля, зашел в javascript, написал, подключил, прописал его в ui - все заработало. Или например скачал модуль на моем сайте. и.т.п. <div ui="логика" class="оформление"><div> <div ui="логика" class="оформление">{{данные}}<div> |
Цитата:
Эта штука добавляет ещё одно место, где по тобой придуманным правилам в html attribut пишется псевдокод, который затем транслируется в js код! И верстаку придется учить ещё один безумный фреймворк, придуманный ЭГОпрограммистом. Хорошо хоть последнее предложение никогда не сбудется. :) |
Цитата:
картинки тоже, лол. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
![]() OCHE TOLSTO Цитата:
и то переменные это как бонус, на самом деле вся суть в модулях ui="sludeshow" создает внутри слайдшоу вешает все обработчики и.т.п. просто в некоторых случаях требуется из модуля что-то написать какое то динамическое значение, и тут для удобства введены теги {{sludeshow.activeSlideName}} например Но я на всякий случай оставлю это здесь http://javascript.ru/forum/252795-post4.html |
megaupload,
Девочка, называй тогда свое детище шаблонизатор, а не ui! |
Цитата:
И вообще, придумай тогда другие 2 няшные буквы для аттрибута. |
Цитата:
Извини я не понял, а что делает твоё 0.3? Я пожалуй так и буду его называть, раз ты не определился с названием. Будет тупо номер. |
лол, 0.3.js эпично однако
|
Цитата:
<div onmouseover="this.x = event.offsetX"> {{this.x}} </div> а я уже делаю 0.3 <div>{{mouse.x}}</div> обезьянка подсказал что может это и "правильно" но людям нравится как удобно, и тут меня осинило, что я сам ненавижу правильно и люблю удобно, удобно как jquery. вот и решил сделать 0.3, чтобы человек сайт как из лего собирал прямо в html коде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мляяять, ну короче сайт состоит из модулей , а модули состоят из виджетов, в яваскрипт коде ты описываешь модули и виджеты которые они юзают.
а в html где хочешь применить модуль к разметке просто прописываешь <div>ui="module"></div> но модуль ничего внутри не дорисовывает (конечно это решать создателю модуля но это не круто и я против) все мы должны рисовать сами. Допустим модуль window имеет виджеты и один из виджетов это кнопка закрытия close, окно создается так <div ui="window"></div> это УЖЕ окно, но кнопка закрытия не нарисуется и не создастся мы должны создать её вручную. и указать что это именно виджет close модуля window делается это так)) <div ui="window"> <div ui="window-close">закрыть<div> </div> (виджеты от модулей отделяются минусом) и все, модуль подцепит виджет close и повесит на него все обработчики, и оформлять мы это все можем как душе угодно, можем создать например 10 кнопок закрытия <div ui="window"> <div ui="window-close">Мое окно<div> <div ui="window-close">тоже закрыть<div> <button ui="window-close">и это закрыть<button> </div> Еще модуль window содержит виджет title за который можно цеплять и перетаскивать окно. создадим его) <div ui="window"> <div ui="window-title">Мое окно<div> <button ui="window-close">закрыть<button> </div> А можно еще делать и так, сделаем чтобы за кнопку закрытия можно было и перетаскивать и закрывать) <div ui="window"> <div ui="window-title, window-close">закрыть<div> </div> |
Цитата:
Добавлено это чисто для демо, ну и вообще, вдруг кому пригодится. потому что в версии 0.4 можно будет описывать связи модулей так ui="module({prop: mouse.x})" теперь модуль module при изменении свойства x модуля mouse повешанего на body поместит его значение в свое свойство prop (и отрендерится естественно) Прост ты сказал что не надо синтаксис менять по этому я решил сохранить привычный синтаксис яваскрипта)) но ЗАМЕТИМ что значение не единожды достанется и положится) это просто синтаксис такой похожий на обьект, на самом деле повесится обсервер. ^__^ например глобальный модуль location хранит сами поняли чо) и можно к хэшам привязывать разные штуки) например слайдшоу и сделать слайдшоуом странички сайта которые будут анимировано перелистываться в бока при смене хэша. )) Я обьясню как работают обсерверы. ![]() то же самое што и )) ![]() пнятна)? |
Если честно это в основном вы программируете эту штуку чмыря её) я просто делаю что вы говорите.
^__^ так что не останавливайтесь) |
он "windowблять" пруф
|
![]() Чувак который вызубрил ядро яваскрипта водит хуем по знаниям высоких абстракций котика затмевая их своим 0.3) |
Цитата:
"flexer metallic robot bender", а виджета: "my world with black jack and whores" Как это будет выглядеть в твоей реализации? |
никак, пробелы не поддерживаются) ни мной, ни движком.
но за смс....... |
Цитата:
Как вложить виджет в виджет, модуль в модуль? Иерархия будет показана в ui? |
Начнем с начала.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://javascript.ru/forum/252655-post2.html блять я же тонны скринов делал уже. ![]() А вообще виджет и свойство моудля это разные вещи , то есть chat.post не ссылается на элемент chat-post )) но подразумевается что в виджетах нужно рисовать одноименные свойства, например у модуля window заголовок окна хранится в свойства title а так же он содержит виджет title за который можно перетаскивать, подразумевается что title надо рисовать в title <div ui="window"> <h3 ui="window-title">{{window.title}}</h3> </div> так же и с постами чата, они сами не нарисуются, мы сами решаем где их рисовать, например - В ПОСТАХ ЧАТА ![]() |
а вот например глобальный модуль input когда к нему присоединяешь виджет (побразумевается что он вешается на инпаты) он начинает отслеживать value инпата и обновлять одноименное свое свойство))
например <input ui="input-trololo"> // теперь значение этого инпата будет записываться в одноименное свойство этого модуля)) {{input.trololo}} ну чо, выкусил? ;) Да да да, яваскрипт конструктор модулей имеет доступ ко всем виджетам которые пытаются к нему подцепить) он может брать только нужные ему а может обрабатывать вообще все)) как его душе угодно. ![]() |
megaupload,
Как мне определить я вижу виджет или модуль? И ответь уже на вопрос: Хочу название модуля: "flexer metallic robot bender", а виджета: "my world with black jack and whores" Как это будет выглядеть в твоей реализации? |
Цитата:
если видешь черточку знай, что это виджет, например ololo-trololo-home виджет trololo модуля ololo виджет имеет айдишник home Цитата:
|
В принципе эта штука регистронезависима так что для наглядности можешь капсить имена модулей, но мне и так заебись.
![]() Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Иди в жопу со своим говноскриптом. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |