Бизнес и прочие пакости
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста годные книги по бизнесу для самых маленьких и насколько я понял без знания основ экономики, рынка и тд про бизнес и читать не стоит, так что по ним тоже :) Заранее благодарен |
Ну если для первичного ознакомления то советую тебе открыть палатку, а лучше салон красоты, космитологии или нечто стольже бытовое.
И поверь мне, очень быстро осознаешь бизнес так как не донесёт до тебя ни какая книга. |
Цитата:
В любом случае должен быть какой то базис, хотя бы теоретический чтобы относительно представлять что и как. |
Цитата:
А тот кто книги пишет про бизнес - он бизнесмен тоже)). Просто зарабатывает на книгах. (Если хочешь стать миллионером - напиши книгу, как стать миллионером)))) |
l-liava-l,
Задай вопрос более конкретно. Бизнес разный бывает. Есть сельское хозяйство, торговля, производство ... Сходи в службу занятости, как ни странно, но они тебе скажут как начать свое дело. |
Не забудь отблагодарить когда доход попрёт =)
|
Существует 2 секрета, раскрывающие суть бизнеса:
1. Бизнесмен никогда не делится всеми своими секретами. 2. UI 1.0 через неделю будет готов! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если в палатке торговать шавермой то достаточно калькулятором пользоваться уметь )))
Для чего то поинтереснее ты обязан знать маркетинг. Обязан знать насколько хорошо насколько ты только способен что то знать. Это главная наука о том что продавать, как, кому, когда и где . Хотя если ты монополист по производству хлеба в городе то можно и без маркетинга, ведь у покупателей нет других вариантов :) Чуточку бухгалтерии и каплю юридических вопросов тоже в любом случае будут. Куда же без них. А уж от того какой это товар, как производится и сколько человек занято, будут зависить потребность в остальных дисциплинах. |
Цитата:
Лениться - ничего не делать. Если нечего не делать мир не изменится для тебя. Цитата:
По сути на вопрос ТС у него должно быть уже заготовлено минимум 2 ответа. Хочешь дело? - начинай делать. Хочешь научиться программировать? - начинай писать код. Не подходит одна книга, возьми другую. Вопрос по сути не вопрос, а проявление лени ТС. А сарказм мне до лампочки - т.к. это пустой треп. |
По сути, вопрос сводится к тому - как правильно торговать на рынке картошкой?
|
|
Цитата:
Бизнесмен это человек осуществляющий эту деятельность в личных интересах. ЧП ( И.П. ) организационная форма бизнеса (а не альтернатива ему). Так что я не могу согласится что ЧП не может быть бизнесменом и есть какая то грань. Наверное правильно рассуждать так: все ЧП ведущие деятельность направленную на получение прибыли это 'бизнесмены, но не все бизнесмены это ЧП. P.S. На всякий случай оправдаюсь :) Я не считаю что бизнес абсолютное благо, Я прекрасно отдаю себе отчет о всех негативных и разрушительных аспектах деятельности бизнесменов и компаний. |
ЧП уже "сто лет как нет". Есть ИП.
Все ИП - бизнесмены. Бизнес это дело. Все у кого есть свое дело - деловые люди. Не мусольте термины. Человек бизнесмен, если он занимается делом(работает на себя или развивает свое дело). В первую очередь это человек, который делает. Все остальное демагогия... |
Цитата:
ЧП в данный момент не существует. |
Цитата:
Если делаешь бутерброд и отдаешь его бедным то это благотворительность Если делаешь бутерброд и ешь сам это просто бытовая какая то деятельность. Не очень понимаю суть спора. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понял, что это Цитата:
|
Што тут происходит вообще?:)
Бизнес - это услуга/товар, которые я могу предоставлять по собственной инициативе, используя способности других людей. Мотивом может быть как благие намерения так и жажда обогащения (ваш кэп) Целью поста было что-нибудь спросить, потому что инфы по всем нужным мне вопросам в интернете много, но вот какие задавать я не знал. А почти все проблемы которые я описываю здесь, как то быстро решаются) |
Ты не правильно задал вопрос, т.к. бизнес бывает разный и у них разные подходы, а какой то единой универсальной схемы не существует. Какой именно бизнес ты хочешь открыть?
|
Цитата:
Пока что определяюсь |
Цитата:
Ты вроде студент? Так сам Бог велел замутить какойнить стартап. И опыта наберёшься и портфолио замутишь. Я например очень многим обязан как раз таким вот студенческим муткам. |
"И ботаники делают бизнес" - одна из лучших книг про бизнес в Роиссе. Недавно прочитал, остался доволен) История о том, как человек 3 года своей жизни отдал на построение сети книжных магазинов. А потом бизнес рухнул и чувак пошел работать в макдональдс:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Лидер без Титула" Робин Шарма
|
Цитата:
но в конце концов всё крутится вокруг денег "Мир это место, где бизнес встречает деньги" |
Цитата:
Если хочешь воспринимать реальность адекватно, то стоит начать с этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...8C%D0%B3%D0%B8 Цитата:
Бартер: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...82%D0%B5%D1%80 |
ps: http://ru.wikipedia.org/wiki/WebMoney - не деньги
Прибыль можно получать хоть в карамельках, главное чтобы они ценились там, где ты их будешь менять на другие услуги и товары. |
Любой товар который может быть универсальным эквивалентом стоимости других товаров это деньги. Если карамельки будут принимать в качестве оплаты за проезд в маршрутке то карамельки это без сомнения деньги.
Цитата:
единственное в чем ты прав дак это в том что все крутится :D p.s. Респект за цитату Пелевина. |
Ню, ню ...
Цитата:
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/HlVdgerzKSs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Цитата:
Есть лишь одна истина, вселенная бесконечна. Благодаря хаблу стало очевидно что мы можем увидеть лишь бесконечно малую часть вселенной так как от остальной части вселенной до нас просто на просто свет не успел дойти. так что пространство не расширяется, а просто существует. P.S. с наступающим |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.prosto-o-slognom.ru/fizika/14_vrashenie.html P.S. они не удаляются а перемещаются. Если в прошлое через хабл заглянуть то сперва на свет появилась туманность. Ну увидеть её мы можем лишь с того момента когда в ней начали появляется первые звёзды, которы по сути природы являются огромными скоплениями вещества. в общем если кратко, вещества там скопилось так много что началась термоядерная реакция. P.S. рассмотреть то как формировались первые звёзды и планеты проще всего в созвездии ориона. http://yandex.ru/video/search?noreask=1&text=созвездие+орио а |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
Всем привет!
Решил отчитаться :-?, может потом на хабр напишу как и что было и что получилось... через годик, а пока только вьехали) Скооперировались с братом, сняли офис. Занимаемя продажей и монтажом видеонаблюдения, спутникового ТВ (4 монтажника), комп сервис (естессна в наших скромных силах). + оптоволокно и lsd в планах. Товара пока не много, нооо уже есть пара заказов которые покруют ренту, офис уютный, в одном из самых проходных мест в сочи. ![]() Зы, еще стенд у другой стены, но там тоже пока мало всего, в общем дело решаемое) А эт я) не знаю зачем, наверное выпендриваюсь, настроение приподнятое) ![]() Но есть несколько вопросов. Нужно как-то вести учет товаров, цены, бухгалтеря. (аллергия на 1с). Есть ли какое нибудь бесплатное решение, желательно в облаке для следующих задач 1) учет клиентов и монтажников (че хотел че приходил) 2) учет денег, 3) оборудования Гугл докс? Ну и прогу для составления смет тоже хочется:) |
Цитата:
|
l-liava-l,
попробуй БизнесПак |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |