Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Бизнес и прочие пакости (https://javascript.ru/forum/offtopic/42537-biznes-i-prochie-pakosti.html)

l-liava-l 31.10.2013 00:28

Бизнес и прочие пакости

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста годные книги по бизнесу для самых маленьких и насколько я понял без знания основ экономики, рынка и тд про бизнес и читать не стоит, так что по ним тоже :)

Заранее благодарен

Vantedur 31.10.2013 02:41

Ну если для первичного ознакомления то советую тебе открыть палатку, а лучше салон красоты, космитологии или нечто стольже бытовое.

И поверь мне, очень быстро осознаешь бизнес так как не донесёт до тебя ни какая книга.

l-liava-l 31.10.2013 13:51

Цитата:

Ну если для первичного ознакомления то советую тебе открыть палатку, а лучше салон красоты, космитологии или нечто стольже бытовое.

И поверь мне, очень быстро осознаешь бизнес так как не донесёт до тебя ни какая книга.
Были бы у меня деньги, чтобы вот так просто взять и открыть и не заморачиваться, о том получится или нет:)
В любом случае должен быть какой то базис, хотя бы теоретический чтобы относительно представлять что и как.

Shaci 31.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Vantedur

тебе дали лучший совет, только так узнаешь.
А тот кто книги пишет про бизнес - он бизнесмен тоже)). Просто зарабатывает на книгах.
(Если хочешь стать миллионером - напиши книгу, как стать миллионером))))

Gozar 31.10.2013 17:18

l-liava-l,
Задай вопрос более конкретно. Бизнес разный бывает. Есть сельское хозяйство, торговля, производство ...

Сходи в службу занятости, как ни странно, но они тебе скажут как начать свое дело.

Vantedur 31.10.2013 17:44

Не забудь отблагодарить когда доход попрёт =)

__Maxmaxmaximus__ 01.11.2013 02:23

Существует 2 секрета, раскрывающие суть бизнеса:

1. Бизнесмен никогда не делится всеми своими секретами.
2. UI 1.0 через неделю будет готов!

Gozar 01.11.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
1. Бизнесмен никогда не делится всеми своими секретами.

А я думал он что-то должен делать в первую очередь! На то он и бизнесмен.

Gozar 01.11.2013 17:31

Цитата:

А ты не думал, что чтобы не задохнуться, ты тоже что-то должен делать - например, дышать?!

Ты чего-то путаешь. Человек не может не дышать. Куча защитных механизмов не дадут ему это сделать - боль, страх и т.д.

Цитата:

business (сущ.) дело, занятие (в отличие от отдыха и развлечений)
При чем здесь твой сарказм совсем не ясно. Должен делать - значит не лениться и делать выбранное им дело. А уж основную деятельность организма: есть, спать, пускать газы ... я рассматривать не вижу смысла в контексте данной темы.

DjDiablo 08.11.2013 19:26

Если в палатке торговать шавермой то достаточно калькулятором пользоваться уметь )))

Для чего то поинтереснее ты обязан знать маркетинг.
Обязан знать насколько хорошо насколько ты только способен что то знать. Это главная наука о том что продавать, как, кому, когда и где . Хотя если ты монополист по производству хлеба в городе то можно и без маркетинга, ведь у покупателей нет других вариантов :)

Чуточку бухгалтерии и каплю юридических вопросов тоже в любом случае будут. Куда же без них.

А уж от того какой это товар, как производится и сколько человек занято, будут зависить потребность в остальных дисциплинах.

Gozar 08.11.2013 19:58

Цитата:

Быть спортсменом - что-то делать, быть плотником - что-то делать, заработать кучу денег - что-то делать

Молодец, а теперь проведи обратную аналогию.

Лениться - ничего не делать. Если нечего не делать мир не изменится для тебя.

Цитата:

Так что на мой сарказм

Это тоже ничего не делать.

По сути на вопрос ТС у него должно быть уже заготовлено минимум 2 ответа.
Хочешь дело? - начинай делать.
Хочешь научиться программировать? - начинай писать код.
Не подходит одна книга, возьми другую.

Вопрос по сути не вопрос, а проявление лени ТС. А сарказм мне до лампочки - т.к. это пустой треп.

Gozar 08.11.2013 20:01

По сути, вопрос сводится к тому - как правильно торговать на рынке картошкой?

Gozar 08.11.2013 20:04

Хотите ссылок, ну на: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%BD%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B9%D0%BD%D1%8B

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%D0%B5%D0%B 9

DjDiablo 09.11.2013 10:41

Цитата:

Ну, не знаю наверняка, где именно проходит грань между бизнесом и ЧП
Бизнес деятельность направленная на получения прибыли.
Бизнесмен это человек осуществляющий эту деятельность в личных интересах.
ЧП ( И.П. ) организационная форма бизнеса (а не альтернатива ему).

Так что я не могу согласится что ЧП не может быть бизнесменом и есть какая то грань. Наверное правильно рассуждать так: все ЧП ведущие деятельность направленную на получение прибыли это 'бизнесмены, но не все бизнесмены это ЧП.

P.S. На всякий случай оправдаюсь :) Я не считаю что бизнес абсолютное благо, Я прекрасно отдаю себе отчет о всех негативных и разрушительных аспектах деятельности бизнесменов и компаний.

Gozar 09.11.2013 12:39

ЧП уже "сто лет как нет". Есть ИП.

Все ИП - бизнесмены. Бизнес это дело. Все у кого есть свое дело - деловые люди. Не мусольте термины. Человек бизнесмен, если он занимается делом(работает на себя или развивает свое дело). В первую очередь это человек, который делает. Все остальное демагогия...

Gozar 09.11.2013 15:30

Цитата:

Если под понятие "бизнес" можно подставить всё что угодно, то оно бессодержательно.

Батенька да вы философ. Не надоело из пальца высасывать проблему? Суть бизнеса в его названии - дело.

ЧП в данный момент не существует.

DjDiablo 10.11.2013 09:32

Цитата:

Ага, когда я делаю бутерброд, я осуществляю бутербродный бизнес
Когда ты делаешь бутерброд в целях получения прибыли вот тогда у тебя бизнес.
Если делаешь бутерброд и отдаешь его бедным то это благотворительность
Если делаешь бутерброд и ешь сам это просто бытовая какая то деятельность.
Не очень понимаю суть спора.

Gozar 10.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
суть спора.

Спора нет. Я говорю про суть, как и ты, а Дзен-трансгуманист кривляется, по всей видимости из-за соломы. :)

Gozar 11.11.2013 12:56

Цитата:

вариацию известной шутки

А вы шутник Поручик!

Я понял, что это шуткасарказм, но так как хотел чем-нибудь помочь ТС, так как уже
Цитата:

зае

шутники, которые только шутят, вместо того, чтобы помочь человеку, поэтому написал тот пост. Теперь я вижу, что надо было не цитировать, т.к. Дзен-трансгуманист, не понял намек.

l-liava-l 11.11.2013 13:34

Што тут происходит вообще?:)

Бизнес - это услуга/товар, которые я могу предоставлять по собственной инициативе, используя способности других людей. Мотивом может быть как благие намерения так и жажда обогащения (ваш кэп)

Целью поста было что-нибудь спросить, потому что инфы по всем нужным мне вопросам в интернете много, но вот какие задавать я не знал. А почти все проблемы которые я описываю здесь, как то быстро решаются)

kobezzza 11.11.2013 13:59

Ты не правильно задал вопрос, т.к. бизнес бывает разный и у них разные подходы, а какой то единой универсальной схемы не существует. Какой именно бизнес ты хочешь открыть?

l-liava-l 11.11.2013 14:02

Цитата:

Ты не правильно задал вопрос, т.к. бизнес бывает разный и у них разные подходы, а какой то единой универсальной схемы не существует. Какой именно бизнес ты хочешь открыть?
Думал насчет студии сайтоделов, но их что то развелось)
Пока что определяюсь

kobezzza 11.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 280446)
Думал насчет студии сайтоделов, но их что то развелось)

У меня был подобный опыт, я бы не советовал, проще уж тогда просто фрилансить. Просто разных студий "сайтоделов" сейчас овер9000 начиная от студентов делающих за еду, кончая всякими VIP. Всё будет упираться в кол-во клиентов, которое без активного манагера будет стремится к нулю, а с точки зрения опыта тоже профита 0, т.к. трудно прокачаться на всяких говно-джумло-магазинах, а это будет львиная доля.

Ты вроде студент? Так сам Бог велел замутить какойнить стартап. И опыта наберёшься и портфолио замутишь. Я например очень многим обязан как раз таким вот студенческим муткам.

Bandicoot 19.11.2013 01:45

"И ботаники делают бизнес" - одна из лучших книг про бизнес в Роиссе. Недавно прочитал, остался доволен) История о том, как человек 3 года своей жизни отдал на построение сети книжных магазинов. А потом бизнес рухнул и чувак пошел работать в макдональдс:)

Vantedur 26.12.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 280437)
Бизнес - это услуга/товар, которые я могу предоставлять по собственной инициативе, используя способности других людей. Мотивом может быть как благие намерения так и жажда обогащения (ваш кэп)

Обманываешь сам себя. У бизнеса есть лишь один мотив – деньги

Gozar 26.12.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Vantedur
У бизнеса есть лишь один мотив – деньги

Обманываешь сам себя. У бизнеса есть лишь один мотив - получение прибыли, которая иногда исчистяется в деньгах.

GRANT0111 26.12.2013 23:40

"Лидер без Титула" Робин Шарма

Vantedur 27.12.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 289430)
получение прибыли, которая иногда исчистяется в деньгах.

конечно можно в клиентах рассчитывать или округлять в эфемерных понятиях, лично ты можешь хоть в попугаях исчислять

но в конце концов всё крутится вокруг денег

"Мир это место, где бизнес встречает деньги"

Gozar 27.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Vantedur
округлять в эфемерных понятиях, лично ты можешь хоть в попугаях исчислять

Ты можешь считать, как тебе заблагорассудится.
Если хочешь воспринимать реальность адекватно, то стоит начать с этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...8C%D0%B3%D0%B8

Цитата:

Сообщение от Vantedur
в конце концов всё будет крутится вокруг денег деньгами

Все будет крутиться вокруг товара и услуг. При отсутствии денег, как ценного товара бизнес не прекратит свое существование. Деньги будут заменены на эквивалентный, ценный товар и бизнес продолжит свое существование.

Бартер:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...82%D0%B5%D1%80

Gozar 27.12.2013 16:39

ps: http://ru.wikipedia.org/wiki/WebMoney - не деньги

Прибыль можно получать хоть в карамельках, главное чтобы они ценились там, где ты их будешь менять на другие услуги и товары.

DjDiablo 28.12.2013 09:54

Любой товар который может быть универсальным эквивалентом стоимости других товаров это деньги. Если карамельки будут принимать в качестве оплаты за проезд в маршрутке то карамельки это без сомнения деньги.

Цитата:

Сообщение от Vantedur
но в конце концов всё крутится вокруг денег

Все крутится вокруг центра планеты, планета вокруг солнца, а солнце вокруг центра млечного пути. При этом млечный путь и другие галактики удаляются друг от друга за счет расширения пространства.

единственное в чем ты прав дак это в том что все крутится :D
p.s. Респект за цитату Пелевина.

Gozar 28.12.2013 13:04

Ню, ню ...
Цитата:

Хамите.
Хо-хо!
Знаменито.
Мрачный.
Мрак.
Жуть.
Парниша.
Не учите меня жить.
Как ребёнка.
Кр-р-расота!
Толстый и красивый.
Поедем на извозчике.
Поедем на таксо.
У вас вся спина белая.
Подумаешь!
Уля.
Ого!
(с) Эллочка Щукина

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/HlVdgerzKSs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Vantedur 31.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 289745)
Все крутится вокруг центра планеты, планета вокруг солнца, а солнце вокруг центра млечного пути. При этом млечный путь и другие галактики удаляются друг от друга за счет расширения пространства.

слышал такую поговорку?

Есть лишь одна истина, вселенная бесконечна.

Благодаря хаблу стало очевидно что мы можем увидеть лишь бесконечно малую часть вселенной так как от остальной части вселенной до нас просто на просто свет не успел дойти.

так что пространство не расширяется, а просто существует.

P.S. с наступающим

nerv_ 31.12.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Vantedur
так что пространство не расширяется, а просто существует

тогда почему галактики удаляются друг от друга?

Vantedur 31.12.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 290199)
тогда почему галактики удаляются друг от друга?

физику надо было в школе хоть немного посещать.

http://www.prosto-o-slognom.ru/fizika/14_vrashenie.html

P.S. они не удаляются а перемещаются.

Если в прошлое через хабл заглянуть то сперва на свет появилась туманность.
Ну увидеть её мы можем лишь с того момента когда в ней начали появляется первые звёзды, которы по сути природы являются огромными скоплениями вещества.

в общем если кратко, вещества там скопилось так много что началась термоядерная реакция.

P.S. рассмотреть то как формировались первые звёзды и планеты проще всего в созвездии ориона. http://yandex.ru/video/search?noreask=1&text=созвездие+орио а

nerv_ 01.01.2014 05:54

Цитата:

Сообщение от Vantedur
физику надо было в школе хоть немного посещать

я сказал то, что я сказал
Цитата:

Расширение Вселенной — явление, состоящее в почти однородном и изотропном расширении космического пространства в масштабах всей Вселенной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%BE%D0%B9

Цитата:

Сообщение от Vantedur
Благодаря хаблу стало очевидно что мы можем увидеть лишь бесконечно малую часть вселенной так как от остальной части вселенной до нас просто на просто свет не успел дойти.

Благодаря хаблу стало очевидно, что расширение вселенной ускоряется
Цитата:

В конце 1990-х годов было обнаружено, что в удалённых галактиках, расстояние до которых было определено по закону Хаббла, сверхновые типа Ia имеют яркость ниже той, которая им полагается. Иными словами, расстояние до этих галактик, вычисленное по методу «стандартных свеч» (сверхновых Ia), оказывается больше расстояния, вычисленного на основании ранее установленного значения параметра Хаббла. Был сделан вывод, что Вселенная не просто расширяется, она расширяется с ускорением.

Ускоренное расширение Вселенной было открыто в 1998 году при наблюдениях за сверхновыми типа Ia[1][2]. За это открытие Сол Перлмуттер, Брайан П. Шмидт и Адам Рисс получили премию Шоу по астрономии за 2006 год и Нобелевскую премию по физике за 2011 год. Затем эти наблюдения были подкреплены другими источниками: измерениями реликтового излучения, гравитационного линзирования, нуклеосинтеза Большого Взрыва. Все полученные данные хорошо вписываются в лямбда-CDM модель.

Vantedur 02.01.2014 23:10

l-liava-l 10.10.2014 14:55

Всем привет!
Решил отчитаться :-?, может потом на хабр напишу как и что было и что получилось... через годик, а пока только вьехали)

Скооперировались с братом, сняли офис.
Занимаемя продажей и монтажом видеонаблюдения, спутникового ТВ (4 монтажника), комп сервис (естессна в наших скромных силах). + оптоволокно и lsd в планах. Товара пока не много, нооо уже есть пара заказов которые покруют ренту, офис уютный, в одном из самых проходных мест в сочи.

Зы, еще стенд у другой стены, но там тоже пока мало всего, в общем дело решаемое)

А эт я) не знаю зачем, наверное выпендриваюсь, настроение приподнятое)

Но есть несколько вопросов. Нужно как-то вести учет товаров, цены, бухгалтеря. (аллергия на 1с).
Есть ли какое нибудь бесплатное решение, желательно в облаке для следующих задач

1) учет клиентов и монтажников (че хотел че приходил)
2) учет денег,
3) оборудования

Гугл докс?
Ну и прогу для составления смет тоже хочется:)

Gozar 10.10.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Гугл докс?

По началу может прокатить, но в будущем можешь пожалеть, а можешь и не пожалеть :)

voral 10.10.2014 15:06

l-liava-l,
попробуй БизнесПак

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.